Оттените красоту глаз


Оттените красоту глаз


Глаза – это зеркало души, и, выделяя их с помощью косметики, мы не только акцентируем внимание на своей внешности, но и приоткрываем свой внутренний мир, создавая различные образы: девочки-кокетки, гламурной красавицы или женщины-вамп. Но, создавая тот или иной образ, мы должны помнить о том, что он должен быть продуман до мелочей. Подобранная для макияжа цветовая палитра, в том числе и оттенки теней, должны сочетаться между собой и гармонировать с цветотипом женщины, цветами ее одежды и аксессуаров. Если пренебречь этим простым правилом, то неизбежно возникнет какофония в звучании цветов.

О чем мы должны помнить, подбирая тени? В первую очередь, нужно обратить внимание на свой цветотип. Если в цвете лица, волос, и глаз присутствует голубоватый пигмент – вы принадлежите к холодному цветотипу, если же преобладает желтый – к теплому. Как же сориентироваться, если волосы каштановые, то есть теплого оттенка, а глаза серо-голубые - холодного? Обращаем внимание в первую очередь на цвет волос. Оттенки теней и прочей косметики должны быть либо в холодной, либо в теплой гамме соответственно цветотипу. Можно сыграть и на контрастах, важно сделать это правильно.

Познакомившись с той частью теории цвета, которая касается дополнительных цветов, вы избежите ошибок в подборе цветовой гаммы для макияжа и без труда сможете подобрать цвета, которые выгодно подчеркнут достоинства и не сделают акцента на недостатках. Дополнительными называют контрастные цвета, стоящие друг напротив друга в цветовом круге. Они подчеркивают друг друга, если находятся в соседстве. Это следующие пары цветов: красный – зеленый, желтый - фиолетовый, оранжевый – синий. И если вы, допустим, выбрали тени зеленого оттенка, а у вас покраснели от долгого сидения за компьютером глаза, то они станут визуально еще более красными. Так же, если цвет лица слегка желтоватый, то лиловые тени сделают его совсем нездоровым. И наоборот, синий или серо-голубой цвет глаз выгодно подчеркнут тени контрастного с ними персиково-оранжевого оттенка. Эти знания можно применять и при подборе цветовой палитры для макияжа всего лица, и при выборе наряда.

Для чего еще нужны тени, кроме как для того, чтобы сделать цветовой акцент на глазах? Само название «тени» говорит само за себя: осветляя одни зоны и затемняя другие, мы создаем объем. С помощью светлых цветов мы зрительно приближаем и увеличиваем, с помощью темных – отдаляем и уменьшаем. Таким образом, мы подчеркиваем или корректируем форму глаз.

Различные виды макияжа постоянно демонстрирует на страницах каталогов «Орифлэйм» наш официальный визажист Барбара Бройнлих. Так же, многие полезные советы можно почерпнуть, листая женский журнал о моде и, конечно, посещая мастер-классы по макияжу. Сегодня же мы поговорим о подборе цветовой палитры теней.

Чтобы сделать грамотный макияж, необходимо минимум три оттенка: светлый, средний по тону и темный. Средний тон необходимо «вставить» между светлым и темным, что позволит сделать плавный переход между ними. Помните: плавные переходы между тонами - главный секрет профессионального макияжа. Макияж, сделанный с помощью одного оттенка одного цвета, смотрится не так эффектно.

Готовые палитры, в которых цвета гармонично сочетаются друг с другом, есть в коллекции Giordani Gold. Это тени «Квадро». Можно взять уже готовые палитры, а можно попрактиковаться в самостоятельном подборе цветовых комбинаций. Ассортимент теней, предлагаемых компанией «Oriflame», очень широк. Они различаются по текстуре, могут быть кремовыми или классическими пудровыми, перламутровыми или матовыми. Все тени можно комбинировать друг с другом. Макияж, который сделан с использованием различных по текстуре теней, выглядит просто ослепительно.

Какие комбинации будут удачны, если мы выберем для макияжа матовые атласные тени Соло и слегка перламутровые двухцветные тени Модный дуэт? Какие оттенки следует выбрать? Прежде всего, стоит определиться в какой цветовой гамме – теплой или холодной – будет сделан наш макияж. Обратите внимание на то, что сочетание в макияже контрастных цветов: холодных и теплых или же дополнительных, конечно же, возможно, но при этом они не должны быть в непосредственном соседстве друг с другом, так как при их смешении получаются некрасивые оттенки. Между ними можно вставить белый или черный цвет, или оттенок, который будет не слишком холодным по отношению к теплому цвету, и не слишком теплым по отношению к холодному. Например: красный – желтый – зеленый, желтый – розовый – фиолетовый.

Некоторые оттенки универсальны, то есть подходят всем. Обратим свое внимание на двухцветные тени Звездная ночь 12428 (коллекция «Модный дуэт»). Эти тени нужны каждой женщине. Молочно-белый тон необходим для дневного, в том числе делового макияжа, а черный обязательно понадобиться для любого вида вечернего макияжа. Поэтому, приобретя эти тени, вы можете сочетать их с любыми цветными тенями из коллекций «Соло» и «Модный дуэт».

Персиковый оттенок теней Золотые дюны 12432 абсолютно незаменим для омолаживающего макияжа. Выбрав эти тени, вы поймете, что вам необходим еще и темный тон. Эти тени из коллекции «Модный дуэт» хорошо сочетаются с оттенком теней Молочный шоколад 10854 из коллекции «Соло». Выбранные оттенки подойдут не только для омолаживающего макияжа, но и для сдержанного делового, который делается в бежево-коричневой гамме. Кстати коричневые тона универсальны, они подходят практически всем.

Внутри коллекции «Соло» также без труда можно составить палитру для макияжа в нейтральной бежево-коричневой гамме: светлый тон – теней Шампанское 10860, средний цвет – «Кофе с молоком» 10856 и самый темный тон в этой гамме – «Молочный шоколад» 10854. Вместо «Кофе с молоком» в качестве среднего тона может быть использован теней Абрикосовый ликер 10859 – макияж получится в более теплой гамме.

И холодному, и теплому цветотипу могут подойти серые оттенки двухцветных теней Мокрый асфальт 14935 и монотеней Нежная дымка 10858, зеленые оттенки «Городские джунгли» 12431 и «Зеленый бархат» 10853.

Двухцветные тени Ультрафиолет 12427, «Утренняя авеню» 12429 и «Арктический лед» 12430, а также одноцветные «Сливовый блеск» 10852, «Розовый каприз» 10857 и «Темный лазурит» 10855 предпочтительнее использовать для холодного цветотипа.

Ахроматические цвета: белый и черный – хорошо сочетаются со всеми тонами и теплыми, и холодными. Правда, для макияжа в теплых тонах белый должен быть со сливочным желтоватым оттенком. Таким как светлый оттенок в тенях Звездная ночь 12428. А вот для макияжа в холодной гамме больше подойдет снежно-белый оттенок теней Арктический лед 12430.

Оттенки серого цвета (они тоже являются ахроматическими, то есть «нецветными») хорошо сочетается с холодными цветами. Обратите внимание на то, как эффектно смотрятся рядом средний по тону коричневато-серый оттенок «Нежная дымка» 10858 с темно-синим оттенком «Темный лазурит» 10855, с глубоким изумрудным «Зеленым бархатом» 10853, насыщенным фиолетовым «Сливовый блеском» 10852 и со средним по тону холодным розовым оттенком «Розовый каприз» 10857.

Я предложила лишь некоторые возможные сочетания. Попробуйте по аналогии самостоятельно выстроить комбинации с использованием кремовых теней, таких как стойкие тени «Верный цвет» и воздушные тени-мусс «Очарование бархата», в сочетании с пудровыми тенями из различных коллекций. Экспериментируйте, пробуйте новые оттенки. Будьте всегда разными, но всегда красивыми, и тогда успех будет сопутствовать вам во всем!