Зеркало — ваш друг


Зеркало — ваш друг


ЕСЛИ ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ВОЗМОЖНОСТИ приобщиться к миру модельного бизнеса, нее же не следует забывать о том, что красоту и великолепную внешность вы можете создать сами. Глядя на собственное отражение в зеркале, сосредоточьте свой взгляд на том, с чего можно начать, на том, что вы хотите изменить в первую очередь. Убедите себя, что, приложив небольшие усилия, вам удастся добиться этих изменений.

Сделайте фотографию

Обратитесь к услугам профессионального художника-фотографа. Вы будете удивлены тем, насколько преобразился ваш внешний облик благодаря работе профессионала.

Несколько позже мы поговорим о внутренней красоте, о том, что внешняя красота берет свое начало в нашем внутреннем мире. На то, как нас воспринимают окружающие, большое влияние оказывает наша самооценка. Взгляд на свое отражение в зеркале у многих женщин мгновенно вызывает мрачные мысли. При этом зеркало становится их врагом, поскольку отражение далеко от того образа, к которому они стремятся. Поверьте, мне часто приходится это наблюдать в салоне красоты. Даже на лицах весьма привлекательных женщин при взгляде в зеркало иногда появляется разочарование. Порой мне удается развеять их негативные эмоции, но, к сожалению, для многих из них излишне критическое отношение к собственной внешности уже стало привычкой. По иронии судьбы такое негативное отношение к своему внешнему виду губительно сказывается на нашей привлекательности. Зачем ставить в известность других по поводу того, что вас в себе не устраивает? Зачем даже в мыслях быть такими суровыми по отношению к своей внешности?

Как эксперт по вопросам красоты я хочу порекомендовать вам придуманное мной упражнение, которое при мирит вас с собственным отражением в зеркале. Я называю его «правилом числа 3». Проснувшись утром или намереваясь выйти на улицу, подойдите к зеркалу и, глядя ни свое отражение, отметьте три привлекательные черты вашей внешности. Это можно проделывать также всякий рва, когда вас начинают одолевать грустные мысли по поводу вашего внешнего вида. К примеру, вы проснулись и начинаете собираться на работу, но, взглянув на себя в зеркало, замечаете, что ваши волосы не в лучшем виде. Вместо того чтобы фокусировать внимание на волосах, отыщите в своем облике три приятных момента, которые непременно порадуют. Вы можете сказать: «Мне нравятся мои голубые глаза. Моя кожа выглядит сегодня такой свежей и чистой. Я чувствую себя достаточно уверенно». И только после того, как ваши мысли отвлеклись от разочарования, вызванного прической, начинайте приводить волосы м надлежащий вид. Когда «правило числа 3» войдет в нашу ежедневную практику, вы станете творцом своего хорошего настроения. Это правило с успехом можно применять и на работе. Я использую его при обучении своего персонала. Если я сначала упомяну о тех положительных моментах и успехах, которых им уже удалось достичь, они становятся более открыты к восприятию моих критических замечаний и рекомендаций. Негативная атмосфера не способствует прогрессу. Я настоятельно рекомендую вам использовать данный позитивный подход при выполнении любых ежедневных занятий, особенно если вы предварительно подготовили себя с утра. Я уверена, что со временем зеркало перестанет быть для вас источником негативных мыслей. Оно станет вашим другом и будет способствовать повышению вашей самооценки и уверенности в себе.




Смотрите и восхищайтесь


По МЕРЕ ТОГО как я все больше узнавала о том, как можно изменить свою внешность, я стала иначе смотреть на моделей и прочих знаменитостей. Вместо зависти и чувства горечи я начала испытывать восхищение ими. Теперь я стремлюсь к тому, чтобы быть объективным экспертом и увидеть красоту в обычных людях. Мы можем многому научиться у красивых женщин, а именно тому, как они умеют преподнести себя. Красотой женщины следует восхищаться как художественным шедевром. Я не понимала этого, пока не занялас подробнее ...




Модели вовсе не богини


МОДЕЛИ, ТАК ЖЕ КАК И МЫ С ВАМИ, могут иметь разные формы и вес. Вся разница состоит в том, что они были подобраны для съемок в рекламе или участия в показе мод. Кто-то разглядел в них определенную физическую красоту, которая, помимо всего прочего, сможет привлечь внимание зрителей к рекламируемому моделями продукту.

Безусловно, я признаю, что многие модели обладают большой физической привлекательностью и по-своему неповторимы. Да, некоторые люди являются счастливчиками от рождения. Но подробнее ...