Отправляясь в магазин


Отправляясь в магазин


Как я уже упоминала, прежде чем отправиться по магазинам, вы должны подготовить список покупок. Это первый шаг. Второй шаг также чрезвычайно важен: за покупками следует отправляться в одиночку, поскольку вам необходимо сосредоточиться на выполнении цели. Вы справитесь гораздо успешнее, если мнение подруг не будет вам мешать.

Прежде чем переступить порог магазина, вспомните, какой суммой вы располагаете. Ваш денежный лимит определяет выбор покупки. Магазины модной одежды могут предложить вещи по разной цене. Не тратьте больше, чем можете себе позволить. Покупки должны радовать, а не огорчать из-за того, что вам пришлось потратить так много денег. В этом и состоит умение совершать покупки.

Отправляясь в магазин, возьмите свою «статью стиля». Прежде чем начать изучать ассортимент, обратитесь за помощью к продавцу-консультанту, объяснив, какую одежду вы хотите приобрести. Ведь это его работа — помогать покупателям. Если продавец сам обратится к вам с предложением помочь в выборе, не стоит останавливать его словами «Я просто осматриваюсь». Продавцы-консультанты всегда в курсе новинок, представленных в отделе, и помогут вам сэкономить время.

Что касается меня, то, зайдя в магазин, я сразу же направляюсь к консультанту. Я показываю ему фотографию из журнала модной одежды и говорю: «Мне бы хотелось приобрести что-нибудь такого же плана стоимостью не более 150 долларов. Что вы можете мне предложить?» Вы будете удивлены тем, с какой готовностью он выслушает вашу просьбу.

ПОСТУПАЙТЕ ПРАВИЛЬНО

Задайтесь целью посетить большой магазин готовой одежды и обратиться за консультацией к продавцу. Попросите его помочь вам определиться в плане покупки новых моделей одежды выбранного вами стиля. Даже если в данный момент вы не собираетесь ничего приобретать, совет специалиста может оказаться весьма полезен для будущего обновления гардероба.




Идеи с витрины


В процессе подготовки показов модной одежды я научилась одному секрету. Меня часто приглашали для организации сорокапятиминутных показов модной одежды с участием двадцати манекенщиц, представляющих до ста пятидесяти ансамблей модной одежды. Подготовка показа предполагает решение множества вопросов и является достаточно утомительной. Я начинаю с того, что отправляюсь и магазин готовой одежды и, ознакомившись с ассортиментом предлагаемых там моделей, получаю полное представление о том, что модн подробнее ...




Ваша прическа и макияж


КАК НИ СТРАННО, но прическа может рассказать очень много о ее владелице. На вас может быть шикарное платье, но если волосы не уложены должным образом, то вы все равно будете выглядеть как рохля. И наоборот, на вас могут быть джинсы и футболка, но если при этом ваша прическа безукоризненна, то ваш внешний вид произведет эффект. Подробнее о прическах мы поговорим позже, в статье 10 «Искусство ухаживать за волосами». Возможно, у вас уже сложилось мнение о том, нуждаетесь ли вы в изменении стиля подробнее ...




Не останавливайтесь!


И ПОСЛЕДНЕЕ, ЧТО МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ СКАЗАТЬ по поводу поиска своего стиля: не следует останавливаться на чем-то одном раз и навсегда, но в любом новом стиле нужно стараться сохранить индивидуальность. Я с ужасом вспоминаю то время, когда не придавала этому моменту серьезного значения. Хочу вас подбодрить и сказать, что лучше позже, чем никогда. Покупайте свежие журналы мод и причесок и внимательно рассматривайте их. Если не получается делать это каждый месяц, то покупайте новые журналы хотя бы к подробнее ...