Приготовиться, внимание, марш!


Приготовиться, внимание, марш!


Да-да, такова утренняя последовательность. Мои родственники и друзья не раз удивлялись тому, как быстро мне удается привести себя в порядок по утрам. Я думаю, что умение быстро собраться пришло ко мне еще в те времена, когда я работала манекенщицей. Иногда мне приходилось переодеваться и полностью менять свой сценический образ всего за пару минут.

Вот последовательность моих действий по утрам. Душ, мытье, нанесение на волосы кондиционера, чистка зубов (5—8 минут).Выход из душа, обтирание, нанесение увлажняющих средств на лицо и тело (2 минуты). Сушка и укладка волос; при этом тело обернуто полотенцем (10 минут; если волосы очень длинные, то 15 минут). Нанесение макияжа (8—10 минут). Одевание (5 минут).

Ускорьте процесс

Для того чтобы быстрее сделать макияж, воспользуйтесь специальной губкой для нанесения крема-основы. В этом случае покрытие будет более равномерным и легким, а ваше лицо будет выглядеть естественно.

Время сборов может увеличиться, если вам необходимо сделать депиляцию или высушить длинные волосы. Я не трачу времени на бритье; раз в месяц я удаляю волосы при помощи восковых аппликаторов. Если вы решили воспользоваться этим методом и прибегнуть к услугам салона, перечитайте статью 11 «Секреты удаления волос». Таким образом вы сэкономите драгоценное утреннее время. Но если вы все же предпочитаете брить ноги и подмышки, то делайте это, стоя в душе, когда на ваши волосы нанесен кондиционер. Возможно, вы решите, что ноги можно брить по вечерам, когда вы принимаете ванну. Это не покажется вам обременительным, если вам нравится принимать по вечерам Spa-процедуры. Если у вас длинные волосы и вы предпочитаете мыть их на ночь, то это также можно совместить с процедурой бритья волос. За ночь ваши волосы полностью высохнут, а утром вам нужно будет лишь расчесать их и уложить феном.

О том, как укладывать волосы и наносить макияж, я рассказывала в предыдущих статьях этой статьи. Поначалу вам сложно будет проделывать все эти манипуляции достаточно быстро, но со временем у вас все получится. Обязательно кладите использованное вами средство туда, где оно должно лежать, и не оставляйте флаконы и тюбики на столе или на бортике ванны. Этому рационализму меня научил знакомый врач-дерматолог, немец по национальности. Смысл в том, что в данном случае вам не придется убирать предметы дважды.

Возможно, некоторым женщинам удобнее сначала наносить макияж, а уж затем укладывать волосы. В данном случае просто поменяйте последовательность действий. Пока я сушу волосы, впитывается увлажняющий крем, который я нанесла на лицо перед тем, как приступить к макияжу. Но вы можете выполнять действия в любой последовательности, какая кажется вам наиболее удобной.

Итак, вы оделись и готовы к выходу. Помните, что в машине у вас лежит небольшая косметичка с минимальным набором средств для макияжа. Приехав на работу, вы можете подправить помаду на губах (не стоит делать это за рулем автомобиля!). Перед выходом из дома я всегда выпиваю чашечку кофе, поэтому мне просто необходимо освежить губную помаду.




Маленькие подсказки


Не следует мыть волосы ежедневно. Для большинства людей вполне подходит мытье волос через день. В тот день, когда вы не моете волосы, вы можете просто уложить их феном и расческой или накрутить на бигуди до того, как отправитесь в душ, — влажный воздух отлично поспособствует укладке волос.

Накладывая макияж, постоянно придерживайтесь одной и той же последовательности действий. Ваши движения должны быть четкими и аккуратными, чтобы не испортить того, что уже сделано. После наложения кр подробнее ...




Мотивация


ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОКУНУТЬСЯ в новый ритм утренних процедур, вам не помешает усилить свою мотивацию. Подумайте о тех причинах, которые объясняют ваше стремление изменить свой имидж или просто выглядеть лучше. Вспомните, как вы собирались на первое в своей жизни собеседование по поводу приема на работу. Разве вам не хотелось выглядеть наилучшим образом? Конечно же, хотелось! Но потом, получив желанное место, так легко расслабиться и превратить сборы на работу в обременительную рутину. Вспомните, как т подробнее ...