Скраб для тела


Скраб для тела


Процедура отшелушивания отмерших клеток кожи тела предотвращает врастание волос, вызываемое бритьем или нанесением воска для удаления волос, а также способствует лучшему впитыванию увлажняющих средств. Я рекомендую проводить эту процедуру раз в неделю для того, чтобы ваша кожа чувствовала себя свежей и обновленной.

Не принимайте паровые ванны

Для ухода за кожей лица в домашних условиях совершенно необязательно принимать паровые ванны. Разогрев кожи паром используется в салонах для того, чтобы раскрыть поры для удаления сальных пробок. Если вы недостаточно опытны как косметолог, то лучше воздержаться от применения пара, поскольку может произойти обезвоживание кожи.

Скрабы для тела оказывают ободряющее и стимулирующее воздействие на кожу, а приготовить их совсем не сложно. Их нужно использовать при принятии душа. Чтобы избежать раздражения кожи, скрабы следует применять перед депиляцией, а не после.

Скраб из пшеничной муки для любого типа кожи.

Смешайте 1/2 стакана пшеничной муки с 1 яичным белком и 1/2 стакана растительного масла. Массирующими движениями нанесите средство на тело. Смойте водой в душе. Не приготавливайте состав заранее, поскольку он станет слишком мягким и не окажет должного эффекта. После того как вы смоете скраб водой, нанесите увлажняющее средство.

Скраб из соли для нормальной или сухой кожи. Смешайте в блендере 1/2 стакана йодированной или английской соли с 1/2 стакана растительного масла. Разотрите смесь и втирайте в кожу ног, рук и тела. Наносить этот скраб следует в душе на влажную кожу. Но не становитесь сразу под воду, поскольку она растворит соль. Чем дольше вы будете втирать скраб, тем лучше для кожи. Смойте скраб под душем. Этот состав несколько грубоват для кожи лица, избегайте также натирать им шею. После душа нанесите увлажняющее средство.

Скраб из сахара для чувствительной. Смешайте в блендере 1/2 стакана сахара-песка и 1/2 стакана растительного масла. Разотрите смесь и наносите на руки, ноги и тело. Чем дольше вы будете втирать состав, тем лучше. Смойте скраб под душем и приступайте к обычной процедуре мытья. Эта смесь достаточно мягкая, ее можно использовать и для очищения лица.

Скраб из кукурузной муки для очень сухой огрубевшей кожи. Смешайте в блендере 1 /'2 стакана кукурузных хлопьев с 1 яичным желтком, соком 1/2 лимона и 1/4 стакана растительного масла. Натрите руки, ноги и тело; смойте под душем. Ваша кожа станет значительно мягче, а вы почувствуете себя гораздо лучше. В лимонном соке содержится цитрусовая кислота, которая смягчает чрезмерно сухую кожу. На влажное тело обильно нанесите увлажняющий крем.




Маски для лица с использованием фруктовых кислот


В НАЧАЛЕ ЭТОЙ СТАТЬИ я уже рассказала вам о новой тенденции в косметологии использовать фруктовые кислоты. После нанесения маски на основе фруктовых кислот кожа становится мягче и выглядит моложе. Я рекомендую проводить данную процедуру один раз в неделю. Не следует делать маску в один день с применением скраба, поскольку это может вызвать раздражение кожи. В принципе, люди с сухой кожей могут проводить эти две процедуры в один день, но при этом нужно внимательно следить за реакцией кожи. Есл подробнее ...




Маски для решения специфических проблем кожи


МАСКИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ РЕШЕНИЯ конкретных проблем кожи лица или тела. Они оказывают не только внешнее воздействие, но и благотворно сказываются на нашем психическом состоянии. Я обнаружила, что 10 минут, посвященных приготовлению и наложению маски, действуют на нас успокаивающе, а иногда и стимулирующее. В течение этих 10 минут мы балуем себя и свою кожу. Накладывать маски нужно на чистую кожу; можно делать это после нанесения скраба или маски с использованием фруктовых кислот.

Банан подробнее ...