Типы причесок


Типы причесок


Каждый из нас желает, чтобы его волосы выглядели прекрасно, а прическа была неповторимой. Профессионалы, работающие в салонах красоты, подберут для вас ту прическу, которая подходит вашему лицу.

Если у человека овальная форма лица, то прическа с прямыми свисающими волосами не украсит его. Парикмахер-стилист постарается придать прямым гладким волосам пышность, что зрительно сделает лицо не таким вытянутым.

Если вы замечали, то прически актрис или актеров меняются от фильма к фильму в зависимости от характера персонажа, которого они играют. В начале шестидесятых годов прошлого столетия стиль причесок не был особенно разнообразен, и именно актерам принадлежала пальма первенства как законодателям стиля. У персонажа актера Девананда на голове красовался конский хвост, причем расположенный сбоку. Из пышной шевелюры актера Дилипа Кумара на лбу по линии , J роста волос были выпущены отдельные красивые пряди волос.

Волосы актера Раджа Капура были уложены красивыми волнами, а прическа из длинных вьющихся волос Шамми Капура на лбу была украшена отдельными короткими завитками. Актриса Садхна носила прическу, в которой челка была подстрижена прямо, параллельно линии бровей. Такая прическа даже получила название «стрижка а ля Садхна». Эта стрижка стала весьма популярной и среди современной молодежи. Этот стиль прически был выбран и для известной героини сериалов «Джасси».

Те из вас, кто видел фильмы семидесятых годов, наверняка запомнили актрису Мумтаз, у которой стиль прически походил на последствия «порыва сильного бокового ветра», когда все волосы зачесаны на одну сторону. Многие современные телевизионные персонажи также используют похожие модели причесок.

Определенный стиль укладки волос предполагает придание волосам определенной формы для создания неповторимого облика. В прошлые годы для поддержания формы прически использовались популярные марки кремов для волос и фиксаторов, которые, по утверждению производителей, были способны закрепить любую прическу.

В наше время в продаже тоже можно найти большое разнообразие кремов, а также иных средств или приспособлений для укладки волос. Удачная прическа способна поднять настроение и даже придать чувство уверенности в себе ее обладателю.

Обращаясь к специалистам салонов-парикмахерских, вы можете быть уверены, что они уложат ваши волосы наилучшим образом.

Взаимосвязь между типом лица, ростом человека и его прической

Прическа напрямую зависит от формы лица и роста человека. При ее создании необходимо соблюдать разумные пропорции. Длинные и густые волосы не украсят женщину, если у нее небольшой рост и вытянутая форма лица. Согласитесь, миниатюрная женщина с распущенными длинными волосами выглядит несколько нелепо.

Вытянутое лицо можно визуально округлить, придавая волосам пышность. По большому счету, форму лица определяют форма и размер челюсти. Широкие скулы следует прикрывать локонами или прядями волос. Опытный стилист-парикмахер подскажет, какая прическа вам больше всего подходит.

Удлиненный овал лица (U-образные скулы). Прямая челка будет неплохим решением.

Круглое лицо. Подойдет гладкая прическа, круглые щеки и скулы можно маскировать, прикрыв боковыми прядями.

Квадратное лицо (квадратные скулы). Следует укладывать волосы таким образом, чтобы пряди волос слегка закрывали контур лица.

Треугольное лицо (заостренный подбородок). Можно носить прямую или косую челку, чтобы заостренный подбородок не бросался в глаза.

Длинные волосы. Все девушки и женщины мечтают иметь длинные волосы. Все мои пациентки, у которых возникли проблемы вроде выпадения волос, с ностальгией вспоминали то время, когда их волосы были длинными и красивыми. Гладкие, шелковистые и блестящие длинные волосы являются неизменным аксессуаром красивой и грациозной женщины. Чтобы не потерять эту красоту, длинные волосы требуют особого ухода.

Ни в коем случае не расчесывайте волосы сразу после мытья. Не скручивайте их в узел, не используйте тугих резинок, заколок для поддержания волос. Не заплетайте волосы в тугие косы или множество мелких косичек; не стоит вплетать в свои локоны искусственные пряди и носить такую прическу долгое время. Среди моих пациенток я встречал любитель

ниц таких причесок. Впоследствии им пришлось расплачиваться за эту временную роскошь выпадением волос или очаговым облысением.

Следует менять стиль прически, чтобы волосы не находились длительное время в состоянии натяжения. Относительно используемых типов бигуди, расчесок и щеток мы поговорим чуть позже.

Жирные волосы. Если не наносить регулярно на волосы хотя бы небольшое количество масла, волосы становятся тусклыми и начинают выпадать. Лучше всего воспользоваться гомеопатическим методом, основанным на принципе «подобное лечится подобным». Нанесите на жирную кожу головы немного масла. Поскольку сальные железы волосистой части головы вырабатывают большое количество секрета, то присутствие на тоже дополнительного жира приостановит их продуктивность. Таким образом восстановится равновесие.

Если вы моете волосы два раза в неделю (женщины), попробуйте делать это чаше (три раза в неделю). Нанесите на кожу волосистой части головы небольшое количество масла и оставьте его на час, затем вымойте волосы с шампунем. Мужчинам следует выполнять ту же процедуру пять раз в неделю. Если вы пользуетесь жестким мылом или шампунем, выберите другое средство ухода. Ваша пища должна быть достаточно питательной. Добавьте в 0,5 литра дистиллированной воды не много лимонного сока и сполосните волосы этим составом. Это поможет удалить излишек жира с волос. Если после того, как вы перепробовали все выше перечисленные способы, проблема жирности волос так и не была решена, то в ваших интересах обратиться за консультацией к врачу трихологу.

Возможно, вам стоит подобрать специальный кондиционер.

Сухие волосы. Термоукладку волос, сушку волос горячим феном или пребывание на открытом солнце следует исключить. Ешьте питательные продукты. Используйте щадящие методы очищения волос. Для массажа волосистой части головы используйте качественные масла. Если сухость кожи головы наблюдается долгое время, волосы становятся ломкими. Массаж должен производиться легкими круговыми движениями пальцев.

Раз в две недели подвергайте волосы воздействию пара. Эта процедура полезна для сухих волос. Сначала выполните массаж кожи головы круговыми движениями пальцев, затем оберните голову горячим влажным полотенцем.

Не стоит слишком часто мыть волосы шампунем. Расчесывать волосы следует осторожно, плавно продвигая расческу или щетку от корней к кончикам волос. Шампуни домашнего приготовления для различных типов волос.