Основа под макияж


Основа под макияж


ОСНОВОЙ ПОД МАКИЯЖ называется средство, которое наносится на чистую кожу для улучшения ее внешнего вида. Основы отличаются не только по цвету, но и по консистенции и составу. Обладательницам нормальной кожи я рекомендую использовать легкую жидкую основу для того, чтобы слегка выровнять поверхность кожи. Если у вас жирная кожа, то основа должна быть более плотной, но не жирной. Для сухой кожи лучше подойдет кремообразная основа. Очень важно правильно подобрать оттенок, соответствующий тону вашей кожи.

Большинство женщин пытаются определить необходимый им тон, нанеся основу на руку. Это неверно, поскольку кожа на руках обычно темнее, чем на лице. Лучше нанести основу на скулы и подождать одну минуту, чтобы основа подсохла и проявился окончательный цвет. На воздухе происходит окисление основы, и ее оттенок становится темнее. Если вы слишком поторопитесь с выбором оттенка, то есть риск, что вы отправитесь домой, выбрав слишком темный тон, который спустя некоторое время после нанесения будет выглядеть так, словно у вас «грязное» лицо.

Оттенок основы должен полностью совпадать с цветом кожи на линии скул, иначе ваше лицо будет выглядеть словно маска. Поэтому уделите выбору тона много времени — от этого зависит впечатление естественности.

Накладывать основу нужно с помощью специальной губки, которую можно приобрести в любой аптеке или салоне. Лучше всего использовать латексные губки. С их помощью основа наносится более равномерно. Основу следует наносить на все лицо, включая веки и скулы.




Глаза и брови


0 ТОМ, КАК ПРИДАТЬ ФОРМУ БРОВЯМ, вы можете узнать из главы 9 «Ищем идеальную форму бровей». Я начала

именно с бровей, поскольку мне больше нравится начинать накладывать макияж именно с верхней части лица.

Это удобно в том плане, что, двигаясь сверху вниз, вы не испортите макияж там, где он уже наложен. К примеру,

если вы начнете с губ, а затем перейдете к глазам, то вы можете руками задеть помаду. У многих женщин, которым за тридцать, брови утратили естественную форму подробнее ...




Подводка глаз и придание яркости взгляду


Давайте условимся, что под яркостью следует понимать использование светлой цветовой гаммы, т. е. более светлой, чем естественный тон вашей кожи, а под подводкой — использование более темных тонов, чем естественный тон вашей кожи.

Как визажиста меня очень часто спрашивают, какой цвет теней для глаз я предпочитаю. Полагаю, что ответом на этот вопрос будет моя реплика: «Обращали ли вы внимание на то, что и на черно-белых фотографиях знаменитости и модели выглядят достаточно эффектно?»

подробнее ...



Подводка глаз контуром по линии ресниц


Теперь глазам следует придать большую выразительность, подчеркнув линию ресниц. Я предпочитаю использовать для этой цели тени для глаз черного цвета, но наносить их следует очень осторожно, поскольку черные матовые тени очень яркие. Начинайте наносить тени от наружного края по всей линии ресниц мягкой, нечеткой линией с рас тушевкой до самого внутреннего края глаза, заканчивая точечными движениями, выполняемые кончиком кисточки.

Теперь нанесите тени более темного оттенка на наружный к подробнее ...