Очищающие средства


Очищающие средства


ЗАПОМНИТЕ, ЭТОТ СОСТАВ ПОДХОДИТ для вечернего очищения лица; он удаляет макияж, пыль и пот. Его можно делать каждый раз заново, а можно использовать ранее приготовленный, хранящийся в холодильнике. Порой вашей коже необходимо достаточно глубокое очищение, а иногда более мягкое. Приведу пример сильных очищающих средств, которые можно использовать как эксфолиант или скраб.

Основное очищающее средство для любого типа кожи.

1 чайная ложка йогурта, '/2 чайной ложки меда. Смешайте йогурт и мед и массирующими движениями нанесите на кожу лица. Смойте теплой водой при помощи губки для лица.

Молочная кислота, содержащаяся в йогурте, является идеальным средством. Мед — единственный продукт в природе, в котором не размножаются бактерии. Поэтому банку с медом можно хранить при комнатной температуре. Мед также идеально подходит для антибактериального очищения кожи.

Питание кожи в любое время года

Храните медово - йогуртовый скраб в мягкой пластиковой емкости в холодильнике. В жаркий летний день это средство поможет вам удалить с лица макияж и пот. В зимнее время выдавите немного средства в бумажный стаканчик и поместите его в микроволновую печь на 10—20 секунд, а затем нанесите на лицо; это согреет и расслабит вашу кожу.

Очищающее средство для сухой кожи.

1 чайная ложка йогурта, '/2 чайной ложки майонеза, '/г чайной ложки овсяной муки мелкого помола

Овсяные хлопья размелите в кофемолке. Лучше сразу приготовить большую порцию овсяной муки. Смешайте ингредиенты и массирующими движениями нанесите средство на лицо. Смойте теплой водой при помощи губки для лица. Овсяная мука оказывает смягчающее действие, а масла, входящие в состав майонеза, увлажняют кожу.

Очищающее средство для жирной кожи.

1 чайная ложка йогурта, 1 яичный белок, 1 чайная ложка молочка магнезии.

Смешайте компоненты и нанесите средство на лицо массирующими движениями. Смойте теплой водой при помощи губки для лица. Если кожа слишком жирная и на ней есть прыщи, оставьте средство на лице на пять минут для частичного высыхания, а затем смойте. Приготовленный состав можно хранить в холодильнике (обычно его хватает на три-четыре процедуры).

Глубокое очищение для всех типов кожи

Применяйте это средство после физических нагрузок или вечером, когда вам нужно удалить большое количество макияжа. Овсяная мука смягчит кожу, и масло поможет растворить плотный слой косметики и очистит поры.

1/2 чашки овсяных хлопьев, 3-4 капли миндального масла, 1 столовая ложка молока, 1 яичный белок

Овсяные хлопья размелите в кофемолке. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте в блендере. Массирующими

движениями нанесите на лицо и шею и оставьте на 2 минуты. Масса будет стекать с лица, поэтому наносить ее следует над умывальником. Смойте теплой водой при помощи губки для лица. Данное средство хорошо очищает и смягчает кожу.




Тоники


ТОНИК СЛЕДУЕТ ПРИМЕНЯТЬ сразу же после процедуры очищения. Тоники состоят из жидких ингредиентов и предназначены для дополнительного очищения кожи, для удаления остатков масел и сужения пор. Использование тоников — второй обязательный шаг в процедуре очищения кожи. Никогда не смывайте тоник; дайте жидкости испариться естественным путем. Вот несколько рецептов моих любимых тоников.

Настойка бодяги для нормальной, сухой или жирной кожи. Используйте старое доброе средство — настойку бодя подробнее ...




Скраб для лица


После процедуры эксфолиации (удаление омертвевших клеток) наша кожа становится удивительно мягкой. Если вы обращаетесь в салон по поводу профессионального ухода за кожей лица, то первое, с чего специалист начнет, это с очищения кожи при помощи скраба или пилинга. Это довольно дорогостоящая процедура, но вы вполне можете выполнить ее самостоятельно, используя приготовленные вами средства. Постарайтесь делать эту процедуру не чаще двух раз в неделю. Не следует слишком усердствовать, чтобы не вы подробнее ...