Покупка, приправленная негативам


Покупка, приправленная негативам


Я испытываю крайнее раздражение, когда продавец, стоящий за прилавком, начинает упорно навязывать мне тот или иной стиль макияжа. Я внутренне непроизвольно сжимаюсь, когда, стремясь продать мне товар, он начи нает говорить о недостатках моей внешности, к примеру: «О, ваша кожа обезвожена!», «Вам необходимо приобрести маскирующий карандаш, который скроет темные круги у вас под глазами» или «Сколько вам лет?» Констатировав проблему, продавец тут же предлагает клиенту спасительное решение. Возможно, его совет действительно пойдет вам на пользу, но его неосторожные комментарии с целью побудить вас совершить покупку могут вас обидеть. Когда женщина приходит в мой салон и просит совета по нанесению макияжа, уходу за кожей или волосами, я обращаю внимание на проблему, о которой она сама мне рассказала. Я занимаюсь решением только той проблемы, которая интересует мою клиентку. Даже если я замечаю некоторые другие моменты, нуждающиеся в исправлении, я просто деликатно интересуюсь, нужны ли ей еще какие-нибудь рекомендации или услуги. Такому подходу меня научило общение со звездными красавицами. Каждая из них имеет собственный взгляд на достоинства и недостатки своей внешности. Зачем обращать внимание клиента на то, что он считает нормальным? Указание на то, что «следует подправить», может задеть самолюбие клиента, повлиять на его уверенность в себе и пагубно отразиться на его внешности.

Если вы столкнулись с продавцом, который начинает критически вас осматривать, вам лучше обратиться за советом к другому продавцу и, вежливо извинившись, отойти от прилавка.

ОСТОРОЖНЕЕ с ТЕСТЕРАМИ

Решив попробовать косметику из Флакона-тестера, всегда требуйте у продавца одноразовый аппликатор для ее нанесения.

Маленькие подсказки при покупке косметических товаров

Обратитесь к продавцу с просьбой порекомендовать вам наименее дорогую линию косметики. Изучите эти марки, чтобы выбрать лучшую. Попросите показать вам, как пользоваться этими средствами. Поинтересуйтесь о их составе.

Выбирайте выгодную покупку, к примеру тональный крем с комбинированными оттенками. Старайтесь выбирать компактные упаковки с имеющимися в наборе кисточками или аппликаторами. Не соблазняйтесь возможностью приобрести «подарок в придачу». Я называю такие подарки «компенсацией за завышенную стоимость». Красивая упаковка не главное. Изящная бархатная коробочка может сразу оказаться в мусорном ведре. Качество содержимого не должно компенсироваться стоимостью красивой упаковки.




Альтернатива прилавкам с косметикой


ТЕПЕРЬ, КОГДА ВЫ ЗНАЕТЕ, как правильно пользоваться косметическими средствами, считайте, что вы преодолели главное препятствие на пути к собственной красоте. Покупка косметики и средств по уходу за кожей может обойтись вам существенно дешевле, если вы будете приобретать их не в специализированных магазинах и отделах, торгующих косметикой. Некоторые продукты вы можете приобрести в местной аптеке. Хотя они и не будут так красочно упакованы, но свое назначение отлично выполнят. В салонах красоты подробнее ...




Вы тратите деньги на себя


У ЖЕНЩИН ЧАСТО ВОЗНИКАЕТ ЖЕЛАНИЕ потратить деньги на себя. Покупка нового крема или обновление содержимого косметички оказывает на них своеобразное терапевтическое воздействие и поднимает настроение. Иногда нам хочется выбросить все из старой косметички и наполнить ее новыми тюбиками, флакончиками. А все дело в том, что старые флакончики и тюбики изрядно перепачкались и обтрепались после нескольких месяцев пребывания в косметичке и утратили свою привлекательность. Вид новых упаковок, а также подробнее ...