Мой секрет хорошей прически


Мой секрет хорошей прически


Мой СЕКРЕТ СОСТОИТ В ТОМ, чтобы смоделировать такую прическу, которая не потребует много времени для последующей укладки. Если специалисту удастся сэкономить ваше время для самостоятельной укладки, это по-вволит вам выполнить процесс укладки более последовательно, и вы получите от своей прически больше удовольствия.

Все дело в корнях

При укладке волос самое главное — уделить достаточно времени и внимания сушке волос у корней. Это позволит вам придать лучшую форму прическе и создать дополнительный объем. Запомните ключевую фразу: «Не торопитесь, укладывая волосы на макушке». Тщательная сушка корней волос в этом месте позволит избежать впечатления «плоской» макушки.

Предположим, что вам сделали новую стрижку и Вы в целом представляете, как ее укладывать. Я предлагаю вам технологию домашней укладки вашей номой стрижки.

Укладка феном

Выберите ваше любимое средство для укладки и нанесите его на волосы, высушенные полотенцем. Распределите средство равномерно по всей длине волос. Наклоните голову вниз и начинайте подсушивать волосы. Лучше делать это стоя, слегка нагнувшись. Смысл в том, чтобы в первую очередь высушить волосы у корней; это придаст им объем. При сушке волосы можно приподнимать у корней с помощью специальных круглых щеток. Не держите фен долго на одном месте, чтобы не перегреть кожу. Сушите волосы в таком положении до тех пор, пока они не высохнут на 80 процентов; это упростит дальнейшую процедуру укладки.

Когда ваши волосы почти высохнут, выпрямитесь и начинайте подсушивать волосы снизу. Теперь пришло время разделить волосы на пряди, используя для этого зажимы. Начинайте с самого верхнего уровня волос; закрепите его зажимом. Можно закрепить верхнюю прядь волос двумя зажимами, по одному с каждой стороны. Третью прядь волос — над ушами и на затылке — закрепите одним зажимом. Теперь остались волосы вдоль спины. Разделите их на две пряди: верхнюю закрепите зажимом, оставив нижнюю свободной. Теперь волосы можно укладывать щеткой.

Возьмите щетку в одну руку, фен — в другую и тщательно высушите верхнюю прядь волос. Двух-трех движений щетки под струей воздуха из фена будет вполне достаточно. Струю воздуха можно направлять как снизу, так и сверху или держа волосы горизонтально.

Опустите фен и снимите зажим с одной пряди последнего уровня волос. Начинайте сушить волосы при помощи щетки и фена. Тщательно высушите эту часть волос перед тем, как снять зажим со следующей пряди. Заканчивать сушку следует движением снизу вверх. Возможно, разделение волос на более мелкие пряди облегчит укладку. Высушивая волосы таким образом, вы будете гарантированы от «застревания» щетки в волосах. Кроме того высушивая волосы по частям, вы сможете добиться лучшей формы прически, которая будет держаться в течение всего дня. Когда мы пытаемся высушить все волосы сразу, то они высыхают неравномерно. Если прекратить сушку в тот момент, когда волосы еще влажные, особенно у корней, то от вашей укладки буквально через час ничего не останется.

Закончив укладку верхнего уровня волос, подождите одну минуту, прежде нем нанести фиксирующее средство. За это время волосы остынут и будут лучше держать форму.




Альтернатива укладки волос с помощью фена


Для некоторых женщин укладка волос с одновременным использованием фена и щетки является довольно затруднительной процедурой. В таком случае предлагаю использовать другие приспособления:

Горячая щетка. После того как вы, наклонив голову, на 80 процентов высушили волосы, разделите волосы с помощью зажимов на пряди и начинайте укладывать их горячей щеткой, двигаясь снизу вверх. В завершение закрепите укладку необходимыми средствами.

Бигуди. Это мой любимый способ укладки. Полнос подробнее ...




Сушка вьющихся волос


Для этого вам потребуется фен с рассеивающей насадкой и несколько зажимов. Рассеивающая насадка разбивает поток горячего воздуха и не дает расходиться волнам на волосах, одновременно придавая им форму.

После нанесения несмываемого кондиционера на мокрые волосы сбрызните волосы гель спреем и расчешите расческой с широкими и редкими зубьями. Затем руками придайте локонам форму. Следующий прием позволяет сохранить волнистость и у корней, где обычно волосы не выглядят вьющимися. Обычно вь подробнее ...