Моя визитная карточка – пушистые ресницы


Моя визитная карточка – пушистые ресницы


Некоторых женщин природа щедро одарила великолепными длинными и пушистыми ресницами. Выразительные и ухоженные глаза придают лицу особое очарование. Каждая из нас мечтает о пушистых и здоровых ресницах, об обволакивающем и сексуальном взгляде. А что делать тем у кого ресницы короткие, тонкие или ломкие? Не надо отчаиваться! Все в наших руках!

Ресницам необходим ежедневный уход. Каждая женщина, как бы она не устала, просто обязана каждый вечер снимать тушь. Порой такую редкую привычку можно назвать подвигом. Достаточно всего разок заснуть с тушью на глазах, чтобы ресницы перенесли сильнейший стресс. Придется потратить уйму времени для восстановления их здоровья. Не стоит смывать косметику мылом. Это может привести к раздражению глаз, появлению мелких морщинок и выпадению ресниц. Тушь необходимо удалять с помощью специальных средств для снятия макияжа с глаз (следите за его сроком годности ). Делать это нужно мягкими и нежными движениями, от внешнего уголка глаза к внутреннему.

После очищения ресницы нуждаются в питании. Народная медицина рекомендует на ночь наносить на ресницы различные масла. Так для борьбы с выпадением ресниц и укрепления их корней подойдут вазелин, витамин А в каплях, подсолнечное, персиковое и миндальное масло. Для усиления роста и блеска хороши касторовое, пихтовое, облепиховые масла с добавлением капель витаминов Е и D. Их можно смешивать между собой, делая витаминный коктейль. Удобней всего для хранения масел использовать пустой флакончик из-под туши, а кисточкой от туши очень просто наносить масло на ресницы (теми же движениями, какими подкрашиваем глаза). Делать это нужно осторожно, так как попавшее в глаза масло удалить непросто.

Полезными будут и различные травяные компрессы. Например, из васильков и календулы. Для этого две столовые ложки цветочной смеси залить стаканом холодной воды и прокипятить 15 минут на медленном огне, потом остывший отвар процедить и поставить в холод. Хранить в холодильнике не более двух суток. Для отвара можно использовать ромашку, шалфей, петрушку и череду.

Для комплексного ухода за ресницами, все выше перечисленные оздоровительные процедуры, можно дополнить приемом витаминного комплекса (с наличием в составе витаминов А, В5, В12, Е). Особенно это необходимо в осенне-зимний период, ведь нехватка полезных микроэлементов и витаминов плачевно сказывается на нашем организме. В ежедневный рацион желательно включать: телятину, яйца, бобовые, свежую зелень, говяжью печень, рыбу, сметану и сливочное масло.

Если, несмотря на все предпринятые меры, ресницы продолжают выпадать – обратитесь к врачу. Причиной выпадения ресниц может быть ряд заболеваний щитовидки или глаз, а также стресс и аллергия.

Залогом успеха в борьбе за длинные, густые и здоровые ресницы являются регулярность и терпение. И тогда, непременно, они станут вашей визитной карточкой.




Секреты нанесения макияжа


На сегодняшний день существует множество косметически средств, различных фирм, а также салонов красоты. Любая женщина мечтает посетить салон красоты, так как это поднимает не только настроение, от того что сделала себе любимой маленький подарок, но еще и для того чтобы стать похорошевшей, посвежевшей и более уверенной в себе. Что касается работников салонов, то на сегодняшний день можно назвать их просто волшебниками. На какие только ухищрения они не идут, чтобы за наши же деньги сделать нас подробнее ...




Уход за ресницами


Если от природы вам достались длинные, густые, блестящие ресницы, то вы счастливая женщина. Ведь именно ресницы делают глаза красивыми, придают им загадочность, глубину и очарование, что так притягивает мужчин.

Но не стоит забывать о том, что естественную красоту необходимо беречь. Мы все ухаживаем за своими волосами, красим их, укладываем в красивые прически, моем хорошими шампунями, питаем бальзамами и делаем укрепляющие маски. Ухаживаем за лицом, ногтями, руками, телом.

Но подробнее ...