Ванна


Ванна


У БОЛЬШИНСТВА ИЗ НАС в доме имеется ванная комната с обыкновенной ванной. Это идеальное место для принятия Spa-процедур. То время, когда мы лежим, погрузившись в воду, благоприятно сказывается на нашем организме. Сегодня, ввиду постоянной нехватки времени, мы можем себе позволить насладиться лишь мытьем в душе, но если бы мы были более внимательны к себе, то непременно вновь ввели бы этот замечательный ритуал постоянного принятия ванн.

Расслабление и отдых, которые мы получаем, лежа в ванне, полезны не только нашему телу, но и уму. Теплая вода ванны смягчает кожу, снимает усталость и напряжение в мышцах, успокаивает нервы, способствует эксфолиации сухих отмерших клеток кожи. Даже 10 минут, в течение которых мы находимся в ванне, способны замедлить бешеный темп жизни, заставить нас больше ценить тепло и уют своего дома.

Приведу несколько рецептов того, как можно по-настоящему насладиться принятием ванны. Вы можете не только воспользоваться ими сами, но и оформить эти рецепты в подарочные наборы для ванн для ваших друзей и родственников.

Молочная ванна по древнеегипетскому рецепту

Эта ванна делает кожу мягкой и гладкой.

2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 стакан сухого молока, 2 столовые ложки тертого миндаля, 2—3 капли вашего любимого эфирного масла.

Измельчите овсяные хлопья в кофемолке до получения пудры, затем смешайте порошок с остальными ингредиентами в удобной емкости. Храните эту смесь в отдельной баночке с этикеткой. Для приготовления расслабляющей ванны добавьте в воду 2 столовые ложки этой смеси и полежите в ванне в течение 20 минут. После такой ванны ваша кожа станет необыкновенно мягкой и гладкой.

Рецепт современной молочной ванны

Эта ванна производит тот же смягчающий и разглаживающий эффект, но дополнительно способствует расслаблению мышц благодаря добавлению соли.

1 стакан сухого молока 7г стакана английской соли 1 столовая ложка пищевой соды, 1 столовая ложка крахмала 2-3 капли вашего любимого эфирного масла

Смешайте все ингредиенты в удобной емкости и пересыпьте в баночку. Для принятия ванны добавьте в воду 2 столовые ложки смеси. После 20 минут пребывания в такой ванне все ваши заботы и тревоги исчезнут.

Соли для ванны

Прежде чем научить вас самостоятельно готовить соли для ванны, мне хотелось бы напомнить, для чего их используют,

для смягчения жесткой воды, для смягчения и тонизирования кожи, для снятия усталости и напряжения в мышцах, для скорейшего восстановления тела после усиленных занятий спортом или напряженной работы, для подготовки тела к последующему массажу.

Готовить соли для ванны легко и интересно. Вы можете приготовить небольшой объем для того, чтобы использовать его сразу, а можете сделать некоторый запас впрок. Я рекомендую хранить приготовленную соль в пластиковых контейнерах. Если вы хотите преподнести приготовленную вами соль к качестве небольшого подарка, то пересыпьте ее в красивый стеклянный сосуд.

Растворимые таблетки для ароматерапии

Растворимые таблетки для ванны — новое дополнение к уже имеющимся средствам для Бра-процедур. Не только взрослые, но и дети могут наслаждаться эффектом ароматерапии во время принятия ванны. Приготовить их совсем не сложно; это могут сделать даже дети под вашим руководством.

Растворимые таблетки (типа Alka Seltzer). Масло мяты перечной.

Разложите таблетки на тарелке. Капните по одной капле масла на каждую таблетку. Подождите 10 минут, пока масло полностью не впитается. Хранить такие таблетки можно в пластиковом контейнере с крышкой или в декоративной емкости. Активным компонентом таблетки является натриевая соль лимонной кислоты — одна из солей, которая прекрасно подходит для принятия ванны. Добавьте 2~3 таблетки в теплую воду ванны и наслаждайтесь.

Эфирные масла, рекомендуемые в качестве добавки в соль для ванны или к растворимым таблеткам: масло чайного дерева, масло эвкалипта, масло лаванды, цитрусовое масло, миртовое масло, масло иланг-иланга, перуанский бальзам, масло сандалового дерева.

Соляные ванночки для ног

Многие косметологи утверждают, что лучшим уходом для ног является принятие ванночек с мятой перечной, обладающей освежающим и антисептическим эффектом. Предлагаю рецепт освежающей ванночки для снятия

усталости и боли в ногах, а также для профилактики грибковых заболеваний ног.

1 стакан английской соли, 2 капли масла мяты перечной, 1 капля масла чайного дерева, 1 капля пищевого зеленого красителя (по желанию) в небольшую емкость соль, добавьте эфирные масла и краситель. Состав храните в баночке. Для приготовления ванночки для ног добавьте в теплую воду 1 чайную ложку смеси и опустите ступни в воду на 20 минут.

Ванночка для ног с растворимыми таблетками

Эффект от такой ванночки напоминает тот, который мы получаем при принятии обычной ванны, с использованием растворимых таблеток, пропитанных эфирными маслами.

Сладкие грезы

Устройте своим детям перед сном ванну со свечами ми и массажем с эфирными маслами. Они не только получат удовольствие от общения с вами, но и не сопротивляясь отправятся в постель.

Разложите растворимые таблетки на тарелке, капните на каждую по 1 капле масла мяты перечной. Масло должно пропитать таблетку в течение 10 минут. Хранить эти таблетки нужно в пластиковом контейнере с крышкой или в декоративной бутылочке. Принимая ванночку для ног, добавьте в воду 1 таблетку.