Никто не сможет устоять


Никто не сможет устоять


Макияж это всегда маленькая тайна. Она прежде всего предназначена для мужчин. Эта боевая раскраска должна манить, околдовывать, кружить головы кавалерам. Без капли румян, штриха теней и легкого флирта губной помады женщина не женщина. Так всю свою жизнь считала Эсте Лаудер. И она совершенно права.

Найти свое лицо в макияже значит, определить всю дальнейшую жизнь. Нынче встречают не только по одежке, но и по макияжу. Художественное оформление фасада должно отражать состояние души. Врать нельзя, иначе вся ваша игра пойдет прахом. Самые талантливые актрисы играют на сцене совершенно искренне, они верят в свой образ. Подсознание других людей работает четко. И мужчины быстро вычислят ваш обман. Попытка приписать за счет макияжа несвойственные себе черты характера это прием только для леди на час. Если уж искать образ, то прежде всего следует заглянуть внутрь себя. Найти свою Америку в глубинах души и вынести на поверхность суть своей личности при помощи макияжа.

Врать нельзя, а вот фантазировать сколько угодно. Стремительные крылья фантазии перенесут вас в волшебную страну, где вы всегда королева. Попробовать воплотить эту мечту в реальность не просто можно, а жизненно необходимо. Иначе не добиться успеха, к которому стремишься всегда и везде. Будь то банальный рабочий офис или романтическое свидание. Всегда хочется быть на высоте. Так почему бы нет?

Красота всегда дар души, небес. Он не уходит с течением времени, даже когда женщина становится старше и, по ее личному убеждению, теряет былую привлекательность. Это великое заблуждение. Встать утром с постели, подойти к зеркалу и произнести вслух: Господи какая я страшная, за что мне такое наказание - значит, потерять великий дар навсегда. Женщина не вправе им распоряжаться, потому что дан он свыше. Навсегда. Не гневите Бога

Образы в макияже нельзя менять, как перчатки. Поскольку этот аксессуар может быть лишь только дополнением, яркой деталью и не несет главенствующей роли. А вот макияж главное. По значимости он может быть равноценен только платью. Без платья, как и без макияжа, на людях не покажешься

Скорее, образы можно менять как маски. Нет, я не призываю прятать за ними свою личность. Напротив, обозначить свою индивидуальность, неповторимость. Послать окружающим своеобразный подсознательный сигнал. Макияжем можно пользоваться как оружием в разных жизненных ситуациях. Представьте себе, вы неожиданно для своих коллег стали начальником отдела. Как расположить к себе людей? Макияж можно использовать в такой ситуации с успехом в качестве одного из составляющих целого образа, соответствующего новой манере вашего поведения. И таких ситуаций в жизни может быть много. Конечно, подобрать лицо к каждой из них вряд ли удастся. Но когда на карту поставлено многое личное счастье, карьера, можно и даже нужно заранее подготовиться.

Можно подобрать себе дежурное лицо . Это для рабочих будней, когда утром спешишь и некогда даже чаю попить. А вот макияж свершить обязательно. Дурной тон краситься на работе за столом перед коллегами-мужчинами. Это непростительная ошибка, если вы хотите сделать карьеру. Пусть коллеги не знают и не замечают ваших слабых сторон, в том числе и манеру опаздывать. Даже если вы случайно задержались, но появились перед всеми в полной боевой готовности костюм без складочки, макияж без изъянов, то ваш эффект от опоздания не будет так заметен. Как если бы вы примчались на утреннее совещание в помятой блузке, растрепанная и без макияжа. В крайнем случае, можно всегда что-нибудь соврать об утренней деловой встрече; если вы хорошо выглядите вам поверят.

Дежурное лицо нужно планировать так, чтобы в любой момент можно было дополнить этот макияж, превратив его в торжественный вариант или на всякий случай . Это удобно для деловых ужинов или коктейлей, а также в командировке. Такая ситуация не требует целого арсенала декоративной косметики. Лишь пару свежих цветов теней, легкого движения пуховки для пудры и маленького карандашного штриха. Все эти предметы легко умещаются даже в самой крохотной дамской сумочке. А вот особый образ, подходящий к случаю, требует тщательной подготовки. Нужно учитывать модные тенденции. Вот, скажите, может быть ли мода в макияже, ведь лица людей исключительно индивидуальны от природы? Специалисты утверждают, что мода это основная составляющая любого макияжа. Конечно, следует выглядеть женщиной, идущей в ногу со временем, чтобы добиться успеха.

Итак, один из модных сегодня образов можно создать по мотивам знаменитого макияжа Элизабет Тейлор. Образы великих кинодив сегодня в моде. Это может быть и Софи Лорен, и Грета Гарбо, и Бриджит Бардо, и Изабелла Росселини Только не стоит перебарщивать и слепо копировать эти образы. Среди них нужно искать свое. Итак, остановимся на Элизабет Тейлор.

Конечно, вы на нее ничуть не похожи. Однако, общее направление макияжа таково это большие выразительные глаза, которые можно нарисовать с помощью карандаша на своем лице. Не жалейте карандаш! Перламутровая светлая пудра, перламутровые тени, подчеркните особо изогнутую гламурную бровь. Готово! Этот макияж можно использовать в нескольких вариантах: дневной, вечерний, для коктейля. Где-то чуть темнее тени, чуть ярче карандаш. А вот губная помада должна быть перламутрово-бледной. Тогда на лице бриллиантами будут сиять ваши глаза. Только надо учитывать, что вечерний вариант можно испортить слишком бледной губной помадой. При электрическом освещении такая помада сделает ваше лицо просто жутким

Еще одно модное направление минимализм. Это чистые и прозрачные цвета. Вдохновение здесь можно черпать в сочетании разнообразных оттенков теплый, холодный, желтоватый, розоватый, разбеленный, насыщенный. Главное, чтобы переход от одного оттенка к другому был естественен и почти незаметен. Весь макияж тщательно растушевывается. Нет четких линий. Главное каждый нюанс высветляет и подчеркивает черты лица.

Есть и другие новости. Например, в модном макияже подводка нижнего века растушевывается и плавно переходит в линию румян. Или, к примеру, блеск, который наносится на все выпуклые части лица, подчеркивая их. Самый последний писк - моногамный макияж, когда предпочтение отдается лишь глазам или только губам. В таком макияже равноценное выделение губ и глаз неприемлемо.