Стилисты салона Corinne & Friends дают советы по уходу за волосами


Стилисты салона Corinne & Friends дают советы по уходу за волосами


4 шага к красоте волос. Я мою волосы шампунем, а затем наношу на них кондиционер. После мытья я всегда пользуюсь спреем-уходом, который не требует смывания. Раз в неделю обязательно наношу на волосы маску, чтобы обеспечить дополнительное питание и защиту. Вот и все мои несложные правила.

Правило правильного градуса! Споласкивайте волосы прохладной или слегка теплой водой. Очень горячая вода вредна для волос. Тщательно промывайте волосы, так чтобы они «скрипели».

Маска – еженедельно. Раз в неделю, после мытья наносите на влажные волосы ухаживающую маску. Распределите средство расческой по всей длине от корней до кончиков. Через 5 минут тщательно промойте волосы.

Стричься часто и понемногу. Ваши волосы будут еще красивее, если вы регулярно обновляете стрижку – приблизительно раз в 8–10 недель. Не нужно сильно укорачивать волосы, просто поддерживайте форму, чтобы прическа выглядела аккуратно.

Влажные волосы очень легко травмировать. Никогда не расчесывайте влажные волосы щеткой. Прежде чем приступить к укладке, аккуратно разгладьте их расческой с редкими зубцами или пальцами.

Здоровое тело – здоровые волосы. Правильное, регулярное и разнообразное питание очень важно для хорошего состояния волос. Как и кожа, они негативно реагируют на несбалансированную диету.

Летом необходим особый уходa. Солнце, море и другие приятные составляющие летнего отдыха могут, однако, отрицательно сказаться на состоянии волос. Под воздействием ультрафиолетовых лучей и соленой воды они выцветают, теряют блеск и становятся более сухими. Непременно пользуйтесь средствами с солнцезащитными фильтрами. Особенно рекомендуем вам наносить на волосы кондиционер, не требующий смывания, который помогает предотвратить ломкость. Серия от Орифлэйм «Эксперт Солнцезащитный» включает в себя шампунь, кондиционер и маску, формулы которых были специально разработаны для того, чтобы защитить волосы от негативного воздействия ультрафиолетового излучения.

Искусственный загар хорош в меру! Будьте осторожны, ведь, как и под солнечными лучами, в солярии волосы могут стать выгоревшими, тусклыми, более сухими и ломкими.

Тип волос и тип щеток. Когда вы выбираете себе щетку для укладки волос, имейте в виду, что круглая щетка необходима для придания объема, а массажная облегчает расчесывание.

И помните, важно не то, СКОЛЬКО……а то, КАК вы расчесываете волосы. Это надо делать аккуратно! Если волосы очень спутаны, расчешите сначала самые кончики, а потом переходите выше. Использование кондиционеров, не требующих смывания, очень облегчает расчесывание. Рекомендуем использовать средства от Орифлэйм: Спрей-кондиционер для тонких волос «Эксперт-Объем» и Спрей-кондиционер для волос «Эксперт – Ежедневный уход».




Натуральная косметика


Еще издревле были известны и успешно реализованы некоторые полезные свойства растений, белковых жидкостей и других минеральных веществ, которые применялись в качестве косметики. Свидетельством тому, являются результаты многих археологических и культурных изысканий в данной области – это, и парфюм из благовоний, и косметика из эфирных масел цветов, и молочные ванны, и медово-розовые растворы для купания, и многие-многие средства, используемые во всех подробнее ...




Как выбрать парфюмерию или духи


Немаловажную роль в создании облика кроме внешнего вида имеет запах. Воспринимаемый подсознательно, инстинктивно, запах может добавить привлекательности, прелести образу. Наоборот, неприятный запах может навсегда отвернуть, убить желание общения, сделать образ несимпатичным и даже враждебным.

Разные люди не одинаково воспринимают запахи, у одних обоняние тонкое, хорошо развито, у других – довольно слабое. При выборе духов женщине, если она не доверяет собственному ощущению, лучше посо подробнее ...