Уход за мужской кожей


Уход за мужской кожей


Деловому человеку надо быть подготовленным духовно и физически к всевозможным неприятностям, чтобы они не омрачали жизнь. Стремление выглядеть здоровым, а значит, красивым человеком, в дополнение к умственным данным, организаторским способностям – основа успеха в личной жизни.

Здоровый цвет лица, красивая и ухоженная кожа, гармония души и тела стали в наше время такими же важными жизненными приоритетами, как правильное питание и занятия спортом. Сейчас не только для женщин, но и для мужчин является стандартом иметь ухоженную чистую кожу.

Наши мужчины тоже любят ухаживать за собой. Они, конечно, не проводят много времени у зеркала, но своему внешнему виду уделяют все больше внимания. Учитывая то, что им приходится достаточно регулярно бриться, нужно знать о том, как и что они могут сделать, чтобы кожа лица имела ухоженный здоровый вид.

Немногие мужчины привыкли пользоваться косметикой. А чтобы Ваше лицо имело здоровый привлекательный вид, недостаточно одного бритья. Тем более что современный мужчина не только может, но и должен держаться на высоте. Средств для ухода за кожей лица предостаточно. Нужно лишь выбрать наиболее подходящее.

Мужская кожа значительно отличается от женской кожи. Во-первых, она в два раза толще и гораздо плотней. Во-вторых, кожа у мужчин более эластичная и упругая, лучше удерживает влагу, имеет большее количество волосяных фолликул и сальных желез. Мужская кожа чаще бывает жирной. К тому же, рН – более кислый, что делает кожу более уязвимой. Чувствительность мужской кожи повышает частое бритье, от чего она может шелушиться и выглядеть стянутой. Коллагеновые волокна в коже мужчин более активно синтезируются, и признаки старения появляются позже. С возрастом у мужчин происходит более выраженное изменение овала лица, появляются глубокие морщины (они четче, чем у женщин) и мешки под глазами. Конечно, знакомы большинству мужчин проблемы с кожей: расширенные поры, сосудистые «звездочки», отеки и «мешки» под глазами, «гусиные лапки».

В формулах мужских средств от Орифлэйм используется уникальный по воздействию на кожу экстракт женьшеня и высокоэффективные микросферы с увлажняющими веществами продолжительного действия.

Экстракт женьшеня оказывает омолаживающее действие на кожу, стимулирует процесс деления клеток эпидермиса, положительно влияет на синтез коллагена дермы, нормализует обменные процессы и замедляют процесс старения. Полисахариды и аминокислоты восстанавливают нормальный уровень увлажненности кожи.

Увлажняющие микрокапсулы содержат комплекс увлажняющих веществ продолжительного действия. Благодаря этим компонентам в коже быстро восстанавливается необходимый уровень влаги, который сохраняется в течении дня.

Гель для умывания, из мужской серии (код 4848), предназначен для очищения кожи лица Великолепно очищает кожу от загрязнений и излишков кожного жира, защищая от чувства стянутости. Предотвращает появление воспалений и черных точек, матирует кожу.

Основное назначение скраба – удаление верхнего ороговевшего слоя кожи. Скраб (код 4849) глубоко и интенсивно очищает поры, отшелушивает поверхностные клетки кожи, устраняет черные точки и предотвращает их появление, препятствует образованию вросших волос, облегчает процесс бритья.

Процесс бритья знаком каждому мужчине, и чтобы не было большого вреда коже лица, необходимо пользоваться средствами для ухода. Для тех, кто предпочитает станок (одноразовый или со сменными насадками, неважно), придется позаботиться о выборе средств для бритья. Пена или гель – это как Вам больше нравится. Преимущество геля в том, что, образуя пену, он лучше покрывает кожу, соответственно, станок легко скользит, вызывая меньшее раздражение.

Насыщенный гель для бритья из серии Oriflame Men (код 8089) с экстрактом алоэ вера обеспечивает гладкое, мягкое и чистое бритье, придает коже мягкость и свежесть. Обладает сильным противовоспалительным действием. Содержит экстракт алоэ вера, увлажняющий комплекс, витамин Е.

А для тех, кто привык пользоваться пеной, предлагаем защитную пену для бритья (код 8008), с приятным цитрусово-древесным ароматом. Защищает от пересушивания и раздражения. Пена для бритья для чувствительной кожи (код 8009) подготавливает кожу к процедуре бритья, предотвращая покраснения, успокаивает и освежает кожу. Содержит экстракт листа алоэ, глицерин и аллантоин.

После бритья обязательно применение средств по уходу за кожей, оказывающих успокаивающее и восстанавливающее действие. Освежающий бальзам (код 8007) дарит коже приятный аромат на основе освежающих масел лимона и мексиканского кедра. Бальзам имеет легкую текстуру, быстро впитывается. Успокаивает кожу, замедляет процесс старения и обеспечивает комплексный уход за кожей.

Использование косметики не всегда воспринимается мужчиной адекватно. Зачастую, для этого нужно переступить мужчине психологический барьер. Но, используя серию Oriflame Men, Ваш вид будет радовать не только самого себя здоровым отражением в зеркале. Поверьте, впечатление, которое Вы произведете на окружающих, понравится Вам, что и будет стимулом для дальнейшего использования косметических средств компании Орифлэйм! Главное, подобрать подходящие для кожи Вашего лица средства. И тогда Вы будете приятно удивлены результатом.