Дауншифтеры, или Пусть все катится ко всем чертям...

В очередной раз оставшись без отпуска из-за “дел фирмы”, ты приходишь домой, на автомате падаешь на диван и мечтаешь лишь об одном - уехать. Неважно куда, важно, чтобы надолго, желательно навсегда. В лес, туда где нет ненавистного компьютера, где можно просто поговорить с людьми, не опасаясь раскрыть коммерческую тайну, где можно просыпаться, когда захочется, а не пытаться экономить на сне, потому что все остальное время уже поела работа!А ведь есть люди, которые эти желания реализовали. Именуют их дауншифтерами, что на сленге означает переключение на низшую передачу, то есть это люди, которые отказываются от высоких постов и уезжают “в деревню, в глушь, в Саратов”. С точки зрения психологии, подобное поведение - это желание уйти из хаотичного мира человека, который располагает материальными благами, но уже не видит смысла в потреблении.

То есть, первая машинка - здорово, вторая - неплохо, десятая - не радует. Практически каждый дауншифтер начин подробнее ...




Шопоголик и методы его приручения!

“Мой муж - шопоголик!” Звучит смешно и странно, для тех, кто с этим заболеванием никогда не сталкивался. Еще большее удивление вызывает то, что у него шопоголизм не обычного штамма, а уже модифицированного. Его шопоголические наклонности проявляются по отношению к продуктам питания. Без списка, и скрупулезно подсчитанных финансов, чтобы только на списочный состав тютелька-в-тютельку хватило, в магазин его одного отпускать просто нельзя. Уйдет за хлебом, а вернятся весь увешенный сумками, из одной кусок окорока торчит, а в другом мирно соседствуют сардельки, маринованный корень имбиря, рахат-лукум и связка красного лука.

А в кармане, от зарплаты, во время мною не изъятой, то, что и останками назвать стыдно. Ругаться, истерить, обижаться - не помогает. Он и сам вполне адекватно дома осознает, что “малость погорячился”, но вот в продуктовом магазине удержаться не может. Оказывается, шопоголизм, или по-научному “ониомания” довольно серь подробнее ...




Пиджачная пара

В начале девяностых во многих европейских фильмах (особенно французских) появились беспомощные хрупкие героини, трогательно и очень сексуально кутавшиеся в большие просторные пиджаки своих бой-френдов. Это создавало неожиданный контраст и сформировало ненадолго очень популярный образ, который кочевал из картины в картину. Теперь же этот образ перекочевал на мировые подиумы и в коллекции ведущих Домов моды. Вот только теперь нет необходимости «занимать» необходимый пиджачок у своего приятеля, потому что можно найти огромное количество предложений подобных пиджаков в мужском стиле в магазинах женской одежды. Казалось бы, что тут особенного и нового? Женщины же много десятилетий носят мужские пиджаки (впрочем, как и другие предметы мужского гардероба).

Но в модном сезоне весна-лето. /2007 проявляется именно та тенденция начала девяностых годов. А именно: мужской (по крою и объемам) пиджак предлагается носить с мини-платьями из легкого шифона или других нежне подробнее ...




Микоплазма

Микоплазмы - это особая разновидность микроорганизмов,которая не относится ни к бактериям, ни к вирусам и ни к грибкам. Микоплазмы неспособны к независимому существованию, поскольку для своей жизнедеятельности имнеобходимы питательные ингредиенты, которые микоплазмы могут получить только изклеток «хозяина». Чаще всего микоплазмы паразитируют в мочеполовых, дыхательныхи кишечных путях, вызывая заболевание, известное в медицине под названием«микоплазмоз». В природе существует огромное видовое разнообразие микоплазм,однако опасность для человека представляют лишь четыре биологическихразновидности: M. pneumonia, которая «специализируется» по дыхательной системе,а также M.

urealiticum, M. hominis и M. genitalium, которые могут вызыватьзаболевания мочеполовых органов. Именно эти заболевания занимают ведущиепозиции при поражении микоплазмами. Заразиться микоплазмозом можно несколькимипутями, но основной из них - половой.

Д подробнее ...