Тициан в махах, в коже и очках


Тициан в махах, в коже и очках


28 февраля в рамках миланской Недели pret-a-porter Дом Nijole представил свою осенне-зимнюю коллекцию pret-a-porter de luxe. Дебют марки на миланском подиуме прошел с оглушительным успехом: вместо одного показа пришлось устраивать два, а модели распродавались прямо с подиума.

Гуччи с Востока - так влиятельнейшая итальянская газета Карьера делла сера озаглавила статью о показе коллекции Nijole, прошедшем в рамках Недели pret-a-porter в Милане. Впервые дефиле моды восточноевропейской марки вызвало настоящий фурор среди избалованного подобными зрелищами западного бомонда: в общей сложности на дефиле побывало более 700 человек. Причем организаторам пришлось устраивать два показа одной коллекции: зал, в котором миланской публике была представлена осенне-зимняя коллекция Nijole, просто не вмещал всех зрителей. Первые модели были проданы практически с подиума: певец Тото Кутуньо, присутствовавший на обоих показах, приобрел для своей спутницы черное кашемировое пальто с собольим воротником. Коллекция pret-a-porter de luxe осень-зима`02 от Nijole абсолютно аутентична своему классу: роскошь, динамика, функциональность и, как всегда, эксклюзивные технологии обработки меха. Nijole и Валентин Юдашкин, создающий уже вторую коллекцию для Дома, в грядущем сезоне решили уйти от привычного для марки тотального мехового диктата: так, рядом с американской норкой, соболем и горностаем появляются тафта, набивной шелк, кожа и замша. Помимо верхней одежды - шуб, пальто и курток, Nijole представила брючные костюмы и юбки из стриженой норки. Впервые в коллекции Дома прозвучала спортивная тема - вниманию гостей показа были представлены, в частности, двойные спортивные куртки из кожи и соболя. Несмотря на то, что в коллекции присутствуют пальто и шубы классической длины, размерной доминатой сезона, по мысли Nijole, станет более динамичная и современная длина. Цветовая гамма коллекции близка к натуральной: от ярко-красного до белого и черного и от оттенков старого золота до коричневого. По-прежнему актуальный принт получил в коллекции Nijole вполне неожиданное развитие: деталью орнамента одной из шуб коллекции стала картина Тициана. Коллекцию одежды дополняли коллекции обуви, эксклюзивно изготовленной во Франции по заказу Дома, и коллекция бижутерии, также изготовленная европейской студией дизайна, сотрудничающей с Thierry Mugler и Valentino. Впервые в рамках своей коллекции Nijole представила линию женских головных уборов из норки, велюра и кожи, изготовленных по эскизам Дома постоянным шляпником Chanel и Cristian Dior. Среди российской команды поддержки Дома, присутствовавшей на миланском дефиле, были замечены: Нелли Кобзон, Марина Юдашкина, Ольга Орлова - экс-участница группы Блестящие и Андрей Шевченко - российский футболист, выступающий за итальянский Милан и заехавший на показ в перерывах между таймами.

Коллекцию Nijole можно считать своего рода дебютом: до самого последнего времени Дом ограничивался независимыми показами в Европе, и участие в миланской Неделе pret-a-porter было сравнительно новым опытом. Организаторы Недели - Camera Nazionale Della Moda - встретили появление среди участников восточноевропейской марки весьма настороженно и даже холодновато, однако отношение сменилось на прямо противоположное сразу после дефиле: присутствовавший на показе президент Camera Nazionale Della Moda назвал коллекцию гениальной.

Дом моды "Valentin Yudashkin" совместно с компанией "Совер-М" разработал первую линию солнцезащитных очков. В пилотную коллекцию, премьерный показ которой состоялся в развлекательном комплексе "Арбат, вошли 30 моделей, из них 5 мужских и, соответственно, 25 женских. Крупные обтекаемые формы оправ с яркими стеклами отвечают последним модным тенденциям солнцезащитных очков. На некоторых моделях боковая сторона стекла грамотно украшена логотипом Дома "VY" из страз Swarovski, подобранных "тон в тон" по цвету стекол.

Цвета очков в коллекции варьируются от агрессивно-красного и насыщенно-зеленого до мечтательно-розового, спокойно-золотистого и нейтрально-серебристого. При изготовлении очков Valentin Yudashkin было использовано два вида качественных пластмассовых покрытий - просветляющее (антиблик) и упрочняющее (антискрейч). Они обладают очень прочными свойствами и являются антиаллергенными.