Модели вовсе не богини


Модели вовсе не богини


МОДЕЛИ, ТАК ЖЕ КАК И МЫ С ВАМИ, могут иметь разные формы и вес. Вся разница состоит в том, что они были подобраны для съемок в рекламе или участия в показе мод. Кто-то разглядел в них определенную физическую красоту, которая, помимо всего прочего, сможет привлечь внимание зрителей к рекламируемому моделями продукту.

Безусловно, я признаю, что многие модели обладают большой физической привлекательностью и по-своему неповторимы. Да, некоторые люди являются счастливчиками от рождения. Но очень многие модели вовсе не красавицы; просто они имеют какую-то редко встречающуюся у других людей особенность. К примеру, это может быть рост, хрупкость и изящество, длинная и грациозная шея, прекрасно очерченные пухлые губы или огромные голубые глаза. Нам хорошо известны такие модели, которых новее нельзя назвать красавицами, но в их облике есть нечто экзотическое. В этом явном отличии заключена их изюминка, которая привлекает всеобщее внимание,

Один из моих друзей является пластическим хирургом. Как-то раз, когда он зашел ко мне в салон, чтобы подстричься, я поинтересовалась, обращались ли к нему супермодели по поводу липосакции. Мой вопрос заставил его улыбнуться. Как он объяснил, женщины, у которых отсутствуют жировые отложения в области бедер, относятся к категории «мутантов», поскольку такое встречается крайне редко. Подобный вывод он сделал, исходя из своей практики проведения липосакции. Он сказал, что женщинам, у которых бедра остаются по-девичьи стройными, просто очень повезло. Изящными бедрами могут похвастаться в основном лишь те из них, кто не имеет детей. Физиология женщины такова, что после рождения малыша и кормления грудью возникает большая вероятность накопления жировых клеток в области бедер. Услышав такое объяснение, я приободрилась, поскольку то, что и набрала несколько лишних килограммов, оказалось закономерностью. Нам становится гораздо легче от того, что мы со своими лишними килограммами находимся куда ближе к норме, чем очень немногие стройные счастливицы. Получается, что их стройность — достаточно редкое явление, а вовсе не норма. Их можно причислить к «Эйнштейнам от мира красоты», но ведь не все могут быть Эйнштейнами!

Люди отличаются друг от друга умственным развитием. Став взрослыми, мы прекрасно отдаем себе отчет в том, каким уровнем интеллекта обладаем. По этому поводу мы не чувствуем никакого дискомфорта, по крайней мере, не убиваемся по причине того, что природа наградила нас не таким умом, как, например, Эйнштейна. Более того, мы не приходим в отчаяние из-за того, что есть люди с гораздо большими интеллектуальными способностями, чем мы. Что касается меня, то я вполне спокойно признаю это. Поэтому мне хочется спросить вас: если мы способны принять тот факт, что люди, подобные Альберту Эйнштейну, обладают уникальными умственными способностями, то почему мы так ревностно стремимся быть похожими на «Эйнштейнов от мира красоты»?

Дело в том, что наше общество на протяжении долгого времени привыкло оценивать людей по внешнему облику. Сегодня все направлено на зрительную стимуляцию. Если вам угодно, то можете обвинить в этом и средства массовой информации, но ведь они, со своей стороны, предлагают публике то, что она желает видеть. Если бы люди не покупали газеты и журналы, то их бы не выпускали. Телевизионная реклама не будет для вас ничего значить, если вы попросту выключите телевизор. Все мы, и особенно женщины, хотим видеть в средствах массовой информации высокие стандарты красоты. Мы «покупаемся» на них, тратим деньги на то, чтобы им соответствовать, ведем борьбу за свою красоту, а потом еще и сетуем, что приходится стремиться к этим стандартам. Мне хотелось бы показать вам, дорогие читательницы, как справляться со всем этим «давлением» красоты более естественными и рациональными способами.




Иллюзия


Давайте вновь вернемся к иллюзии, к магии создания прекрасного облика модели; к тому, что происходит в процессе подготовки модели к съемке. Утром девушка приходит в фотостудию без косметики на лице и с чисто вымытыми волосами, которые могут быть еще влажными. И тут команда волшебников начинает готовить ее для появления перед камерой.

Решать вам

За выполнение макияжа для фотосъемок в больших городах художники-визажисты берут за день своей работы от 250 до тысячи долларов. Если подробнее ...




Прическа


После того как на лицо модели нанесен макияж, к работе приступает стилист по прическам. В первую очередь, я хочу, чтобы вы поняли, что при проведении фотосъемок, показов мод и коммерческих телевизионных шоу стилисты-парикмахеры проводят огромную работу по созданию причесок.

Для этого существует миллион различных способов и приемов, вплоть до использования различных париков и специальных накладок для изменения длины и объема волос. Натуральным волосам можно придать различную форму при подробнее ...