Мотивация


Мотивация


ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОКУНУТЬСЯ в новый ритм утренних процедур, вам не помешает усилить свою мотивацию. Подумайте о тех причинах, которые объясняют ваше стремление изменить свой имидж или просто выглядеть лучше. Вспомните, как вы собирались на первое в своей жизни собеседование по поводу приема на работу. Разве вам не хотелось выглядеть наилучшим образом? Конечно же, хотелось! Но потом, получив желанное место, так легко расслабиться и превратить сборы на работу в обременительную рутину. Вспомните, как тщательно вы обдумывали все детали своей одежды и внешности, собираясь на работу в первый раз. А теперь представьте, что вы просыпаетесь каждое утро с тем же чувством, что сегодня вам предстоит появиться на новом рабочем месте. Предлагаю несколько способов для укрепления вашей мотивации:

Вообразите, что каждый последующий день вам предстоит первое свидание с человеком, с которым вам очень хотелось бы появиться вместе на людях. Представьте, что сегодня вам нужно произнести речь перед большой аудиторией. Вообразите, что сегодня вы собираетесь провести большую презентацию для своего шефа и коллег. Представьте, что сегодня вам предстоит пообедать с приятелем, с которым вы очень давно не виделись. Вообразите, что сегодня вы можете случайно столкнуться со своим «бывшим». Представьте, что сегодня после работы вы идете на романтическое свидание со своим мужем. Вообразите, что вы телеведущая и рейтинг передачи зависит от того, насколько хорошо Вы выглядите.

Представьте, что сегодня у вас намечается встреча выпускников университета.

Мне очень нравится последний пункт, поскольку для женщин особенно важно хорошо выглядеть при встрече с теми, кто знал их, когда они были так молоды и привлекательны. Встреча с выпускниками — отличный повод посетить салон красоты. Все эти возможные сценарии способствуют выработке того, что я называю «адреналином красоты». Этот адреналин побуждает нас сделать все возможное, чтобы выглядеть наилучшим образом.

Все эти побудительные моменты можно превратить в ежедневную игру для подпитки своего вдохновения. Выбирайте для себя то, что способно придать этим утренним процедурам элемент развлечения. С таким настроением у вас будет больше шансов добиться лучшего результата. Это похоже на игру ума, к которой прибегает спортсмен, настраивая себя на победу в предстоящем марафоне.




Станьте более организованным человеком


ОЧЕНЬ ЧАСТО КО МНЕ В САЛОН заходят клиенты, которые хотят привести себя в порядок перед предстоящим событием. Мой салон расположен в центре города, где пересекаются все линии метрополитена, где имеется скопление ресторанных и театральных заведений. Обращаясь к нам за услугами, клиенты знают, что к назначенному времени они выйдут из салона с хорошо уложенными волосами и отличным макияжем. После работы им гораздо проще воспользоваться услугами салона, чем возвращаться для этого домой. Кроме тог подробнее ...




Организация водных процедур


По этому поводу мы, женщины, также можем устроить полную неразбериху. Постарайтесь ограничить набор принадлежностей тем, что вам необходимо для ежедневного использования. Основной набор должен состоять из шампуня и кондиционера для волос, средства для мытья тела, мочалки для эксфолиации и, возможно, станка, если вы пользуетесь им для депиляции. На полочке в душевой кабинке я также держу зубную щетку, хотя на полке над умывальником у меня есть еще одна зубная щетка. Мне нравится чистить зубы в подробнее ...




Приготовиться, внимание, марш!


Да-да, такова утренняя последовательность. Мои родственники и друзья не раз удивлялись тому, как быстро мне удается привести себя в порядок по утрам. Я думаю, что умение быстро собраться пришло ко мне еще в те времена, когда я работала манекенщицей. Иногда мне приходилось переодеваться и полностью менять свой сценический образ всего за пару минут.

Вот последовательность моих действий по утрам. Душ, мытье, нанесение на волосы кондиционера, чистка зубов (5—8 минут).Выход из душа, обтира подробнее ...