Если волосы выпадают


Если волосы выпадают


Красивые волосы всегда вызывают зависть и восхищение. Но, к сожалению, некоторым остается только завидовать, в то время как другие с самой ранней юности и до преклонных лет обладают потрясающей шевелюрой. Именно к этому нужно стремиться, невзирая на отсутствие времени, природную лень и сложные обстоятельства. Если же ваши волосы далеки от совершенства — сухие, секущиеся, ломкие или, напротив, чрезмерно жирные, это, безусловно, доставляет множество неприятностей. Наверняка вы используете массу разнообразных косметических средств — от дешевых до самых дорогих. Довольны ли вы результатом? Даже если эффект от всевозможных ухищрений вполне вас устраивает, не пренебрегайте простыми средствами, о которых мы вам сейчас расскажем. Дело в том, что эти средства, во-первых, совершенно безвредны (что, к сожалению, далеко не всегда можно сказать о магазинной косметике); во-вторых, очень эффективны; ну и, в-третьих, они так дешевы... Конечно, многие представительницы прекрасного пола начисто отвергают дешевизну, считая (и надо сказать, совершенно справедливо), что на себе экономить не следует. Но посмотрите на проблему с другой стороны: натуральные, экологически чистые продукты (и косметика) — в наше время это так престижно... Так что преимуществ у средств, о которых мы собираемся говорить, очень много. Трудно представить, что кто, то из представительниц прекрасного пола равнодушен к своим волосам. Безусловно, такой фактор, кик нехватка времени, может повлечь за собой некоторое невнимание к собственной красоте. Но как только появляется свободная минутка, каждая девочка, девушка, дама стремится улучшить спой внешний вид. И в этом очень приятном, хотя и нелегком деле значительную роль играет именно прическа. Без красивой прически любая одежда будет смотреться не самым лучшим образом. А красота прически напрямую зависит от красоты волос, обратите внимание на фотографии стрижек и причесок моделей у них очень ослабленные волосы.

К счастью, у нас у всех есть немало способов сохранить красоту своих волос на всю жизнь. Правда, для этого придется потрудиться. Оказывается, для наших волос нередко бывает недостаточно тех средств, которые продаются в магазинах. При всех достоинствах современной косметологической промышленности нельзя не признать, что натуральные средства намного более успешно справляются с проблемами выпадения волос, появления перхоти, чрезмерной жирности или сухости волос. Конечно, никто не отрицает, что пользоваться готовыми средствами намного проще и удобнее. Однако если вы готовы потратить немного времени и сил ни сохранение (и улучшение) красоты своих волос, то результат, вполне возможно, окажется по-настоящему сказочным.

Мы нередко с грустью замечаем, что у нас выпадают волосы. Вообще, выпадение волос неизбежно. В день обычно выпадает до 100 волос Если волос выпадает больше, значит, нужно насторожиться. Существует множество факторов, которые влияют на выпадение волос: нарушение обменных процессов в организме, недосыпание, переутомление, неправильное питание, различные заболевания. Для того чтобы определить истинную причину, нужно обратиться к врачу-дерматологу. Он выпишет специальные средства, которые помогают укрепить волосы и стимулируют их рост. Современные салоны красоты могут установить состояние ваших волос и составить полную программу по уходу за ними. Но не у всех есть возможность воспользоваться такой услугой, поскольку она недешева. А вот применение натуральных средств не требует ощутимых финансовых затрат. Зато результаты оправдывают все ожидания.

Средства от выпадения волос

Требуется: 1 стакан рома, 1 луковица средних размеров.

Способ приготовления. Луковицу очистите, нарежьте ее на мелкие кусочки. Положите луковицу в ром, закройте стакан или банку. Поставьте посуду с ромом в темное место. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем процедите настой.

Способ применения. Полученное средство втирайте в корни волос. Через 40—60 мин вымойте волосы, как обычно, с применением шампуня.

Требуется: 50 г стручкового красного перца, 500 мл 70%-ного спирта.

Способ приготовления. Стручковой красный перец залейте спиртом, настаивайте 6 дней при комнатной температуре. Затем процедите настой.

Способ применения. Возьмите 1 ст. л. приготовленной настойки, разведите ее 10 ст. л. кипяченой или дистиллированной воды. Этот раствор втирайте в корни волос 2 раза в неделю независимо от мытья.

Требуется: 3 ст. л. сока свежих ягод клюквы, 1 ст. л. воды, 1 ч. л. меда.

Способ приготовления. Ягоды разотрите, приготовьте клюквенное пюре. Разбавьте пюре водой, добавьте мед. Все как следует перемешайте.

Способ применения. Нанесите маску на чистые волосы. Держите 20 мин, затем смойте теплой водой.

Требуется: 2 ст. л. сока алоэ, 1 ст. л. меда, 1/2 головки чеснока, 1 яичный желток.

Способ приготовления. Чеснок измельчите, смешайте с медом и соком алоэ. Затем добавьте желток. Как следует разотрите полученную маску.

Способ применения. Нанесите маску на чистые волосы. Укутайте голову, держите маску 20 мин, затем смойте теплой водой.