Побалуйте свои волосы Spa-процедурами


Побалуйте свои волосы Spa-процедурами


Дайте вашим волосам отдохнуть от обычного мытья и ухода, побалуйте их Spa-процедурами. Вы получите потрясающие результаты и почувствуете, как ваши волосы наполняются жизненной энергией.

Пока вы наливаете в ванну воду, расчешите волосы щеткой с натуральной щетиной, подготавливая их к Spa-процедурам. Погрузитесь в ванну, намочите волосы и массирующими движениями вотрите в них ваш любимый увлажняющий шампунь. Окуните кончики пальцев в массажное масло и также начинайте втирать его в кожу головы. Это может быть лавандовое, ромашковое, апельсиновое масло, масло иланг-иланга или чайного дерева. Надавливая кончиками пальцев на кожу головы, выполняйте круговые движения для стимуляции кровообращения. Затем тщательно промойте волосы. Нанесите кондиционер и наденьте на голову шапочку для душа. Расслабьтесь и полежите в ванне 10 минут; за это время кондиционер сделает свою работу. В завершение ополосните волосы чистой водой. Расчешите их и дайте высохнуть естественным образом. Такой уход за волосами в сочетании с приемом ванны нужно осуществлять как минимум один раз в месяц.

Увлажняющий шампунь домашнего приготовления

1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана любого мягкого шампуня, 1 чайная ложка растительного масла.

Тщательно взбейте яйцо. Добавьте воду, шампунь и масло. Перемешайте ингредиенты венчиком или взбейте в блендере. От такого шампуня ваши волосы приобретут блеск и будут легче поддаваться укладке. Хранить этот шампунь можно в холодильнике в течение двух недель.

Натуральный кондиционер интенсивного действия.

Приготовить такой кондиционер достаточно просто, используя обычные продукты, всегда имеющиеся на вашей кухне. Мое любимое средство — майонез с авокадо. Мои близкие в шутку называют его «масло масляное». Этот состав вполне оправдывает, такое название, поскольку и майонез, и авокадо богаты содержанием жиров.

1 очень спелое авокадо, 2 столовые ложки майонеза

Взбейте в блендере ингредиенты до образования мягкой однородной массы. Массирующими движениями вотрите в кожу головы и в волосы. Наденьте шапочку для душа. Для усиления эффекта впитывания сверху можно повязать теплое влажное полотенце (для этого мокрое полотенце подогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты).

Через 10—20 минут смойте кондиционер и вымойте волосы теплой водой с шампунем.

ВАРИАНТ

Если у вас жирные волосы, то майонез можно заменить спелым бананом. Далее следуйте инструкциям, приведенным выше.




Типы волос


ВОЛОСЫ МОЖНО СРАВНИТЬ С ПРЯЖЕЙ: они отличаются по цвету, текстуре и весу. Иногда с возрастом волосы меняются. Так, в детстве у вас могли быть вьющиеся волосы, но потом они стали совершенно прямыми, или наоборот. Выбирая стиль прически, прежде всего следует учитывать тип волос. Если выбранный вами стиль прически не соответствует характеристике ваших волос, то вы будете мучиться с такой прической. К примеру, поскольку сейчас в моде прямые волосы, вы решили выпрямить свои вьющиеся волосы при пом подробнее ...




Выбор стиля прически


ВЫБОР СТИЛЯ ПРИЧЕСКИ — довольно ответственный момент. Мода на прически меняется каждый год, поэтому сложно остановиться на чем-то определенном. В статье 3 «Создайте свой стиль» я упоминала о том, что прежде, чем отправиться в магазин с целью обновить свой гардероб, следует изучить последние тенденции моды. Журналы мод помогут вам и при выборе стиля прически. Обратите особое внимание на редакционные статьи, в которых идет речь о новинках мира моды и красоты. Не забывайте, что нужно отбрасывать подробнее ...




Мытье волос шампунем и использование кондиционера


ЧИСТЫЕ ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ — результат правильного ухода. Большинство из нас ежедневно принимают душ, и данная процедура, естественно, сопровождается мытьем полос шампунем. В ежедневном мытье волос нет ничего плохого. Неудобство заключается лишь в том, что после каждого мытья приходится укладывать волосы. Когда речь идет об уходе за волосами, то в основном люди ссылаются на нехватку времени. Поэтому для тех, кто очень занят, экономия времени на ежедневной укладке волос является большим преимущест подробнее ...