Прическа


Прическа


После того как на лицо модели нанесен макияж, к работе приступает стилист по прическам. В первую очередь, я хочу, чтобы вы поняли, что при проведении фотосъемок, показов мод и коммерческих телевизионных шоу стилисты-парикмахеры проводят огромную работу по созданию причесок.

Для этого существует миллион различных способов и приемов, вплоть до использования различных париков и специальных накладок для изменения длины и объема волос. Натуральным волосам можно придать различную форму при помощи завивки особыми щипцами, а из вьющихся волос можно сделать абсолютно прямые. Всем этим, конечно же, занимается парикмахер-стилист. Модели никогда не делают себе прически сами, для этого у них есть целая армия помощников. Так что вспомните об этом, когда в следующий раз будете с завистью разглядывать очередную фотографию модели с шикарной прической.

Я вспоминаю съемку, в которой принимала участие в 1980 году в Сан-Франциско. Мои волосы довольно тонкие и мягкие. Парикмахер-стилист, накрутив и взбив мои полосы, использовал такую известную хитрость: волосы были разделены на затылке прямым пробором, а затем зачесаны вперед к ушам и зафиксированы. Благодаря тому что все волосы были зачесаны с области затылка вперед, при взгляде спереди создавался эффект необыкновенно пышных и густых волос. Вид прически спереди был великолепен, но если бы я повернулась к вам спиной, то вы увидели бы у меня на затылке целую кучу блестящих невидимок с подколотыми к ним удлиняющими прядями. Такие хитрости хороши для проведения съемок, но появиться в подобном виде на улице вы все равно не сможете.

Как парикмахер-стилист, я хорошо знаю, что в результате разного рода ухищрений при проведении фотосъемки волосы моделей становятся слишком сухими. Для того чтобы придать им великолепный вид перед съемкой, я использую много современных средств для укладки волос, которые способны творить чудеса. Различные спреи для придания волосам блеска, специальные кондиционеры, которые наносятся на волосы и не смываются, воски, гели, пенки и лаки суперсильной фиксации — благодаря всем этим средствам можно смоделировать прическу любой формы. Без всех этих средств прическа модели будет, пожалуй, ничуть не лучше вашей, когда вы только встали с постели.




Гардероб


Окончательным штрихом в создании иллюзии является наряд модели. Мне посчастливилось носить дорогие и красивые костюмы от самых известных кутюрье. Я вышагивала по подиуму в платьях от Донны Каран и Армани. Когда на вас платье стоимостью в 6 тысяч долларов, то

сам этот факт меняет ваши ощущения. Трудно сказать, что играет более важную роль в создании приподнятого настроения — качество ткани или мысль о стоимости наряда. Как бы там ни было, но ощущения действительно таковы, будто вы милл подробнее ...




Зеркало — ваш друг


ЕСЛИ ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ВОЗМОЖНОСТИ приобщиться к миру модельного бизнеса, нее же не следует забывать о том, что красоту и великолепную внешность вы можете создать сами. Глядя на собственное отражение в зеркале, сосредоточьте свой взгляд на том, с чего можно начать, на том, что вы хотите изменить в первую очередь. Убедите себя, что, приложив небольшие усилия, вам удастся добиться этих изменений.

Сделайте фотографию

Обратитесь к услугам профессионального художника-фотографа. Вы будет подробнее ...




Смотрите и восхищайтесь


По МЕРЕ ТОГО как я все больше узнавала о том, как можно изменить свою внешность, я стала иначе смотреть на моделей и прочих знаменитостей. Вместо зависти и чувства горечи я начала испытывать восхищение ими. Теперь я стремлюсь к тому, чтобы быть объективным экспертом и увидеть красоту в обычных людях. Мы можем многому научиться у красивых женщин, а именно тому, как они умеют преподнести себя. Красотой женщины следует восхищаться как художественным шедевром. Я не понимала этого, пока не занялас подробнее ...