Тени для век


Тени для век


Вы только что приобрели новый комплект теней, однако не знаете, как правильно им пользоваться? Не беда! Наши краткие рекомендации помогут без проблем перейти от теории к практике. Правильно наложенные тени придадут вашему взгляду большую выразительность.

Играем без правил

Использование теней в макияже – это всегда немножко игра без правил, так как форма глаз у каждого человека очень индивидуальна. Однако общие ориентиры все же есть и могут быть сведены к одной-единственной закономерности: тени светлых тонов выделяют и увеличивают глаза, темные – затеняют и уменьшают.

Чтобы обозначить форму глаз, используйте 2–3 оттенка одной цветовой гаммы: светлый, средний и темный. Какую именно гамму выбирать? Предлагаем полную свободу творчества – чем больше в вашей косметичке заветных коробочек, тем разнообразнее могут быть созданные вами образы. Тем более, что палитра продуктов Орифлэйм не знает себе равных ни по качеству продуктов, ни по разнообразию цветов.

Если вы предпочтете макияж в стиле «дерзкие и красивые», выбирайте контрастные тени самых различных цветов – например, авангардные оттенки из серии «Яркая парочка» (13957-13960). Романтический гламурный образ можно создать с помощью нетривиальных, но благородных оттенков – например, Теней для век «Квадро» Giordani Gold Ноктюрн (13945).

Если же вы еще не разобрались, какой стиль вам больше по душе, смело выбирайте классический. Обратите внимание на сдержанно-элегантный колорит Двухцветных теней для век «Модный дуэт» – гамма «Мокрый асфальт» (14935).

Строим глазки

Многообразие способов нанесения теней не исключает существования базовой техники макияжа глаз. Схематично ее можно представить следующим образом: под бровь – самый светлый тон, по подвижному верхнему веку – средний, на складку века от середины к внешнему краю глаз – самый темный. Этот прием позволяет придать взгляду глубину и подчеркнуть природную красоту черт. Чем лучше растушеваны тени, особенно на границе перехода цветов, тем лучше выглядит макияж. Кстати, именно по качеству растушевки, по тому, насколько гармонично она выглядит, легко угадать профессионально выполненный макияж. При желании самые темные тени можно использовать в качестве карандаша или подводки для глаз.

Для широко посаженных глаз. Нанесите самый темный оттенок теней ближе к переносице и растушуйте в направлении к краю ресниц и внешнему уголку глаз.

Для глубоко посаженных глаз. Используйте светлые тени по ресничному краю века и под бровью, а темные – посередине между ними.

Для круглых глаз. Существует два решения: визуально удлинить глаза, вынося линию теней за их внешний край, либо подчеркнуть форму глаз с помощью четко повторяющего их контур макияжа.

14935 Двухцветные тени для век «Модный дуэт» Oriflame Beauty

Бестселлер Орифлэйм – два классических оттенка, которые сохраняют яркость в течение 8 часов. Тени не осыпаются и не скатываются. Их можно наносить сухим или влажным способом.

11491 Тени мусс - Oriflame Beauty Mousse Delight Воздушные тени-мусс для век «Очарование бархата»

Гармоничное сочетание четырех сияющих, стойких оттенков для идеального макияжа. Инновационные тени с тонкой структурой обеспечивают легкость и мягкость растушевывания.

13957–13960 Двойные тени для век «Яркая парочка» Visions V

Два мерцающих, как фейерверк, оттенка – и вы выглядите потрясающе! Тени имеют бархатистый мягкий цвет, легко растушевываются, гладко наносятся.