Уход за сухими волосами


Уход за сухими волосами


Обладатели сухих волос редко бывают довольны своей прической. Ничего удивительного в этом нет. Если ваши волосы относятся к данному типу, вы знаете, как трудно добиться красивого блеска. Для этого приходится тратить много времени и косметических средств. Между тем эффект от применения гелей, муссов бывает только кратковременным. Замаскировать тусклый, нездоровый вид волос, конечно, удается. Но зачем скрывать то, что можно исправить?

Как ухаживать за сухими волосами? Оказывается, существует немало секретов, которые мы не знаем или игнорируем. При мытье сухих волос не следует лить шампунь прямо на голову. А большинство из нас делает именно так. Но зачем же пересушивать и без того сухие волосы? Если растворить шампунь в воде, концентрация моющих средств будет более щадящей. Если вы будете делать именно так, ваши волосы очень быстро «отблагодарят» вас за заботу. Вы сами увидите, как они преобразятся.

Мы предлагаем множество различных масок, отваров и настоек для сухих волос. В состав многих из них входит яичный желток — универсальное лечебное средство для волос. Для сухих волос также очень полезны различные растительные масла. Обязательно поэкспериментируйте с лечебными средствами, рецепты которых мы вам предлагаем. Чередуйте их так, как сочтете нужным. Уже через месяц регулярного использования данных средств вы забудете о том, что еще совсем недавно сетовали на сухость, тусклый вид й ломкость своих волос

Как часто следует мыть сухие волосы? Волосы можно мыть сразу же, как только они станут грязными. Вы сами об этом догадываетесь, поэтому спрашивать совета здесь не нужно. Если вы заболели или просто понервничали, лучше вымыть голову чуть раньше, чем вы делаете это обычно. Данная процедура не только поднимет вам настроение, но и будет полезна для волос. Ведь во время болезни или стрессов наш организм вырабатывает соответствующие гормоны, что влияет на загрязнение волос.

Сухие волосы ни в коем случае не следует мыть простым мылом. К счастью, сейчас для этого нет никаких оснований, ведь можно выбрать шампунь по своему вкусу. Если есть возможность, воду для мытья волос предварительно оставьте на пару дней в комнате (емкость должна быть открытой). Это поможет избавиться от хлора, который не идет на пользу сухим волосам.

Раньше для мытья рекомендовали использовать дождевую воду. Сейчас никто этого советовать не будет. Мы все прекрасно знаем об экологии наших городов, особенно крупных промышленных центров. Сколько вредных веществ выпадает с осадками? Об этом лучше лишний раз не думать, чтобы не портить себе настроение. Особенно осторожным следует быть, если природа наделила вас сухими волосами.

Постарайтесь в дождь всегда брать с собой зонт. Сухие волосы более беззащитны перед, всякого рода, вредными воздействиями.

Часто ли вы ходите в парикмахерскую? Этот вопрос мы задаем не случайно. Нередко поход за красивой прической для обладателей сухих волос становится дополнительным испытанием. Дело в том, что в парикмахерских при сушке волос используют профессиональные фены. Они так сильно пересушивают волосы, что даже обладатели нормальных и жирных волос бывают этим недовольны, что уж говорить о тех, кто страдает от сухости волос. Поэтому постарайтесь оградить свои волосы от такого испытания. Откажитесь от сушки с использованием фена.

Сухие волосы лучше всего вытирать полотенцем, которое предварительно было нагрето на батарее. Сухие волосы заслуживают особой заботы, так что позвольте им высохнуть естественным путем.

Кстати, сухие волосы вредно подвергать воздействию солнца. Так что летом обязательно закрывайте их шляпкой или косынкой. Зимой, когда воздух в помещении пересушен, сухим волосам нужен особый уход. Именно поэтому мы и предлагаем вам столько замечательных рецептов.

Маленький совет обладателям сухих волос попробуйте натирать волосы шелком, как это делали в Древнем Китае. Только выбирайте кусочек натурального шелка, а не искусственного.

Если у вас сухие волосы, то ни при каких обстоятельствах вы не должны зимой выходить на улицу без шапки. Ваши волосы этого не любят, так что вы моментально пожалеете о своем необдуманном поступке. Так что заранее, еще до наступления осенних и зимних холодов приобретите красивый головной убор (чтобы вам было приятно его носить, а волосы чувствовали себя в нем комфортно и удобно).

Лечебные средства для сухих волос

Требуется: 1 плод авокадо (спелый), 1 ч. л. натурального лимонного сока, 1 ч. л. меда. Способ приготовления. Авокадо очистите и разомните до состояния пюре. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока и меда.

Способ применения. Вымойте голову. Нанесите маску на чистые волосы, наденьте шапочку для душа, покройте голову полотенцем. Через 15 мин маску смойте.

Требуется: 1 банан, 2 ч. л. меда.

Способ приготовления. Спелый банан разомните до получения пюре, добавьте 1-2 ч. л. меда, чтобы масса была тягучей. Если смесь будет густой, можно добавить кипяченой воды. Эта маска рекомендуется тем, кто желает вылечить секущиеся концы волос.

Способ применения. Вымойте голову. Нанесите маску "на кончики волос на 20 мин. Затем смойте водой.

Требуется: 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. творога, 1 ч. л. меда.

Способ приготовления. Творог смешайте со сметаной, добавьте ме^, размешайте.

Способ применения. Нанесите полученное средство на сухие немытые волосы. Держите примерно 20 мин. Затем вымойте волосы, как обычно, с применением шампуня.

Требуется: 1 яичный желток, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. молока.

Способ приготовления. Муку разведите в молоке до густоты сметаны, смешайте с желтком.

Способ применения. Нанесите полученное средство на сухие немытые волосы. Держите примерно 20 мин.