Мягкий спрей для волос


Мягкий спрей для волос


Данный рецепт требует приготовления, поэтому дети не должны участвовать в стадии тепловой обработки. Этот спрей состоит из натуральных продуктов. Хотя большинство спреев имеют в своем составе химические вещества, мои дети охотно пользуются ими. Но некоторые дети обладают повышенной чувствительностью; им нужен спрей, состоящий исключительно из натуральных компонентов. Раньше мне не приходило в голову, что в некоторых случаях спрей для волос необходим и детям, пока мои мальчишки не стали участвовать в школьных спектаклях, различных спортивных.

соревнованиях и т. д. Рецепт этого средства во многом схож с рецептом геля, но спрей имеет более жидкую консистенцию. Напомните детям, что перед тем, как распылять спрей на волосы, нужно закрыть глаза.

1 стакан воды, 1 пакет желатина, сок '/г лимона 1 чайная ложка сиропа шиповника, 1 чайная ложка спирта, 2 капли эфирного масла.

Пластиковый флакон с распылителем

Налейте воду в кастрюльку и насыпьте желатин. Дайте постоять 1 минуту для размягчения желатина. Добавьте сок половинки лимона и сироп шиповника и доведите состав до кипения. Снимите с огня. Непрерывно помешивайте венчиком еще в течение 1 минуты, после чего остудите и перелейте в мерный стакан с носиком. Добавьте спирт и ароматизатор. Перелейте в пластиковый флакон с распылителем. Не забудьте приклеить на флакон этикетку с названием. Этот состав имеет среднюю степень фиксации. Его с успехом можно использовать даже для маленьких детей. Но малышам не следует распылять это средство прямо на волосы. Вы можете нанести его себе на пальцы, а затем провести ими по волосам ребенка для закрепления его прически.

Примечание. Этот спрей может оказывать легкий осветляющий эффект, поэтому им не стоит пользоваться слишком часто.




Бальзам для губ


Вы будете удивлены, насколько просто приготовить данное средство. Самое сложное — найти подходящий тюбик. Смесь можно поместить в чистый тюбик из-под помады или небольшую пластиковую или металлическую баночку. Рецепт требует приготовления, поэтому дети в возрасте до восьми лет не должны участвовать в процессе термической обработки ингредиентов до того момента, пока бальзам полностью не остынет.

3 столовые ложки миндального или растительного масла 6 капель эфирного масла лаванды (по же подробнее ...




Средства для Spa-процедур, которые с удовольствием приготовят ваши дети


СОЛЬ ДЛЯ ВАННЫ приготовить достаточно легко, с этим вполне может справиться даже пятилетний ребенок. Соль насыпьте в обычную пластиковую банку с крышкой, которую можно красочно оформить самыми различными способами. Предоставьте детям возможность пофантазировать. На крышку банки можно наклеить засохшие или искусственные цветы, зайдите в магазин цветов будет альтернативой прогулке или красочную этикетку. В завершение можно обвязать горлышко флакона красочной ленточкой.

Приготовленную со подробнее ...




Массажное масло для ребенка


1/2 стакана оливкового масла, ? стакана масла виноградных косточек, 3 капли лавандового масла.

Смешайте компоненты в блендере и перелейте в Пластиковый флакон с крышкой-дозатором.

Детская присыпка.

1 стакан кукурузного крахмала, 1/2 стакана пищевой соды, 3 капли лавандового масла

Перемешайте сухие компоненты и добавьте масло. Затем дважды просейте смесь через сито для того, чтобы масло равномерно перемешалось с сухими веществами. Сделайте бумажную воронку и нас подробнее ...