Релаксация со спа


Релаксация со спа


Покой, релаксация, журчание воды, несущей здоровье и красоту… Именно такие ассоциации возникают у нас при слове «СПА». За право считаться его родиной спорят Бельгия и Биарриц, Древний Рим и современные курорты Франции. Одно бесспорно: целительные силы воды человек поставил себе на службу еще в глубокой древности.

Итак, СПА…

Самое традиционное толкование таково: СПА – аббревиатура латинского sanus per aqua, что в переводе означает «здоровье через воду». Помните, как русская интеллигенция XIX века ездила «на воды»? Так вот сегодня мы сказали бы, что Белинский или Тургенев отправился на СПА-курорт! Современная СПА-индустрия – это отели, комплексы и даже небольшие поселения, куда приезжают с целью поправить здоровье, сбросить груз прожитых лет и тяжесть городских стрессов, почувствовать себя молодыми телом и душой. Ведь СПА – это не только вода, но все, что с ней связано. Минеральные грязи, разнообразные ванны, соли и водоросли, положенные в основу косметических ритуалов, бани и сауны, массаж и гимнастика – перечислять можно бесконечно. Источники идей для СПА-программ можно черпать повсюду, где есть источник чистой полезной воды. К счастью, таких мест немало, и одним из их остается шведский шельф Балтийского моря.

Немного о шведских СПА

Популярность шведских СПА растет как в самой стране, так и за ее пределами. Еще бы! Некоторые СПА-курорты Швеции без преувеличения уникальны. Взять хотя бы Риксгрансен, расположенный в Лапландии, в 300 км к полюсу от полярного круга. Некоторые процедуры местного СПА заимствованы у саамов – коренного населения Лапландии. Вообразите: ничем не нарушаемая тишина, таинственный пейзаж с причудливыми карликовыми соснами, бескрайнее море, песчаные берега с живописными нагромождениями камней. Простая прогулка в этих местах наполняет душу покоем и светом. А если добавить к этому купание в термальных бассейнах, массаж и уход за кожей на основе местных природных сокровищ… Кстати, питаются гости только органическими продуктами, которые выращиваются неподалеку.

По неспешной традиционности этих мест видно, что культуре шведских СПА не один и не десять лет. И действительно, многие СПА-курорты открылись на заре ХХ века, и работают по сей день. Например, курорты Локка Брюнн и Медеви Брюнн близ Стокгольма. Посетители этих СПА-салонов «с историей» могут насладиться силой морской воды и минеральной из озера Ваттерн.

Шведский СПА-салон: любимое и новое

Появление в Орифлэйм СПА-линии для лица не только не случайно, но закономерно. Об этом можно судить по огромному успеху, которым пользуются средства серии с момента выпуска. Первоначально серия содержала продукты для тела на основе минералов Балтийского моря. В самое ближайшее время – уверены, для вас это приятная новость – линейка расширится за счет средств для лица на основе водорослей.

По-гречески водоросли – algae. Именно поэтому все средства на водорослях имею приставку «альго-». Используя их, вы можете быть уверены, что ваша кожа получит самое лучшее. Экстракты водорослей укрепляют ее, балансируют ее состояние и обеспечивают минеральное питание. В новинках Орифлэйм объединена сила красной водоросли Chondrus crispus и бурой водоросли Asparagopsis armata, точнее, ее молодых побегов, из которых в лабораториях получают активное вещество Фикосил. Вместе экстракты водорослей работают над тем, чтобы ваша кожа была молодой, свежей и отдохнувшей.

По данным Международной Ассоциации СПА и фитнеса (ISPA), СПА как стиль жизни становится все более популярным. Он подразумевает не только соответствующий уход за кожей, но и программы оздоровления всего организма, включая правильное питание с оптимальным набором витаминов, минералов и прочих нутриентов, сбалансированные физические нагрузки и различные методики релаксации.