Салонный сервис по типу змеиного бальзама


Салонный сервис по типу змеиного бальзама


Порой меня приводят в замешательство разговоры о том, что в салонах красоты предлагают совершенно фантастические средства и процедуры. К подобным россказням я отношусь с некоторой долей иронии и продолжаю рекомендовать своим клиентам лишь те средства и процедуры, в положительном эффекте которых я уверена.

А сейчас я попытаюсь предостеречь вас от использования некоторых сомнительных процедур, предлагаемых и салонах красоты.

Солярий

Предполагается, что в салонах красоты нам должны предлагать услуги, которые оказывают благотворное влияние на нашу кожу, однако во многих салонах красоты и Spa процедур клиентам предлагают приобрести загар посредством солярия. Подобный сервис я могу сравнить разве что с установкой автомата по продаже сигарет в холле больницы. Всем хорошо известно, какой отрицательный эффект оказывает эта процедура — она увеличивает вероятность возникновения рака кожи и появление морщин. Находясь в здравом уме, я никогда не порекомендую своим клиентам приобрести загар в солярии или даже просто на солнце. Мне приходилось видеть в своем кресле девушек — любительниц загара, которым не было еще и двадцати лет, однако их кожа была покрыта морщинками, как у сорокалетних женщин. Они просили посоветовать им средства и процедуры по восстановлению кожи. От загара ваша кожа не станет ни более красивой, ни здоровой. А ущерб, который наносят коже ультрафиолетовые лучи, просто невосполним.

Во многих салонах вам могут предложить альтернативу солярию — специальные кремы и пенки. Я сама в течение многих лет пользуюсь кремами для автозагара. В своем салоне я предлагаю подобные услуги совместно со Spa-процедурами. Результат великолепный; к тому же автозагар совершенно безопасен для кожи и придает ей более здоровый вид. Этими средствами можно с успехом пользоваться и в домашних условиях. Если вы хотите придать своей коже оттенок загара, попробуйте воспользоваться безопасным средством для автозагара.

Обертывания тела

Сегодня в салонах красоты предлагают услуги по обертыванию тела. Эта процедура выполняется и в специализированных косметологических кабинетах. Считается, что посредством обертывания можно избавиться от лишнего жира, не прибегая к утомительным упражнениям. Существует несколько видов обертываний; некоторые из них я одобряю, некоторые — нет. Поговорим сначала о тех, которые оказывают на кожу негативное воздействие.

Компрессионное обертывание

В течение часа после процедуры компрессионного обертывания вам кажется, что ваша одежда на вас висит. Вам хочется верить, что этот волшебный эффект будет длиться долго. Но я объясню вам, что происходит с вашим телом во время компрессионного обертывания. Ваше тело плотно оборачивают ледяным бандажом, который пропитан раствором, якобы предназначенным для удаления жира и токсинов из тела. В течение получаса вы лежите и расслабляетесь. В некоторых случаях в состав растворов, которыми пропитывается бандаж, входит глина. По мере высыхания глины бандаж сжимается, сдавливая жиры. Когда бандаж снимают, у вас возникает ощущение, что вы стали тоньше и изящнее. Вы встаете, одеваетесь. О, чудо! Но никакого чуда в этом нет. Просто произошло временное сдавливание жировой ткани. Через несколько часов ваше тело вернется в прежнее состояние. Возможно, вы и потеряли в весе несколько сот граммов, но произошло это исключительно по причине потоотделения. Аналогичного эффекта можно было достичь и дома, выполняя физические упражнения в теплой шерстяной одежде. Не трудно догадаться, в чем вред подобной процедуры обертывания. Вспомните, что происходит с вашим пальцем, если его пережать резинкой? Да, нарушается циркуляция крови. Конечно, компрессионное обертывание не нарушает циркуляцию крови настолько, чтобы тело посинело, но пребывание в течение получаса или часа в состоянии сжатия все же создает риск для системы кровообращения. Если избавление от излишнего веса благоприятно сказывается на вашем здоровье, в частности кровообращении, то компрессионное обертывание, наоборот, абсолютно бесполезно. Поэтому будьте благоразумны, когда вам предложат подобную процедуру.

Обертывание с использованием вытяжки из трав и морских водорослей

Этот вид обертывания с уверенностью можно назвать очень полезным для кожи. После первого же обертывания в простыни, пропитанные вытяжкой из морских водорослей, я почувствовала себя великолепно. Сначала вас оборачивают пропитанными в растворе простынями, а затем накрывают одеялом, и вы лежите, расслабившись, в течение часа или 30 минут. Эта процедура действует весьма успокаивающе. Основной эффект от обертывания такого типа — это потеря воды посредством потоотделения. Некоторые компании, продающие составы для обертываний, придерживаются мнения, что использование вытяжек из трав и морских водорослей способствует усиленному потоотделению и стимулирует кровообращение. Для того чтобы убедиться в этом, попробуйте воспользоваться данным видом обертывания. Но помните, что процедуры обертывания с целью снижения веса следует проводить параллельно с диетами и физическими упражнениями. Обертывания ни в коем случае не являются альтернативой диеты и физических упражнений.