Возраст кожи, ее особенности, правильный уход


Возраст кожи, ее особенности, правильный уход


"У каждой женщины тот возраст, которого она заслуживает" Коко Шанель. Возраст женщины и ее кожи не всегда совпадает с ее метрическими данными, исследования доказали, основными факторами старения являются морщины, ослабленные мышцы лица, тусклый, блеклый оттенок кожи лица, сухость и дряблость.

Первые тревожные звоночки возрастных изменений - это морщинки между бровей. Дальше больше, мимические морщинки вокруг глаз, носогубного треугольника. Также могут появляться пигментные пятна. Исследователи в сфере косметологии создали своеобразную "таблицу возраста кожи применительно к годам жизни". Именно она и стала основой для теста, который поможет нам определить наш истинный возраст.

А теперь давайте попробуем определить ваш возраст кожи по тесту от КОКО ШАНЕЛЬ. Внимательно осмотрите свое лицо в зеркале, при мягком освещении. Не будьте слишком к себе критичны. Прибавьте к числу 20 колличество баллов, после прохождения теста: - морщины между бровями +3, - морщины под глазами +4, - приспущено верхнее веко +4, - мешки под глазами +4, - "гусиные лапки" +4, - четко выраженные носогубные складки +3, - коричневые пятна +5, - морщины вокруг губ +5, - морщины на губах +4, - двойной подбородок +4, - морщины на шее +5, - обвисшие мышцы овала лица +5

Полученный результат, по утверждению Шанель, и есть ваш истинный возраст кожи.А теперь давайте рассмотрим саму кожу, ее строение и основные функции. Наша кожа - это самый большой орган человека, ее площадь от 1,5 до 2 метров квадратных. По состоянию нашей кожи можно продиагностировать состояние здоровья человека, как физическое так и душевное. Более всего это касается кожи лица. Лицо всегда на виду, и именно поэтому мы, женщины, уделяем этой части тела особое внимание.

Строение кожи и ее функции. Наша кожа состоит из четырех основных слоев: Эпидермис, Дерма, Базальный слой, Гиподерма. А еще пронизана нервными окончаниями, и кровеносными сосудами, и капиллярами,сальными и потовыми железами, волосяными луковицами, что обеспечивает беспрерывный процесс подачи питательных веществ и выведения токсинов, продуктов жизнедеятельности организма. Эпидермис - состоит из трех видов клеток, которые выполняют разные функции. -кератиновые клетки- выполняют защитную функцию от механических повреждений. -клетки меланина- отвечают за выделение пигмента (цвета) кожи, реагируют на раздражение солнечными лучами. -имунные клетки- работают на обезвреживание различных болезней, бактерий и свободных радикалов.

Дерма - срединный слой кожи состоящий из коллагеновых и эластиновых волокон, обеспечивающих упругость, плотность, эластичность кожи. От количества и качества коллагеновых и эластиновых волокон зависит наш внешний вид и возраст, чем меньше этих волокон в дерме, тем больше морщин и возрастных изменений на лице. Базальный слой - это основной зародышевый слой клеток, здесь зреют и формируются все вышеперечисленные клетки участвующие в строении кожи. Гиподерма - или подкожно жировая клетчатка, самый глубокий слой кожи, отвечающий за терморегуляцию, а также отделяющая кожу от всех подлежащих тканей. Кожа выполняет функции защиты организма от негативного влияния внешней среды: перепады давления, температурные колебания, различные излучения, вирусы, бактерии, свободные радикалы.

Она регулирует температуру тела - терморегуляцию, предохраняя нас от перегреваний и переохлаждений благодаря водно-солевому обмену - потоотделению.

За счет нервных окончаний находящихся в коже, мы имеем удовольствие испытывать тактильные ощущения, воспринимать перепады температур, боль, прикосновение и др. Основные критерии, с помощью которых можно точно определить ваш тип кожи:

СУХАЯ КОЖА. - кожа неприятно стянута после очищения, - чтобы сохранить ощущение комфорта до вечера, мне необходимо смазывать ее кремом три раза в день, - тональные крема и пудры стягиваю и пересушивают мою кожу, - когда я возвращаюсь с улицы, я ощущаю легкую стянутость и сухость на коже, - я испытываю облегчение после нанесения крема

- моя кожа матовая, не блестит, поры не расширенны и не видны, - я регулярно принимаю мочегонные препараты, - я постоянно посещаю солярий, а летом часто загораю, - живу и работаю в помещении с кондиционером

ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ КОЖА. - часто на моей коже появляются красные пятна, - я не могу умываться водой с мылом, - кожа на моем лице очень сухая, - практически всегда после использования нового косметического средства, на коже появляются красные пятна, высыпания, жжение, зуд, - из-за постоянной раздраженности на коже я хочу обратиться, или уже обратилась к дерматологу, - я склонна к аллергическим реакциям, - стараюсь не загорать, т.к., моя кожа быстро сгорает, - цвет лица у меня белый, - испытываю ощущение зуда и жжения в жарко натопленном помещении, - при выщипывании бровей, на лице очень долго остается краснота и отечность, - накануне ответственного мероприятия, у меня появляются прыщи и герпес на губах

НОРМАЛЬНАЯ КОЖА. -я пользуюсь любой косметикой и чувствую себя комфортно, - после прогулки на свежем воздухе моя кожа преобретает нежно-розовый оттенок, - почти круглый год у меня здоровый цвет лица, - загар на кожу ложится равномерно, - я всегда умываюсь водой с мылом, не чувствую после этого дискомфорта, - я постоянно использую универсальный крем

ЖИРНАЯ КОЖА. - кожа постоянно выглядит маслянисто-жирной, - при нанесении пудры уже через час нужна повторная аппликация, т.к., лицо кажется "пятнистым", - поры на моем лице сильно заметны и расширены, - я постоянно борюсь с угрями, прыщами, Акне, - цвет моей кожи тусклый, сероватый, - на ощупь моя кожа рыхлая и грубая

СМЕШАНАЯ КОЖА. - в области лба, носа и подбородка мне приходиться наносить часто пудру, т.к., во второй половине дня кожа начинает блестеть, - в области лба, носа и подбородка частенько появляются прыщи и угри, акне, - в области лба, носа и подбородка поры особенно видны и расширены, - при использовании легких кремов, кожа на скулах становится суховатой и стянутой

ЗРЕЛАЯ КОЖА. - моя кожа вокруг глаз вялая и дряблая, - вокруг глаз появилось очень много морщинок, - на лице появились глубокие заметные морщины, - моя кожа впитывает крем без остатка, как губка, - я стала страдать от бессоницы, - мне больше 35 лет, - кожа стала менее упругой, - у меня стали появляться веснушки и пигментные пятна, - кожа стала более тонкой и прозрачной, - по моей коже сразу видно, если я плохо спала ночью

Правильно определив свой тип и подобрав косметические средства по ее уходу, мы сможем продлить юность и свежесть нашей кожи, не прибегая к помощи дорогущих салонных процедур и пластических хирургов. Ежедневный правильный гигиенический уход обеспечит половину успеха в сохранении молодости. Словами врачей - болезнь проще предупредить, чем лечить.

Кожа до 25 лет не нуждается в специфическом дополнительном уходе,т.к.,до 25 лет, клетки имеют способности к регенерации. Достаточно очищения, тонизации и увлажнения, чтобы кожа выглядела сияющей, упругой и здоровой.

После 25-30 лет появляются первые признаки старения кожи. Появляются первые мимические морщинки "гусиные лапки". В этом возрасте к основному уходу и увлажнению уже стоит добавить дополнительные питательные и регенерирующие кожу средства. Антивозрастные ночные крема, маски.

С 30-40 лет, на нашей коже мелкие морщинки, неумолимо превращаются в глубокие мимические. При своевременном и ежедневном уходе, морщины можно предотвратить, откорректировать, приостановить их появление и распространение. Благодаря активным косметическим средствам, работающим непосредственно уже с самими клетками кожи.

Помогая восстановить все их функции, укрепляя и предотвращая разрушение.

В возрасте 40-50 лет необходимо использовать средства работающие внутри кожи на восстановление и питание, а также средства корректирующие и маскирующие глубокие морщины. Лифтинги имеют моментальный эффект - эффект легкой подтяжки. Средства корректоры имеют свойства заполнения и выталкивания глубоких морщин.

После 50 лет, у женщин наступает менопауза, а в это же время на коже происходят мгновенные и необратимые процессы старения. Чтобы предотвратить потерю овала лица, потерю упругости мышц и кожи, проявление глубоких морщин, существуют средства специально разработанные для борьбы с последствиями гормонального старения.

Работая в коже и активизируя "уснувшие" клетки, заставляя их "вспомнить молодость" и запустить частично обновление клеток кожи.

Словами врачей - болезнь проще предупредить, чем лечить. Также и с нашими морщинками, легче их предупредить, т.к., появившуюся морщинку удалить трудно, а почастую и не всегда возможно.И в 50 лет можно выглядеть на 35!

Правильно определив свой тип кожи и подобрав косметические средства по ее уходу, мы сможем продлить юность и свежесть нашей кожи, не прибегая к помощи дорогущих салонных процедур и пластических хирургов. Ежедневный правильный гигиенический уход - залог успеха в сохранении молодости и красоты нашей кожи.