Освежите макияж


Освежите макияж


ЕСЛИ БЫ НЕ ВЫДЕЛЕНИЯ САЛЬНЫХ ЖЕЛЕЗ и не подвижность лицевых мышц, то наш макияж мог бы оставаться

неизменным в течение всего дня. Поэтому время от времени необходимо его подправлять. Ближе к середине дня

я рекомендую повторно нанести румяна, губную помаду, а также слегка припудрить лицо. Макияж глаз может оставаться свежим и аккуратным до самого вечера, если у вас не слишком жирная кожа на веках (в данном случае вам придется слегка растереть тени, скопившиеся в глазной складочке).

Наносите пудру в конце процедуры макияжа

Воздержитесь от использования пудры до полного завершения макияжа. Тогда в случае необходимости вам будет легче сделать растушевку цвета.

ПОВЕРИТЕ ВЫ ИЛИ НЕТ, но для вечернего макияжа я рекомендую использовать ту же цветовую гамму, что и для дневного, только более насыщенного тона, потому что все источники света, например свечи, излучают тусклый свет. Для вечернего макияжа можно использовать тени с блеском, но накладывать их следует очень умеренно и только после того, как вы нанесли основные контуры макияжа.




Теория и практика


Наносить макияж я научилась еще в молодости, когда работала манекенщицей. После дефиле я внимательно смотрела на свое отражение в зеркале и пыталась повторить все те приемы, которые именитые визажисты использовали при нанесении макияжа перед моим выходом на подиум. Журналы мод — это отличный источник идей в плане макияжа. Найдите фотографию модели, у которой такой же, как у вас, цвет волос и глаз. Изучите ее макияж и постарайтесь зрительно представить, как художнику-визажисту удалось достичь подробнее ...




Основа под макияж


ОСНОВОЙ ПОД МАКИЯЖ называется средство, которое наносится на чистую кожу для улучшения ее внешнего вида. Основы отличаются не только по цвету, но и по консистенции и составу. Обладательницам нормальной кожи я рекомендую использовать легкую жидкую основу для того, чтобы слегка выровнять поверхность кожи. Если у вас жирная кожа, то основа должна быть более плотной, но не жирной. Для сухой кожи лучше подойдет кремообразная основа. Очень важно правильно подобрать оттенок, соответствующий тону ваш подробнее ...




Глаза и брови


0 ТОМ, КАК ПРИДАТЬ ФОРМУ БРОВЯМ, вы можете узнать из главы 9 «Ищем идеальную форму бровей». Я начала

именно с бровей, поскольку мне больше нравится начинать накладывать макияж именно с верхней части лица.

Это удобно в том плане, что, двигаясь сверху вниз, вы не испортите макияж там, где он уже наложен. К примеру,

если вы начнете с губ, а затем перейдете к глазам, то вы можете руками задеть помаду. У многих женщин, которым за тридцать, брови утратили естественную форму подробнее ...




Подводка глаз и придание яркости взгляду


Давайте условимся, что под яркостью следует понимать использование светлой цветовой гаммы, т. е. более светлой, чем естественный тон вашей кожи, а под подводкой — использование более темных тонов, чем естественный тон вашей кожи.

Как визажиста меня очень часто спрашивают, какой цвет теней для глаз я предпочитаю. Полагаю, что ответом на этот вопрос будет моя реплика: «Обращали ли вы внимание на то, что и на черно-белых фотографиях знаменитости и модели выглядят достаточно эффектно?»

подробнее ...