Окрашивание волос


Окрашивание волос


Краски для волос. Если точно следовать инструкциям на упаковке, то изменить цвет можно и в домашних условиях. В продаже имеются самые различные тона красок для волос. Они выпускаются в виде жидкостей и порошков. Основой некоторых красок также могут быть шампуни. Производители, все как один, указывают на упаковках, что их продукция устойчива к вымыванию, т. е. краска проникает в структуру волоса. Для получения однородного цвета следует проводить окрашивание отросших корней. Некоторые производители красок для волос утверждают, что их средства окрашивания проникают по стержню волоса до самого корня, поэтому, окрашивая их, вовсе не обязательно разделять волосы на пряди.

В упаковке жидких красителей имеется два флакона, содержимое которых перед окрашиванием следует смешать. В одном из флаконов находится красящий агент парафенилендиамин, а в другом — суспензия перекиси водорода. Концентрация и дозировка веществ указаны в прилагаемой инструкции. В хороших порошкообразных красителях парафенилендиамин имеет концентрацию 8 процентов, которую необходимо сократить до одного процента, смешав порошок с соответствующим количеством воды. Количество жидкости дозируется пластиковой емкостью, прилагаемой к упаковке. В некоторых случаях емкость-дозатор имеет специальные метки, указывающие объем.

Способ нанесения краски. Перед нанесением краски обязательно проведите тест на чувствительность кожи. Нанесите каплю краски на область кожи за ухом и убедитесь, что краска не вызвала появления зуда или аллергии. Если краска не вызывает аллергии, перед окрашиванием вымойте волосы, чтобы они не были жирными. Высушите волосы естественным путем, не используя фен для сушки. Подготовьте состав, как указано в инструкции, и нанесите краску на волосы. Оставьте краску на волосах на 30-45 минут. После чего вымойте голову шампунем. Никогда не используйте краску для волос для окрашивания бровей или ресниц. Это может вызвать серьезные проблемы со зрением, вплоть до слепоты.

Красители на масляной основе.

Метод окрашивания волос с помощью масел, содержащих красящие агенты, используется уже давно. Средство под названием «Loma» появилось на рынке еще в пятидесятые годы прошлого столетия, но с успехом используется и в настоящее время. Его необходимо применять ежедневно. В продаже имеются и другие масла с травяными и химическими красителями. Производители этих средств утверждают, что их продукция не содержит аммиак, перекись водорода или синтетические красители, в ее основе — натуральные масла высокого качества.

В продаже имеется огромное количество разнообразных окрашивающих масел, выпускаемых под маркой «Kesh Kala». Перед использованием данных средств также необходимо провести предварительный тест на чувствительность кожи.

Масляные красители не следует использовать для окрашивания бровей и ресниц.

Обычно в состав этих масел входят такие вещества, как жидкий парафин, спиртовой раствор кетостерила, лаурилсульфат натрия, двунатриевый сульфат, резорциновый сульфат, пропиленгликоль, экстракты трав, консерванты и различные косметические отдушки, в зависимости от марки товара.

Способ нанесения. При окрашивании маслосодержащими химическими красящими агентами необходимо вымыть и высушить волосы. Затем нанесите масло и оставьте его на волосах на час. После чего смойте шампунем. На упаковках некоторых масляных красителей указано, что средство должно оставаться на волосах в течение дня, а волосы следует вымыть только перед сном. Данную процедуру необходимо повторять в течение двух последующих дней. Обычно после трех процедур волосы приобретают коричневый или черный цвет. Получив желаемый результат, процедуры следует прекратить. Когда отрастут корни, следует возобновить окрашивание и проводить его в течение как минимум трех дней, пока отросшие волосы не приобретут нужный цвет. При окрашивании волос масляными красителями следует пользоваться защитными перчатками. Если таковых у вас не оказалось, вымойте руки с мылом сразу после нанесения красителя на волосы. Если на коже пальцев, ладоней возникло раздражение или шелушение, впоследствии окрашивание следует производить только в защитных перчатках. Некоторые производители рекомендуют проводить процедуру окрашивания перед сном после мытья волос, чтобы краситель оставался на волосах в течение ночи. На голову необходимо надеть пластиковую шапочку или закрыть волосы платком, чтобы не запачкать подушку краской, а утром вымыть волосы шампунем.

Хна. Листья этого тропического растения давно и с успехом используются в качестве красителя для волос и кожи. Но хна также известна своими терапевтическими свойствами: она предотвращает и излечивает заболевания грибкового происхождения. Если правильно окрашивать волосы хной, можно получить прекрасный коричневатый оттенок на черных волосах, а седым придать рыжеватый цвет. Хна является древнейшим растительным красителем, она не оказывает вредного воздействия на структуру волоса.

Для достижения более глубокого оттенка необходимо провести многоразовое окрашивание хной, поскольку она, в отличие от химических красителей, оказывает очень мягкое воздействие на волосы. Если перед применением хны вы пользовались химическими красителями, вам придется потратить еще больше времени для достижения глубокого цвета.

Хна совсем нетоксична, но при ее использовании следует надеть перчатки во избежание окрашивания кожи пальцев. Для окрашивания волос хной лучше обратиться в парикмахерский салон.

Если вы решили, что справитесь с этой процедурой самостоятельно, используйте рекомендации, приведенные ниже.

Первый способ. За день до окрашивания волос хной легкими массирующими движениями нанесите на волосы масло на ночь. Смешайте три столовые ложки порошка хны (для коротких волос) с водой, чтобы получилась густая кашица. Для окрашивания длинных волос количество порошка следует увеличить. Для получения более темного оттенка добавьте в пасту одну чайную ложку молотого кофе и одну столовую ложку экстракта акации катеху.

Если хотите придать волосам синий оттенок, можно добавить в смесь порошок индиго. Оставьте смесь на ночь в металлической емкости. Если поместить ее в металлическую емкость на срок не менее 16 часов, можно добиться лучшего эффекта окрашивания. Вымойте волосы травяным шампунем. Высушите их без применения фена. Нанесите смесь на волосы, тщательно покрывая ею каждую прядь. продолжение...