Секреты правильного тона


Секреты правильного тона


Нетрудно нанести хороший макияж на молодое идеальное лицо, которое и так само по себе прелестно. Другое дело, если речь идет о макияже для женщины, кожа которой имеет явно выраженные недостатки. Не секрет, что быть красивыми хотят все женщины. Мастерство, подчеркнуть индивидуальную красоту лица и скрыть имеющиеся несовершенства, доступно всем, необходимо лишь грамотно распорядиться доступными средствами макияжа.

Компания «Орифлэйм» предлагает широкий ассортимент тональных средств, формулы которых разработаны с учётом потребностей всех типов кожи и её состояний. Коллекция декоративной косметики «Орифлэйм» представлена тремя сериями:

Visions - ориентир на молодёжную аудиторию, состав средств подобран с учётом потребностей молодой кожи;

Oriflame Beauty - широкий ассортимент косметических средств, среди которых можно подобрать косметику для всех типов кожи и всех возрастов;

Giordani Gold - роскошная коллекция декоративных средств в эксклюзивной упаковке, в составе которых присутствуют растительные добавки, защищающие кожу от преждевременного старения и от повреждающего действия свободных радикалов.

С помощью косметических средств компании «Орифлэйм» можно легко овладеть основными приёмами визажа. Прежде чем приступить к макияжу необходимо подготовить кожу: очистить, тонизировать и нанести в качестве базы увлажняющий дневной крем или Выравнивающую основу под макияж с микрочастицами силикона, выравнивающими и матирующими кожу. Только так можно создать безупречный макияж.

Чтобы лицо не блестело, а кожа имела красивый и ровный цвет, нужны хорошие тональные средства, представленные в каталогах «Орифлэйм». Секрет в том, что каждое из этих средств играет со светом - отражая его и добавляя коже сияния, но при этом матируя и выравнивая тон. Кожа должна выглядеть свежей, ухоженной и натуральной, как будто на ней нет ни капли тональной основы.

Очень важно правильно подобрать тональное средство – оно подбирается не только по оттенку кожи, но и соответственно типу и состоянию кожи. В состав пудр, тональных основ, корректоров «Орифлэйм» входят витамины, УФ - фильтры, антиоксиданты, увлажняющие и противовоспалительные компоненты.

При нормальной коже и при отсутствии на ней дефектов подойдут легкие тональные основы, как «Адаптив» и «Тон – актив», обеспечивающие лёгкое и среднее тонирование. Тональная основа «Адаптив» идеально сливается с оттенком кожи, благодаря светоотражающим пигментам, «Тон – актив» защищает кожу от воздействия ультрафиолета (SPF 8) и экстракт зелёного чая предотвращает преждевременное старение кожи.

При жирной и комбинированной коже предпочтительна жидкая тональная основа без жира или тональные средства длительного действия. Увлажняющая тональная основа «Мисс Очарование» из серии Visions очень лёгкая на водной основе подходит даже для чувствительной и проблемной кожи, благодаря входящему в состав маслу ши, обладающему противовоспалительными и защитными свойствами. Для устранения жирного блеска на лице рекомендуется использовать тональную основу «Т – баланс» с SPF 8 без жира с оптимальным маскирующим действием. Макияж выглядит безупречным длительное время.

Для сухой кожи подходят тональные кремы с увлажняющим эффектом, они выглядят на лице естественней. Идеально подойдёт для сухой и обезвоженной кожи Увлажняющий тональный крем «Аква», обладающий увлажняющими и смягчающими свойствами, благодаря входящему в состав растительному комплексу 3 – PhytoActive. Тональный крем так же содержит солнцезащитный фактор SPF 8.

Коллекция Oriflame Beauty предлагает тональную основу «Утренняя свежесть», которая выравнивает оттенок кожи и повышает её иммунитет. Лёгкая текстура, обеспечивающая среднее тонирование для любого типа кожи.

Компания «Орифлэйм» предлагает богатый ассортимент маскирующих средств: корректоры «Совершенно секретно» и Тон – корректор антибактериального действия, которые идеально скрывают недостатки кожи, устраняя воспаления; Корректор – карандаш «Giordani Gold» придаёт коже сияние и предупреждает старение. Для того, чтобы скрыть тёмные круги на коже век рекомендуется использовать Лифтинг – корректор для век «Абсолютная свежесть». В составе всех корректоров присутствуют светоотражающие пигменты, которые визуально делают несовершенства кожи менее заметными.

Придать коже приятную матовость и бархатистость и закрепить макияж необходимо с помощью пудры. В коллекции тональных средств «Орифлэйм» есть компактные и рассыпчатые пудры, рекомендовать которые тоже следует с учётом типа кожи и её состояния. В составе пудр присутствуют компоненты, улучшающие внешний вид и состояние кожи - светоотражающие пигменты, минералы, витамины, УФ – фильтры и протеины шёлка.

Милые дамы, как искусно вы не наносили бы утром макияж, вечером его необходимо снять с помощью очищающих средств, подобранных с учётом вашего типа кожи. После того, как смоете пенящийся гель или молочко, обязательно протрите кожу лица тоником и нанесите ночной питательный крем, чтобы дать коже восстановиться ночью.