Уход после окрашевания


Уход после окрашевания


Набор средств по уходу за окрашенными волосами

Тем, кто регулярно окрашивает волосы, желательно иметь определенный набор средств, для ухода за волосами, которые помогут сохранить их красоту и здоровье. Положите в просторную емкость шесть чайных ложек «Грязи Мультана», выдавите туда сок одного лимона и вбейте одно яйцо. Хорошенько перемешайте и добавьте по две чайные ложки порошков «шикакаи» (мыльных бобов), «амла» и «реета». Снова перемешайте и добавьте в эту смесь стакан пива. Полученный состав нанесите на волосы и оставьте на один час. Затем смойте с шампунем. Такого рода кондиционирование волос не следует делать непосредственно перед окрашиванием, лучше провести его между процедурами.

Блондирование седых волос.

Если в ваших волосах появились серебристые нити, но их количество еще совсем невелико, можно попробовать такой метод маскировки седины, как блондирование. Выполнение этой процедуры лучше доверить специалисту. Она предполагает, что только седые волосы окрашиваются краской на тон светлее вашего естественного цвета волос. В соответствии с другим способом производят выборочное окрашивание как седых, так и не лишенных цвета волос, причем седые пряди окрашивают на тон светлее остальных. В результате получается эффект блестящих прядей. Вы можете увидеть такое «двуцветие» оттенков на волосах многих известных телеведущих.

Когда следует повторять процедуру колорирования волос

Все зависит от скорости роста волос. Если у женщины длинные волосы, то отрастающие седые корни могут быть долго не видны, поскольку больше внимания привлекают макушка головы и виски. Считается, что подкрашивать отросшие седые корни один раз в месяц вполне безопасно. Окрашивая корни волос, мы одновременно освежаем их общий тон.

Выбор краски. Безусловно, это вопрос личного выбора. Золотистый, насыщенно черный, темно-коричневый, светло-коричневый, золотисто-коричневый, пепельный и многие другие цвета имеются в ассортименте производителей всех брендов.

Для жителей Индии распространенными цветами волос являются, конечно же, черный и темные оттенки коричневого цвета. Колорирование или многоцветие также популярны. Недавно я встретил на улице девушку, у которой были взбитые ярко-рыжие волосы, перемежающиеся прядями иссиня-черных волос.

Выбор цвета волос должен производиться с учетом возрастных характеристик. Молодые люди могут себе позволить красить волосы в насыщенно-черный цвет, тогда как людям пожилого возраста лучше и практичнее перейти на окрашивание волос в более светлые тона.

Мытье волос перед окрашиванием или колорированием.

Если вы внимательно читали инструкции производителей красок для волос, вы наверняка отмечали, что перед окрашиванием волосы следует вымыть с шампунем. Они должны быть чистыми — тогда краска лучше ляжет волосы. Если волосы жирные, краска непрочно окрашивает их. Даже перед стрижкой волос в салоне-парикмахерской вам обязательно вымоют голову с шампунем. То же самое мастера делают и перед окрашиванием волос. Сначала мытье, затем сушка и только после этого нанесение краски на волосы. Планируя написать статью о волосах, я консультировался у профессионалов, владельцев салонов красоты, собирая информацию обо всех видах оказываемых услуг, включая уход за волосами и необходимый для этого инструментарий. Каждый уважающий себя и свою работу специалист непременно имеет свой профессиональный секрет, который никогда не раскроет, в особенности том, что касается тонкостей окрашивания волос или колорирования.

Что касается мытья волос перед окрашиванием, мнения профессионалов здесь несколько расходятся. Некоторые из них считают, что перед окрашиванием не требуется предварительного мытья волос. Некоторые клиенты сами настаивают на мытье волос, поскольку они читали об этом в инструкциях по использование краски, другие полностью полагаются на мнение своего мастера. В необязательном мытье волос перед окрашиванием есть рациональное зерно. Ввиду того что на волосах имеется тончайший слой жира, краска или колор ложатся непрочно, в результате чего цвет быстро становится тусклым, и нам требуется повторное окрашивание, чтобы вернуть волосам былую яркость тем быстрее мы навестим салон для проведения повторной процедуры, что безусловно, выгодно его владельцам.

Одним из аргументов в пользу того, что волосы лучше не мыть перед окрашиванием, является то, что жир, покрывающий волосы, защищает их от воздействия химических веществ, входящих в состав красителя.

На чистые и сухие волосы краска ложится более прочно, эффект проникновения красящих агентов в структуру волоса выше.

Исходя из приведенных аргументов, решайте сами, что для вас лучше — мыть или не мыть волосы перед окрашиванием.

Краски и колоры для волос оказывают вредное воздействие не только на сами волосы и кожу волосистой части головы, но и на мозг человека. Известны случаи, когда регулярное окрашивание волос в течение десятков лет послужило причиной умственных расстройств. Окрашивание волос не чаще одного-двух раз в месяц не приносит особого вреда.

Оставив в стороне проблемы, которые вызывает постоянное окрашивание волос в течение длительного времени, поговорим о возможных случаях аллергической реакции на красители. При возникновении допустимых реакций в виде зуда и дискомфорта, применение гомеопатических средств может принести скорое облегчение.

Людям, страдающим аллергическими реакциями или легкой экземой, рекомендуется ежедневный прием таблеток препарата Sulphur 200. Если такая дозировка не приносит облегчения, следует проконсультироваться у врача-гомеопата.

Стрижка волос и некоторые ее последствия

Мужчинам приходится стричь волосы раз в месяц. У людей, пользующихся услугами парикмахера и брадобрея регулярно, посещение парикмахерской обходится без последствий. Но что касается детей, то последствия стрижки могут «отозваться» аллергической реакцией, покраснением лица, чувством страха/возбуждения. Гомеопатическая терапия отлично справляется с этими проблемами. В первую очередь следует убедиться, что в парикмахерской, которую вы посещаете, соблюдаются нормы санитарии, а лезвия для бритья используются строго индивидуально.