Скраб для лица


Скраб для лица


После процедуры эксфолиации (удаление омертвевших клеток) наша кожа становится удивительно мягкой. Если вы обращаетесь в салон по поводу профессионального ухода за кожей лица, то первое, с чего специалист начнет, это с очищения кожи при помощи скраба или пилинга. Это довольно дорогостоящая процедура, но вы вполне можете выполнить ее самостоятельно, используя приготовленные вами средства. Постарайтесь делать эту процедуру не чаще двух раз в неделю. Не следует слишком усердствовать, чтобы не вызвать раздражение кожи.

Мягкий скраб для любого типа кожи. Смешайте 1 яичный желток с овсяными хлопьями или овсяной мукой. Для получения жидкой консистенции можно добавить 1 чайную ложку теплой воды. Перемешайте и массирующими движениями нанесите раствор на кожу лица и шеи; втирайте состав легкими круговыми движениями в течение 2—3 минут. Смойте теплой водой. Затем обработайте кожу тоником и увлажнителем (на выбор). Это очень мягкий скраб, поэтому не вызывает раздражения.

Готовые диски с тоником.

Приобретите упаковку косметических ватных дисков. Положите их в пластиковый контейнер с крышкой и залейте вашим любимым натуральным тоником так, чтобы они полностью пропитались им. Теперь вы можете использовать их всякий раз после очищения кожи.

Сахарный скраб для зрелой сухой или нормальной кожи. Смешайте в блендере 1 чайную ложку сахара-песка и 1 чайную ложку растительного масла. Втирайте в кожу лица и шеи в течение 2—3 минут. Смойте теплой водой при помощи губки для лица. Затем обработайте кожу тоником и увлажняющим средством (на выбор).

Вы будете поражены тем эффектом, который оказывает этот скраб на кожу. В продаже имеется скраб, который состоит лишь из сахара-песка и оливкового масло. Цена такого скраба 32 доллара. (Сравните со стоимостью приготовленного вами состава!)

Скраб из кукурузной муки для проблемной или жирной кожи.

Смешайте 1 чайную ложку кукурузной муки и 1 яичный белок; при необходимости добавьте немного теплой воды для получения консистенции густой пасты. Втирайте в кожу лица и шеи. Оставьте на лице на 5— 10 минут. Смойте теплой водой при помощи губки для лица. Для дополнительного очищения используйте тоник (по выбору).




Скраб для тела


Процедура отшелушивания отмерших клеток кожи тела предотвращает врастание волос, вызываемое бритьем или нанесением воска для удаления волос, а также способствует лучшему впитыванию увлажняющих средств. Я рекомендую проводить эту процедуру раз в неделю для того, чтобы ваша кожа чувствовала себя свежей и обновленной.

Не принимайте паровые ванны

Для ухода за кожей лица в домашних условиях совершенно необязательно принимать паровые ванны. Разогрев кожи паром используется в салонах подробнее ...




Маски для лица с использованием фруктовых кислот


В НАЧАЛЕ ЭТОЙ СТАТЬИ я уже рассказала вам о новой тенденции в косметологии использовать фруктовые кислоты. После нанесения маски на основе фруктовых кислот кожа становится мягче и выглядит моложе. Я рекомендую проводить данную процедуру один раз в неделю. Не следует делать маску в один день с применением скраба, поскольку это может вызвать раздражение кожи. В принципе, люди с сухой кожей могут проводить эти две процедуры в один день, но при этом нужно внимательно следить за реакцией кожи. Есл подробнее ...




Маски для решения специфических проблем кожи


МАСКИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ РЕШЕНИЯ конкретных проблем кожи лица или тела. Они оказывают не только внешнее воздействие, но и благотворно сказываются на нашем психическом состоянии. Я обнаружила, что 10 минут, посвященных приготовлению и наложению маски, действуют на нас успокаивающе, а иногда и стимулирующее. В течение этих 10 минут мы балуем себя и свою кожу. Накладывать маски нужно на чистую кожу; можно делать это после нанесения скраба или маски с использованием фруктовых кислот.

Банан подробнее ...