Окрашивание волос


Окрашивание волос


Хна должна полностью высохнуть на волосах. Оставьте ее на волосах еще на 30 минут. Обычно трех часов «выдержки» бывает достаточно для получения насыщенного цвета. Смойте краску без использования мыла или шампуня.

Высушите волосы естественным путем. Повторять процедуру окрашивания следует каждые 10-15 дней в зависимости от скорости роста волос.

Второй способ. За день до окрашивания нанесите на ночь на волосы масло, распределяя его легкими массирующими движениями. Наутро смешайте 50 г порошка хны, по 25 г порошка «амла» (индийского крыжовника) и «реета», полчайной ложки молотого кофе и разбавьте все это небольшим количеством молока до получения однородной пасты. Оставьте смесь в металлической емкости на срок не менее двух часов. Вымойте и высушите волосы. Нанесите кашицу на волосы и оставьте на три часа до полного засыхания. Повторяйте данную процедуру через каждые три дня, произведя в общей сложности четыре окрашивания. Затем сделайте перерыв на две недели, после чего,

в зависимости от скорости роста волос, можно повторить окрашивание.

Третий способ. Разведите необходимое количество порошка хны в теплой воде.

Влейте в пасту одну чайную ложку лимонного сока. Добавьте в смесь порошок индиго и половину от объема используемой хны. Добавьте одну чайную ложку порошка «амла». Дайте смеси постоять в течение часа до получения однородной массы. Перед окрашиванием вымойте волосы шампунем и высушите. Нанесите смесь на волосы и оставьте на час, затем смойте шампунем.

Окрашивание хной волос без седины. Если ваши волосы еще не тронула седина, но вы желаете придать им красивый оттенок, руководствуйтесь следующими рекомендациями. В зависимости от длины волос возьмите две или три ложки порошка хны. Разведите на ночь около 100т порошка «амла» в чашке с водой. Утром процедите раствор, но оставшуюся воду не выливайте. Смешайте порошок хны и кашицу «амла». Добавьте в смесь сок одного лимона и три чайных ложки молотого кофе. Влейте остаток, воды, в которой была растворена «амла». Перемешайте полученную массу. Нанесите смесь на волосы на два часа. По истечении этого времени вымойте волосы, и вы увидите, что они стали блестящими, гладкими и приобрели красивый темно-коричневый оттенок.

Амла (индийский крыжовник, миробалан)

Натуральный краситель «амла» очень хорошо подходит как для мужчин, так и для женщин с короткими волосами. Он не только окрашивает, но и укрепляет волосы. Возьмите порошок «амла» и смешайте его с водой до получения однородной массы, имеющей, консистенцию густой сметаны. Нанесите состав на волосы и оставьте на полчаса. Смойте. Процедуру повторяйте два раза в неделю.

Листья чая. В чайных листьях содержится танин, вещество, хорошо известное своими красящими свойствами. Но для окрашивания волос листья чая следует смешивать с другой травой, имеющей подобные свойства, например с порошком хны.

При окрашивании волос хной ее иногда смешивают с молотым кофе. Можно заменить его чайными листьями без ущерба для конечного результата окрашивания. Способ нанесения такой же, как и в вышеописанном способе, только вместо воды используйте отвар чайных листьев. Для его приготовления вам понадобится вскипятить в 100 мл воды две столовые ложки чайных листьев. Кипятить отвар следует до тех пор, пока количество воды не уменьшиться до 25 мл. Именно такое количество жидкости следует добавить к порошку хны при окрашивании волос вторым способом.

Кожура зеленого грецкого ореха. Кожура грецкого ореха для окрашивания волос используется с древних времен. Но поскольку процесс окрашивания волос занимает много времени, этот метод в настоящее время не пользуется большой популярностью. Поместите кожуру зеленого грецкого ореха в металлическую ступку, влейте воду, чтобы кожура была полностью в ней «утоплена». Добавьте щепотку соли. Кожура должна настояться в течение трех дней. Вылейте воду вместе с кожурой в кастрюльку и увеличьте количество воды, чтобы ее объем в четыре раза превышал ранее использованный. Кипятите кожуру в течение трех часов, постоянно пополняя количество испаряющейся воды. Снимите отвар с огня и дайте ему остыть. Вытащите кожуру из отвара и хорошо отожмите ее через кусочек ткани, чтобы получить темный экстракт кожуры. Темный отжим вылейте обратно в отвар, где вываривалась кожура. Полученный объем жидкости следует немного уменьшить, прокипятив отвар. Добавьте немного квасцов. В 100 мл воды выварите три-четыре чайных ложки чайных листьев. Добавьте чайный раствор в отвар кожуры зеленых грецких орехов. Перед нанесением на волосы полученный состав процедите.

Вымойте волосы шампунем.

Чистые и сухие волосы ополосните красителем (используйте перчатки для защиты рук от окрашивания). После первого применения состава седые волосы приобретут желтоватый оттенок, но если процедуру повторить несколько раз с интервалом в три-четыре дня, они окрасятся в черный цвет.

Сульфат железа. Эта соль обладает свойствами натурального красителя, если используется совместно с травами, обладающими красящими свойствами. Мне приходилось наблюдать, как профессиональные парикмахеры смешивали сульфат железа с хной, отваром чайных листьев и молотым кофе. Обычно сульфат железа разбавляют водой до получения густой кашицы, которую наносят на волосы на ночь, а утром смывают.

Черная хна. Возможно, вам приходилось слышать или читать о так называемой черной хне. Но в природе не существует натуральной хны, которая давала бы черный оттенок. Натуральный оттенок хны красный, но никак не черный. Состав, называемый черной хной, имеет некоторое отношение к натуральной хне лишь потому, что химическое вещество парафенилендиамин (РР), придающее волосам при окрашивании черный цвет, добавляется в малой пропорции к натуральной хне. Если вы приобретете черную хну, то, изучив состав, убедитесь, что в него входит это химическое вещество. Я рекомендую подыскать краску, содержащую только натуральные травяные красители.

Тем не менее, растительные краски с небольшим содержанием химических веществ, все же менее вредны для волос, чем искусственные красители. Людям, предпочитающим химические краски, следует иметь в виду, что относительно безопасное окрашивание дают лишь те красители, содержание РР в которых не превышает одного процента после смешивания всех компонентов краски или 8 процентов в неразведенном виде. В красителе «Черная хна» процентное содержание парафенилендиамина составляет 8 процентов, а после разведения его водой концентрация действующего вещества снижается до одного процента. Если волосы короткие, то для придания им черного цвета лучше воспользоваться черной хной, а не химическими красками для волос.

Перед применением этой краски необходимо провести тест на чувствительность кожи.