Пена дней


Идеальный макияж

Цвет лица бронзирующие пудры и средства с эффектом загара оставьте для следующего лета - осенью, когда нет активного солнца, эти продукты искажают цвет лица, придавая ему неестественный зеленоватый оттенок. Если вы хотите, чтобы кожа была загорелой, используйте автобронзанты или посетите солярий. Тем, у кого светлая кожа, лучше использовать пудры нежной сиреневой и розовой гамм - эти цвета маскируют следы усталости и придают лицу свежесть. Глаза Конечно, лучше использовать водостойкие туши, но многие их не любят, потому что они сложнее смываются и иногда вызывают раздражение.

Советуем следующее - нанесите водостойкую тушь не на всю поверхность ресниц, а только на самые кончики, сверху обычной туши, и никакая непогода не испортит вам настроения! Губы Сильные порывы ветра и банальный авитаминоз часто вызывают шелушение губ. Удалить отмершие частицы кожи можно с помощью скраба, а предотвратить дальнейшее шелушение - питательными бальзамами (наносите их под увлажняющую помаду). Кстати, осенью лучше отдать предпочтение помадам, а не блескам для губ. Избегайте холодных розовых и сиреневых оттенков, выбирайте помады насыщенной гаммы или теплой палитры рыжего, бежевого и кораллового цветов.



Зимняя спячка

Январь — самый ленивый месяц в году. Праздники, застолья, и вот ты уже лежишь на диване и тупо смотришь «Песню года» по телевизору. И чем больше лежишь, тем труднее встать. «Вот было бы здорово заниматься фитнесом лежа и без усилий», — думала я, очищая очередной мандарин. Наверное, в этот момент поблизости проходил Дед Мороз, потому что буквально через несколько дней мне предложили протестировать новую программу «Энергия Гималаев» в СПА KURAKIN. Я мысленно назвала ее «ленивый фитнес». Суть проста: ты приходишь и ложишься, а специалист начинает делать необычный массаж. Эффект от него, как от занятий йогой. Заснуть не получится, потому что волей-неволей, а телу приходится работать.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТРАТЕГИИ. На первой встрече Алексей Ветлов ощупал меня внимательно и вынес вердикт: мышцы зажаты, небольшой сколиоз, некоторые проблемы с пищеварением. И я получила задание на дом — расслабляющие ванны с лавандой, упражнения на растяжку и диета: молоко и красное мясо не есть, а кефир можно только перед сном. Эх, увильнуть все-таки не удастся, придется и мне поработать над собой.

ЗАГАДОЧНАЯ АЮРВЕДА. Эту технику нельзя назвать массажем в обычном понимании. Здесь используется и точечный аюрведический массаж, и тайский. Я, помню, ходила однажды в тайский салон — мне было так больно! Здесь все по-другому. Алексей использует разную силу надавливания на точки в зависимости от строения тела. Если человек худой, то он плохо переносит боль, поэтому надавливание слабое, если полный, то наоборот. У меня строение среднее, и давление, соответственно, тоже. Для чего это нужно? На нашем теле существуют специальные точки, отвечающие за разные органы, в том числе и внутренние. При их стимулировании происходит воздействие на сам орган. И вот что интересно, в тех местах, где есть проблемы, надавливание на точку особенно болезненно. Процесс этот довольно долгий, здесь существуют особые правила: нужно учитывать не только силу давления, но и время воздействия, и ритм. Алексей постигал эту науку у индийских гуру и говорит, что объяснить это невозможно — нужно чувствовать, как лучше надавить в каждом случае. Большое значение имеет и масло, которое используют во время массажа, но его состав каждый мастер держит в секрете. В результате мышцы, если они были зажаты, расслабляются, циркуляция крови и лимфоток усиливаются, энергия доходит до каждой клеточки тела. Да, и еще запускается процесс вывода токсинов из организма, а иногда человек даже худеет.

РАСТЯЖКА. Движения похожи на упражнения из йоги, только с большей амплитудой — ведь за меня все делает Алексей, а мне

остается только лежать и делать вид, что я получаю от этого удовольствие. Но это не так просто. Яне очень гибкая, поэтому идет работа на преодоление себя, хоть и с чужой помощью. Ноги и руки скручиваются в замысловатые фигуры, голова без усилий ложится па плечо а ведь мне ни разу не удалось сделать это на обычной тренировке!

РЕЗУЛЬТАТ. После первого занятия я еле доползла домой — руки и ноги не слушались, тело обмякло. Следующий день прошел во сне — в буквальном смысле. Встав и позавтракав, я снова улеглась в кровать и заснула. Ох, тяжелая это работа — изучать новые виды фитнеса! На следующей встрече Алексей с удовольствием отметил улучшение состояния (я послушно выполняла все предписания), а мою реакцию объяснил тем, что мышцы были очень сильно напряжены, а потом резко расслабились. После второго занятия я проспала всего 12 часов (прогресс!), на третий раз коллеги заметили, что спина стала прямее, после 4-го я наконец вернулась к прежнему графику посещения спортивного клуба, а дома по-прежнему принимаю ванны и делаю растяжку. Так что зимняя спячка закончилась. Да и весна скоро!



Пена дней

Гели для душа с эффектом пилинга обладают массой преимуществ как перед обычными очищающими средствами, так и перед скрабами для тела. Гели для душа с полирующими частицами лучше очищают кожу и стимулируют ежедневное обновление ее клеток. Количество и размер абразивных частиц в очищающих гелях значительно меньше, чем в скрабах для тела. Поэтому данные средство можно применять достаточно часто, не опасаясь раздражения. Кроме растительных экстрактов, эфирных масел и увлажнителей, в состав полирующих гелей для душа входит целый коктейль различных по назначению гранул. Натуральные частицы (семена ягод, тростниковый сахар, морская соль, кокосовая стружка) механически полируют и разглаживают поверхность кожи. Spa Wisdom Polynesia, Lime & Coconut, The Body Shop. Полимерные сферы, заполненные витаминами, маслами и кислотами, выполняют двойную функцию. Вначале они механически отшелушивают отмершие клетки. Затем под давлением пальцев лопаются, высвобождая полезные вещества, которые очищенная кожа великолепно усваивает. Perfection Corps, La Biosthetique, Creme Peeling, Nivea, Exfoliant Moussant Energisant, Sisley, Exfotonic, L'Oreal Paris, Granite de Douche, Arnaud, Lait de Gommage, Biotherm.

Сочетание разных по форме и размеру гранул обеспечивает полноценный уход и микромассаж тканей. Sparkle Skin Body Exfoliator, CHnique. Основная функция этих средств — повседневное очищение кожи. Микрочастицы удаляют омертвевшие клетки, смягчая сухие и загрубевшие участки, стимулируя клеточный обмен. В результате кожа становится гладкой, ровной и сияющей.В отличие от скрабов полирующие гели для душа можно применять ежедневно. Круговые движения при нанесении усилят массажный эффект, а значит, и микроциркуляцию крови. На чувствительные зоны декольте и груди средство лучше наносить руками. На остальные участки — губкой, рукавицей или щеткой. При всей своей легкости, нежности и пользе отшелушивающие гели категорически не подходят для умывания лица! Кстати Подготовленная гелем-пилингом кожа лучше усваивает активные компоненты последующего ухода. Плюсы Возможность постоянно щеголять гладкой и нежной кожей. Минусы Цена гелей-пилингов выше стандартных средств для душа.



Новая волна по уходу за волосами

Возможно ли в кратчайшие сроки восстановить поврежденные волосы, вернуть им гладкость и блеск. Признаюсь честно, американская марка Redken известна мне благодаря блистательной работе ее мастеров за кулисами ведущих показов. В этом сезоне стилисты марки создали более 25 образов для дефиле Prada, Louis Vuitton, Chloe, Alexander McQueen, Balenciaga... Разумеется, у Redken имеется широчайшая гамма стайлин-говых cpcflCTD. И асе же созданный в 60-е годы XX века бренд изначально позиционировался как производитель профессиональных средств ухода за волосами. Об этом я знала, но испытать на себе эффективность действия чудо-масок и сывороток Redken мне, увы, не доводилось. Поэтому приглашение на тестирование обновленной линии Redken Chemistry я приняла с энтузиазмом и нескрываемым интересом.

Накануне визита я сделала стрижку и окрашивание. В каком-то смысле это добавило волосам блеска. И подстриженные кончики выглядели более здоровыми. Тем не менее мои строптивые кудри торчали в разные стороны и пушились. Собственно, все это было видно невооруженным глазом. Поэтому мне лишь оставалось рассказать мастеру, что во время мытья головы на ощупь моя шевелюра напоминает хоть и мягкую, но мочалку. А эффекта от разглаживающих средств хватает только на пару часов после укладки. Мария понимающе кивает и усаживает меня в необычное кресло с пультом. Нажимая на разные кнопки, я регулирую глубину и высоту сиденья, поднимаю повыше подставку для ног. В общем, устраиваюсь поудобнее, чтобы комфортно чувствовать себя во время получасового сеанса. Пока я изучаю все возможности кресла, Мария внимательно осматривает и ощупывает мою шевелюру. «Все не так плохо, как вам кажется», — авторитетно заключает она. И мы наконец приступаем к тестированию.

После мытья на волосы наносится особая смесь — это коктейль из трех сывороток. Каждая из нихдолжна компенсировать недостающие компоненты в структуре моих волос. держит протеины и предназначен для восстановления ослабленных волос. Второй — натуральные масла и аминокислоты шелка, он позаботится о питании и блеске прядей. В состав третьего входят керамиды. Это средство обещает укрепить и защитить окрашенные волосы от вымывания цвета. Потом на каждую прядь наносится фиксирующий ло-сьон — восстановитель нормального уровня рН. И в заключение — маска. Ощущения Расслабившись, сижу в кресле, думаю о чем-то своем и совсем не слежу за ходом процедуры. Ритуал мне кажется на редкость простым.

Результат По достоинству оценить работу мастера и эффективность средств мне удается лишь после сушки волос. Никогда не думала, что мои непокорные завитки можно уложить в мягкие блестящие волны. Не веря своим глазам, запускаю руку в шевелюру и наслаждаюсь ощущением: волосы скользят между пальцами, ни единой шероховатости от корней до самых кончиков. Даже после третьего мытья волосы не утратили своей привлекательности, мягкости и блеска. Полный курс процедур я еще не прошла. Поэтому, четко следуя рекомендациям мастера, посещаю салон раз в две недели. А в промежутках между визитами пользуюсь средством для домашнего ухода All Soft Silk Fuel, Redken. Наношу этот смягчающий крем на волосы раз в неделю, всего на десять минут. Потом смываю его, подсушиваю пряди феном и не могу удержаться: еще и еще раз провожу пальцами по мягким и безупречно гладким волосам. И мне почему-то кажется, что теперь этот жест войдет у меня в привычку.



Страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19