Удаление волос с других участков тела


Удаление волос с других участков тела


Ссылаясь на свой опыт работы в салоне, приведу перечень участков тела, которые чаще всего подвергаются депиляции. Поверхность голени, поверхность бедра, линия бикини, подмышечные впадины, руки и суставы пальцев, брови, область над верхней губой, подбородок, область бачков, верхних и нижних скул.

Голени

Этот участок тела можно легко обработать самостоятельно согласно процедуре, описанной выше. Проводить депиляцию в этом месте следует каждые шесть-восемь недель.

Поверхность бедра

Что касается удаления волос с поверхности бедер, то самостоятельно сделать это достаточно сложно, особенно на задней части бедра. Я приспособилась выполнять данную процедуру следующим образом: ставить ногу на бортик ванны. Но все равно большую часть работы приходится выполнять вслепую. К счастью, на этих участках волосы довольно редкие. Если вы все же собираетесь провести депиляцию самостоятельно, не забудьте подстелить на бортик ванны полотенце. Удалять волосы на этих участках рекомендуется через каждые шесть-восемь недель.

Линия бикини

В последнее время женщины все чаще стали обращаться по поводу удаления волос, растущих на линии бикини. Удалять волосы на линии бикини с помощью воска гораздо безопаснее бритья. Но многие женщины по-прежнему боятся делать депиляцию волос в этой области, поскольку считают, что это будет очень больно. Их опасения по данному поводу совершенно напрасны. В области бикини кожа малочувствительна. Мы ведь не испытываем дискомфорта от эластичной резинки на нижнем белье? Кроме того, волосы здесь растут редко и удалять их значительно легче, чем волосы на ногах.

Но тем не менее я не рекомендую делать депиляцию на линии бикини самостоятельно, если вы еще недостаточно опытны в использовании воска для удаления волос. Самим удалить волосы с внутренней части бедер также достаточно сложно. Кожа в области паха тонкая и нежная, ее легко травмировать при энергичном снятии полосок. Прежде чем самостоятельно удалять волосы в области бикини, я рекомендую воспользоваться услугами профессионалов в салоне. Но если вы спокойно относитесь к этой процедуре, то можете попытаться сделать ее дома, накладывая очень тонкий слой воска и пользуясь небольшими юлосками для его удаления. При этом ваши движения должны быть энергичными, но плавными, чтобы на коже л не появились ссадины.

В последнее время в салонах красоты начали оказывать услугу по удалению волос под называнием «бразильское бикини», по названию популярного на пляжах Бразилии купальника, состоящего из тоненьких веревочек. При этом предполагается удаление большого количества лобковых волос; остается лишь тоненькая полоска посередине. В некоторых салонах предлагают почти полное удаление лобковых волос. При этом на клиентке надеты трусики с минимальным количеством ткани для защиты кожи от возможного попадания воска. Данную процедуру я не советую вам выполнять самостоятельно до тех пор, пока вы не получите о ней полного представления, наблюдая за работой профессионалов. Для человека, не имеющего опыта в удалении большого количества волос, да еще в таком труднодоступном месте, это будет весьма затруднительно.

Предплечье

Удаление волос на предплечье очень легко сделать самостоятельно. Выполняйте эту процедуру в той же последовательности, какая была описана ранее. Единственной сложностью здесь является определение направления роста волос, а ведь воск нужно накладывать в том направлении, в каком растут волосы. Дело в том, что волосы на предплечье растут вокруг руки, а не сверху вниз. Поэтому наносить воск нужно полукругом и таким же образом накладывать полоску ткани или бумаги для последующего удаления волос. Обычно волосы на предплечье довольно тонкие, и их удаление не вызывает болезненных ощущений. Но не забудьте предварительно припудрить руку кукурузным крахмалом, чтобы вам не пришлось тянуть кожу вместе с полоской. Повторять данную процедуру следует через каждые восемь-двенадцать недель.

Плечо

У большинства женщин волосы на плечах не растут, но некоторые все же сталкиваются с этой проблемой. Тонкий пушок может покрывать предплечья вплоть до самых плеч. Возможно, вам удастся удалить эти волосы, используя зеркало, чтобы лучше рассмотреть, где именно требуется нанести воск. Допустим, зеркало, которым вы воспользуетесь, висит над умывальником. Накладывая воск, не забудьте про направление роста волос. Снимать полоски ткани или бумаги нужно в направлении, обратном росту волос. Волосы в этих местах также следует удалять каждые восемь-двенадцать недель.

Подмышечные впадины

Удалять волосы, растущие в подмышечных впадинах, довольно сложно, поскольку вам придется действовать обеими руками, когда вы будете снимать полоску ткани с налипшими на нее волосками. Поэтому я настоятельно рекомендую обратиться в салон красоты. Преимущество использования технологии удаления волос в подмышечных впадинах с помощью восковых аппликаторов заключается в том, что после нескольких процедур количество отрастающих там волосков существенно уменьшается. Отрастающие волоски со временем становятся очень мягкими, и вы не испытываете такого дискомфорта, как после отрастания сбритых волос. Не забывайте, что процедуру удаления волос посредством восковых аппликаторов лучше выполнять тогда, когда волосы достаточно отрастут, поэтому вам придется немного подождать, чтобы процедура прошла удачно. Многие женщины стремятся сбрить полосы в подмышках, когда они едва начинают отрастать, поэтому я рекомендую провести первую процедуру удаления волос при помощи воска в холодное время года, когда мы не носим одежду без рукавов. Зато к лету в наших подмышках останется совсем мало этих неприятных волос, валять волосы в области подмышек следует каждые шесть-восемь недель.

Руки и суставы пальцев

Многие сочтут меня выжившей из ума из-за того, что я даже упоминаю эти участки кожи, но вы будете удивлены, как много женщин мучаются с тонкими волосками, растущими на тыльной стороне ладони или на суставах пальцев. Удалить волосы на этих участках совсем не сложно и абсолютно не больно. Наносите воск легким прикосновением и используйте маленькие полоски ткани для удаления волос. При этом, накладывая воск и снимая полоски, держите руку согнутой в кулак. Не забудьте

обратить внимание на направление роста волос. А снимать полоски нужно в обратном направлении. Волосы на тыльной стороне ладони и на суставах пальцев отрастают довольно медленно, поэтому удалять их потребуется не чаще

чем через восемь-двенадцать недель. .

Брови

Удаление волос в области бровей — самая востребованная услуга в косметических салонах. Тем не менее я не рекомендую удалять волосы в этих местах посредством наложения восковых аппликаторов, за исключением случаев, когда брови слишком густые. Причина заключается в том, что удаление ненужных волос по линии роста бровей требует большой аккуратности и точности, чтобы не нарушить правильную форму бровей. Этому вопросу я посвятила целую статью данной статьи, поскольку наши брови являются очень важной чертой лица. (Формирование правильной формы бровей мы обсуждали в статье 9.)

Если вы все же настаиваете на том, чтобы вам удалили волосы в области бровей в салоне при помощи восковых аппликаторов, то обратитесь к услугам специалистов, хорошо владеющих этой техникой. Далеко не каждый дипломированный профессионал, работающий в косметическом салоне, сможет придать бровям правильную и идеальную форму. Если вы все же пошли в салон с целью удалить волосы в области бровей, обратите внимание на форму бровей мастера, который будет проводить эту процедуру (если это женщина). Форма ее бровей подскажет вам, какую форму она придаст вашим. И конечно же, избегайте обращаться к тем специалистам, чьи брови выщипаны в ниточку или вообще имеют странную форму.

Во время проведения процедуры закройте глаза, чтобы в них не попал крахмал или воск. Воск должен наноситься тонкой деревянной палочкой, причем только на наружную верхнюю часть или на участок между бровями. Формирование самой формы бровей следует проводить посредством выщипывания. Вокруг бровей кожа очень чувствительная, поэтому проследите, чтобы косметолог хорошо припудрила ее. Надеюсь, что мастер не станет сильно нажимать на полоски, пропитанные воском. Не стесняйтесь попросить ее о том, чтобы она не слишком надавливала на кожу в области бровей. Никогда не прибегайте к процедуре удаления волос посредством восковых аппликаторов, если вы применяете препарат «Retin-A» для автозагара, поскольку при удалении полоски ткани с налипшими на нее волосками вместе с воском могут быть сняты отмершие поверхностные клетки кожи, в результате чего на этом месте останется светлое пятно.

Полагаю, что специалист, проводивший процедуру удаления волос в области бровей, объяснит вам, как поддерживать правильную форму бровей и после данной процедуры. Сохранить идеальную форму бровей невозможно, если вы не будете выщипывать пару отросших волосков каждые несколько дней. Попросите мастера объяснить вам правильное расположение направляющих линий формы бровей.

Область над верхней губой

То, как выглядит ваша кожа над верхней губой, является очень важным моментом. У большинства женщин в возрасте старше двадцати пяти лет над верхней губой начинают расти тонкие волоски. Обычно они светлые и малозаметные. Но у некоторых из нас эти волоски достаточно темные и толстые и даже напоминают мужские усы. Ко мне в салон приходили и юные девушки, которые непременно хотели избавиться от волос, появившихся у них над верхней губой. Если заняться удалением волос посредством восковых аппликаторов еще в юном возрасте, то есть шанс, что их количество существенно уменьшится и они будут невидимы вплоть до тридцатилетнего возраста.

Удалить волосы над верхней губой достаточно легко, хотя это довольно болезненно. Когда вы попытаетесь проделать данную процедуру в первый раз, то она покажется вам просто ужасной. Чем быстрее вы будете снимать полоску, тем лучше. Если вы беспокоитесь по поводу того, что не сможете выдержать боли, связанной с удалением волос самостоятельно, то обратитесь к косметологу. Порой нам кажется, что когда это делает посторонний человек, то боль терпеть легче.

Если вы проводите процедуру депиляции самостоятельно, то не забудьте хорошо припудрить кожу над верхней губой кукурузным крахмалом. Воск следует накладывать в два приема: от середины губы к одному и другому внешним краям. Возьмите тонкую полоску муслина или бумаги, слегка прижмите ее и один-два раза проведите по ней пальцем от середины к краю губ. Подцепите внешний край полоски одной рукой и плавно, но энергично потяните его к середине, придерживая край губы другой рукой. Возникшее при этом жжение скоро пройдет. Повторите эти манипуляции на второй половинке губы. Чувство легкого покалывания может ощущаться еще в течение 20 минут. Возможно, некоторое время кожа над верхней губой будет покрасневшей, но не переживайте по этому поводу. Вскоре краснота исчезнет. Во избежание раздражения кожи нанесите немного антисептического крема. Выполнять эту процедуру следует один раз в шесть-восемь недель.

Подбородок

Почему у женщин вырастают волосы на подбородке? Возможно, это происходит по причине замедления процесса выработки женских гормонов после тридцати лет. Количество эстрогенов в нашем организме уменьшается это позволяет мужским гормонам влиять на появление волос на подбородке. В удалении волос на подбородке нуждаются не более 30 процентов женщин. Если вы не замечаете на подбородке темных и толстых волосков, то считайте, что вам повезло. Хорошая новость заключается в том, что на подбородке кожа не слишком чувствительна и удаление волос пройдет безболезненно. Обычно в этой области волосы растут сверху вниз. Не забудьте припудрить крахмалом подбородок. Воск наносите пластиковой или деревянной палочкой движением сверху вниз. Для удаления волос пользуйтесь маленькими полосками муслина или плотной бумаги. Проводить данную процедуру следует каждые восемь-двенадцать недель.

Линия бачков и скул

У некоторых женщин волосы на висках растут довольно Низко, переходя на скулы, что приносит им большое неудобство. Иногда темные волоски покрывают и поверхность щеки. Для удаления волос на этих участках я рекомендую воспользоваться услугами специалистов косметического салона. Многие женщины стремятся полностью очистить свое лицо от пушка. Единственная проблема, которая возникает после такого тотального удаления волос, — это то, что кожа кажется несколько неестественной. Ведь лицо, лишенное тонкого легкого пушка, выглядит как маска и напоминает лицо манекена. Поэтому я рекомендую удалять на лице только темные и заметные волосы. Впечатление красивой и здоровой кожи создается и за счет легкой матовости и бархатистости, которую придает ей наличие этих крохотных нежных волосков. Так что не следует стремиться к абсолютной гладкости кожи. Сделав тотальную эпиляцию волос на лице, вы можете пожалеть об этом. Кроме того, на коже может появиться раздражение.