Сверкать всегда, сверкать везде


Сверкать всегда, сверкать везде


...предлагают дизайнеры аксессуаров в этом сезоне. Несмотря на то, что сказочный Миллениум давно минул, карнавал только-только начинается. Куда подевалась изысканная сдержанная скромность 90-х?! Нестерпимый блеск, нарочитая роскошь, бесстыдство дешевых подделок , эпатаж пестрой безвкусицы вот приметы начавшегося века.

Дом Christian Dior традиционно предлагает крупную, смелую, сексапильную бижутерию, от которой без ума весь Париж. Главный секрет от CD ежедневно надевать по крайней мере по два объемных кольца. Ювелирные украшения это радость и игра! говорит дизайнер ювелирных украшений дома CD, я обожаю полудрагоценные камни за их цвет. Когда придумываю, как будут выглядеть мои украшения, я обычно представляю себе их в виде конфет, леденцов и других сладостей... Главная фишка сезона от CD перстни с коралловыми розочками. Сногсшибательная женственность!

Тема розы стала главной в этом сезоне и в новой коллекции жемчуга дома Mikimoto. Она посвящена легендарной Грейс Келли, ведь жемчуг от этой фирмы был неотъемлемой частью ее образа не только на экране, но и в жизни. В коллекции броши, серьги и ожерелья с главным мотивом золотой розой Принцесса Монако . Она украшает и серьги, и броши, а на знаменитых жемчужных ожерельях Mikimoto выполняет роль застежки. Жемчуг вообще в моде: от скромного ожерелья вокруг шеи (Шанель, Патриция Пепе) до жемчужных россыпей на блузках и топах (Chloe, Escada), сумках и даже обуви (Dolce&Gabbana).

Тем, кто предпочитают драгоценные камни первого класса, в этом году предлагается погрузиться к вожделенным сокровищам прямо на морское дно. Ведь именно оттуда родом самые модные в этом сезоне драгоценные зверушки: морские звезды, медузы, мурены, актинии, сверкающие всеми цветами радуги. Из материалов в этом году ювелиры отдали предпочтение сапфирам, рубинам и цветным бриллиантам. И только в белом золоте!

Исключение составляют только стойкие поклонники розовой лихорадки . Моду на розовое золото и розовые сапфиры ввел Roberto Cain. Его последняя коллекция Fantasia представляет колье, браслеты, кольца и серьги из кружевных комбинаций голубых и розовых сапфиров в розовом золоте. Остались верными своей идее-фикс и создатели знаменитой ювелирной коллекции Cartier Новая волна . Их известные кольца по-прежнему имеют форму замкнутой спирали, а вот дизайн постоянно обновляется: от гладкого варианта без камней до спирали из желтого или белого золота сплошь укрытой белыми бриллиантами.

Британский дизайнер Джулиан Макдоналд совместно с фирмой Eyelure разработал... накладные ресницы с настоящими крохотными бриллиантами у корней. Такой поистине неотразимый взгляд, разумеется, стоит очень дорого и предназначен только для самых больших выходов в свет. Но в будущем... Кстати, его идею уже воплотили в жизнь изготовители более доступной продукции: накладные ресницы с цепочкой из блестящих стразов можно купить уже в некоторых бутиках Европы.

Покупать модные брошки из бриллиантов могут пока не все. А выглядеть модной и яркой хочется. Всем тем, кто предпочитают казаться, а не быть, самые именитые дизайнеры предлагают целые горы сверкающих стразов, сугробы блестящих пайеток, россыпи радужного бисера и километры разноцветного люрекса. Не менее изысканно и в то же время экстравагантно выглядят этой зимой украшения из перьев. Они уместны на любом зимнем торжестве. Ведь так приятно в легком облаке белоснежных невесомых, но в отличие от снега нежных и ласковых перьев ощутить себя снегурочкой , или в ярком переливающимся самыми буйными красками оперении порхать роскошной райской птицей.

Для выходов в свет зимой подойдут: классическое белоснежное невесомое боа от Helmut Lang; потрясающая яркая брошь-цветок из разноцветных перьев-лепестков от Patrizia Pepe; кожаный корсет, отороченный белоснежными, как сама невинность, перьями от Millesia; сумка-кошелек из абрикосового атласа в метелице из длинных тонких нежно-розовых перьев от Helmut Lang; прелестный декоративный пояс из плоских отшлифованных перламутровых раковин с подвесками из легких белых перышек. Тема перьев модна и в тканях: как всегда броско-эффектное платье от Versace только расписано яркими объемными перьями, а платье-лепесток из тончайшего прозрачного шелка от Gavalli своим рваным контуром и впрямь напоминает наряд птицы цвета ультрамарин . Впрочем, я отвлекаюсь.

В моде аксессуары из сокровищ китайской шкатулки. Кроме блестящего атласа, замысловатой вышивки, чистых красного, черного и золотого цветов, Восток подарил высокой моде и миниатюрные формы сумок, ОЧЕНЬ длинные кисточки из бахромы, иероглифы, цветы, мотыльков и стрекоз и прочую субтропическую экзотику. Так, в ярко-красную лакированную сумочку от Gauctier Paris можно положить разве что кредитную карточку. Зато сколько шику в длиннющих шелковых кистях! А вечерняя сумочка от Cristian Dior Haute Couture вообще больше напоминает причудливую лампу Алладина.

Роковым женщинам, исповедующим актуальный стиль черной магии, придутся по вкусу аксессуары на тему всякой западной чертовщины. Кресты и черепа, клыки и когти, тролли и эльфы, драконы и упыри так и просятся в соседство с кожаными корсетами и викторианскими жакетами, черными кружевами и драматическим макияжем глаз.

Массивный самодостаточный металл царит на подиумах наравне с драгоценностями и мишурой. Но он не пытается соперничать с ними в блеске. Его приглушенная матовая поверхность только выигрывает в благородстве по соседству с их суетным блеском. Мощные металлические цепи из золота, стали и серебра очень модная альтернатива филигранным ювелирным изыскам: часы на стальном ремешке от Chanel, цепь-колье от Chopard, двойной браслет от Jaen Schlumberger для Tiffani или позолоченные часы от Gucci.

Немного о новинках в коллекциях часов. Разработанные известнейшим ювелиром Груози для фирмы Chopard часы-льдинка очаровывают чистотой формы ( кубик льда ), прозрачностью и блеском сплошной поверхности из плотно пригнанных друг к другу безупречных бриллиантов в белом золоте. Даже задняя стенка корпуса инкрустирована драгоценными камнями! Фирма Chaumet пошла еще дальше: на ее часах сплошь покрыт бриллиантами не только циферблат, но и аналогичные ему по форме и размеру вставки на браслете. Всего более трехсот маленьких камушков!

Часы из новой коллекции Nina Ricci по сравнению с этими россыпями бриллиантов сама простота. Изогнутый корпус в форме тонно с выпуклым сапфировым стеклом в двух вариантах полированной стали или позолоте. Циферблат может быть перламутровым, белым, серебристым, черным, кремовым, цвета шампанского. Очень эффектен и удобен красный или черный браслет из поразительно гибкой стали. Для любителей кожаных ремешков возможны варианты: лаковый кремовый или черный ремешок и искусственный красный под крокодила .

По-прежнему на коне часы- перевертыши . Когда день переходит в ночь, элегантная дама просто переворачивает корпус своих Reverso Duetto, чтобы скрыть дневную утонченную функциональность скромного циферблата с арабскими цифрами и открыть блестящую вечернюю красоту двух цепочек бриллиантов и золотых стрелок: движущихся по неразмеченному циферблату. К чему считать секунды: когда вся ночь впереди!

Ну а тем сверхпунктуальным красавицам, кто ценит в часах прежде всего точность, надежность и функциональность, больше понравятся женские хронографы из последних спортивных коллекций. Массивный корпус, крупные арабские цифры, обилие стрелок, дополнительных циферблатов, календарей и прочих жизненноважных источников информации. И при всем при этом женские хронографы от Harri Winston, Chopard, Frank Mueller, Cartier все же... женственны!

А вот ювелирная компания Piaget первой начала использовать в декоре женских часов полудрагоценные камни, инкрустируя циферблат бирюзой и кораллами. Ее новая коллекция Свет рампы выдержана в лучших традициях драгоценного времени и смотрится очень ярко, чисто и выразительно на фоне несколько однообразного белого безмолвия бриллиантовых россыпей других фирм.