Очищение кожи


Очищение кожи


Раньше, если с возрастом у вас возникали проблемы с лицом и вам хотелось их устранить, перед вами было всего два пути. Путь первый: можно было тратить массу денег на чрезвычайно дорогие и столь же сомнительные омолаживающие кремы, о ценности которых говорится очень много, но приносят они лишь видимость пользы, да и то ненадолго.

Путь второй был более радикален. Если вы решали, что ваше лицо совершенно "вышло из-под контроля", вы могли записаться на хирургическое подтягивание кожи. Там убрали, тут подтянули — и свершилось чудо: беспокоящие вас морщинки и оплывшие щеки мгновенно исчезли. Но эта дорогостоящая процедура, что самое интересное, должна повторяться каждые несколько лет. Снова подтягивают чуть-чуть кожи там, немного побольше тут и т. п. То, что сначала казалось прекрасным выходом, становится серьезной проблемой: все новые операции истощают организм и делают лицо все боте похожим на маску, неподвижную и неестественную.

Но сейчас у вас есть третий путь, основанный на разумных, естественных приемах, которые направлены на то, чтобы как можно дольше сохранять красоту ваших черт. Эти приемы легко освоить и применять любому человеку, в любом месте и в любой период жизни. Именно с помощью физических упражнений можно предотвратить появления признаков старения у молодой кожи и свести ЭТИ признаки к минимуму, если они уже есть.

В первой части статьи вы узнаете о современном взгляде на кожу и познакомитесь с таинственным миром кожи, с ее строением, с важнейшими факторами, ответственными за ее старение, с составом обычной хорошей программы по уходу за кожей и с тем, как наши мысли сказываются на ее состоянии. В разделе "Ваше главное богатство" вы прочитаете о строении лица, об отдельных крупных мышцах, их функциях и местонахождении, увидите, как они работают и помогают друг другу, чтобы мы могли выражать свои чувства.

В средней части внимание акцентируется на трех различных программах по уходу за липом, которые разработаны для того, чтобы сохранить оптимальное состояние кожи независимо от возраста. В статье "Основной комплекс упражнений для укрепления мышц лица" дается систематическая проработка каждой крупной мышцы лица, с помощью которой можно улучшить тонус всего липа. Статья "Как перевести назад биологические часы" включает в себя упражнения, направленные на борьбу с рядом распространенных проблем, появляющихся у людей с возрастом. В этом разделе вы найдете специальные приемы, снимающие напряжение соединительной ткани, которое часто являются причиной появления трудноскрываемых морщин. В статье "Гармония лица" вы найдете приемы массажа — с применением крема и без него, — которые вернут вашему лицу блеск здоровья и красоты.

В последней статье "Чем меньше, тем лучше" мы расскажем, как с помощью осторожного макияжа можно подчеркнуть свои достоинства и использовать весь потенциал своей внешности.

Чтобы получить от чтения наилучший результат: начните со статьи"Современный взгляд на кожу", воспользуйтесь нашими рекомендациями по уходу за кожей, начните с основного комплекса упражнений, перед выполнением упражнения внимательно читайте его описание. Перед тем как прикоснуться к своему лицу, удостоверьтесь, что у вас короткие ногти и чистые руки, перед началом нанесите на кожу лица не много увлажняющего крема, во время выполнения упражнений пользуйтесь зеркалом.

Повторяйте каждое упражнение несколько раз, пока не почувствуете усталость конкретной мышцы, не забывайте про собственную фантазию, занимайтесь как можно чаше, будьте терпеливы: изменения придут со временем.

Лично я советую вам прорабатывать упражнения систематически, прочитывая статью за статьей. Если браться то за одно, то за другое упражнение из целой программы, они не принесут вам пользы. Со временем вы заметите небольшие изменения. Чем дольше вы будете заниматься, тем значительнее они будут.

Надеюсь, что вы будете с удовольствием пользоваться этой программой еще многие годы, а когда начнете замечать, какую пользу приносит наша программа, вы заинтересуете в ней всех окружающих вас людей. Так что дерзайте, получайте удовольствие и... здоровья вам!

Регулярный уход за кожей в сочетании с основной программой упражнений для укрепления мышц лица необходим, если вы хотите, чтобы и сейчас, и в будущем ваша кожа выглядела свежей и здоровой. Основная программа включает очищение кожи от излишков макияжа, грязи и пыли. Протирание тонизирующим лосьоном для удаления с кожи очищающего молочка, а также увлажнение, которое сохраняет кожу гладкой и упругой. Предотвращая появление морщин, употребление отшелушивающего крема, который помогает удалять с поверхности кожи мертвые клетки, и маски, которая выводит яды из кожи и очищает ее.

Регулярная чистка — это 1—4 этапы, которые нужно делать два раза в день. Применяйте маску и отшелушивающий крем два раза в неделю. В этом случае выполняйте все этапы в таком порядке.

Очищение: удалите специальным молочком макияж и накопившуюся грязь. Вытирание: вытрите лицо мягким кусочком ткани. Тонизирование: осторожно протрите лицо тонизирующим раствором с помощью ватного тампона. Избегайте области вокруг глаз.

Увлажнение: с помощью подходящего вам увлажняющего средства обогатите кожу влагой и добейтесь ее сохранения внутри кожи. Отшелушивание: выберите такой отшелушивающий крем, который лучше всего вам подходит, и старайтесь не тереть

слишком сильно щеки и область вокруг глаз. Смойте теплой водой. Маска: наложите маску на сухую кожу, оставив чистой область вокруг глаз. После того как она вберет в себя все загрязнение, тщательно смойте состав теплой водой, а затем, как обычно, тонизируйте и увлажните кожу.

Внутренняя красота. Истинная красота — это не только ваш внешний вид, но и ваше внутреннее самочувствие. Легко определить, что происходит внутри нас, особенно если мы расстроены или обеспокоены. Очень важно уметь управлять мыслями, которые могут лишить нас равновесия или сами по себе не вызывают положительных эмоций. Если мы научимся высвобождать свои внутренние отрицательные чувства, то сможем снимать физическое напряжение, в первую очередь с лица, а это первый шаг на пути к тому, чтобы научиться демонстрировать свою истинную, внутреннюю красоту. Так что забудьте о неприятностях будней и старайтесь, выполняя следующие упражнения, думать только, о приятном.

Сядьте, держа голову прямо, и очень медленно опустите ее. С той же скоростью снова поднимите голову, медленно, вдохнув. Когда ваша шея выпрямится, замрите. И наконец, прижмите по два пальца ко лбу над каждой бровью, задержав их на несколько минут. Это прекрасные точки для того, чтобы успокоиться и сосредоточиться.

Ваше главное богатство. Не всем нравится говорить по телефону. Те, кто не любят этого, часто говорят, что разговор кажется каким-то неполным. Возможно, дело в том, что им не хватает очень важных подсказок и знаков, к которым мы так привыкли во время личной беседы.

Без этих подсказок, полагаясь только на интонации, иногда очень трудно уловить оттенки значения речи собеседника.

Основные выражения лица практически одни и те же у людей во всем мире. Восторженное выражение у египтянина точно такое же, как и у датчанина. Взбешенный австралиец едва ли чем-то внешне отличается от разгневанного жителя Венесуэлы. Но наше лицо способно выражать не только такие основные эмоции, как радость, гнев, удивление и грусть. Оно может передавать десятки промежуточных оттенков значений — от легкого удивления до, полной ошеломленности.

Выражения нашего лица достаточно хорошо различимы, но механизм их появления для многих из нас является загадкой. На следующих страницах вы прочитаете о некоторых крупных лицевых мышцах, которые, непрестанно находясь в действии, создают симфонию оттенков, меняющихся вместе с нашим внутренним состоянием. Кроме того, вы узнаете, как эти мышцы работают совместно, чтобы наше лицо приняло одно из основных выражений.

Знание того, как работают лицевые мышцы по отдельности и совместно, поможет вам получить наибольшую пользу от приведенных ниже упражнений и сделать это изобилие красоты и выразительности своим главным богатством.