Здоровый образ жизни


Здоровый образ жизни


Ничто не способствует внутренней красоте более, чем здоровый образ жизни не только в физическом, но и в духовном плане. Питайтесь правильно. Выполняйте физические упражнения. Любите людей. Верьте в Бога. Достойно трудитесь. И при этом не забывайте о себе.

Остановитесь!

Выберите время, чтобы полюбоваться восходом солнца или звездным небом. В эти прекрасные минуты вспомните времена, когда вы были счастливы.

Посещайте сеансы массажа и делайте его своим близким. Музицируйте или слушайте музыку. По чаще улыбайтесь и смейтесь. Вздремните в течение дня. Мы живем в мире постоянных требований и обязательств по поводу соблюдения сроков выполнения чего-либо, поэтому крайне мере необходимо доставлять себе некоторые минуты счастья и покоя, чтобы сохранить свое физическое и психическое здоровье. Напоминайте себе, что вы нуждаетесь в отдыхе. По вечерам уделяйте время на то, чтобы провести его дома и расслабиться. Возьмите себе за правило просыпаться пораньше, чтобы сделать гимнастику. Странная вещь: когда мы увеличиваем физическую активность, то с удивлением отмечаем, что для поддержания работоспособности у нас снижается потребность взбадривать себя кофе, алкоголем, сигаретами или большими порциями пищи. Ваше тело подсказывает вам наилучшую диету. При этом вы не только начинаете лучше выглядеть, но и повышается ваша самооценка. Повышение уровня энергии поощряет вас и к другим положительным повседневным занятиям. А самым главным результатом при этом будет жизнелюбие и активность, понимание собственных потребностей.

Подобные приоритеты являются необходимыми составляющими внутренней красоты. Как замечательно, когда человек прекрасно выглядит, но гораздо важнее то, что при этом улучшается его мироощущение в целом.




Жизненная позиция


ЗАМЕЧАЛИ ЛИ ВЫ, что некоторые люди всегда выглядят счастливыми независимо от того, как складываются обстоятельства их жизни. Мне приходилось видеть людей, у которых 24 часа в сутки семь дней в неделю было хорошее настроение. Счастье, которым наполнены эти люди, редко бывает вызвано такими внешними факторами, как наличие денег или хорошее социальное положение. Радость — следствие внутреннего «драйва», стремления к счастью. Подобное состояние заразительно для окружающих. Находясь в обществе сча подробнее ...




Черные тучи


За ДВАДЦАТЬ ЛЕТ РАБОТЫ с тысячами клиентов мне довелось выслушать великое множество их личных проблем.

Обычно люди начинают рассказывать о себе в тот момент, когда я делаю им прическу. Хотя в мои обязанности не входит психоанализ, я составила огромный список проблем, анализируя который определила пять «врагов» хорошего расположения духа. Уверена, что этот перечень может быть пополнен и другими причинами, но вот самые распространенные:

1. Стресс

2. Беспокойство

подробнее ...



Беспокойство


Б0ЛЬШИНСТВО людей время от времени испытывают беспокойство. Лично мне непонятно это чувство, поскольку я давным-давно решила для себя, что беспокойством делу не поможешь. Я не могу предложить вам никаких маги ни каких заклинаний, чтобы унять ваши тревоги, но я могу вам сказать, как я научилась их отгонять.

Беспокойство — это напрасная трата времени. Чувство постоянной тревоги парализует вас и мешает действовать. Мне приходилось видеть, как многие талантливые люди так и не претворили в подробнее ...