Манящий блеск губной помады


Манящий блеск губной помады


Что побуждает женщину купить очередную помаду? Чаще всего, наверное, импульс: «Ухты! Это именно мой цвет!» - даже если он таковым никогда и не был. Этот порыв заставляет начать выбор и в итоге, что-нибудь да купить. Вторая причина это цветовое разнообразие гардероба, требующее аналогичного ассортимента соответствующей помады. Третья – им просто нравится экспериментировать со своей внешностью, и нравятся эти красивые штучки. Ведь любую красоту могут затмить бледные губы с белесой корочкой. Четвертым стимулом покупки помады является желание исследования качества появившихся в продаже новинок. И вообще, это все-таки единственное средство для увлажнения и надежной защиты чувствительной кожи губ от агрессивного воздействия внешней среды. В конце концов, сделать покупку можно под воздействием плохого или хорошего настроения, ведь любая покупка, а тем более этого завораживающе выглядящего пенальчика, делает жизнь веселее. Или просто по привычке: ведь губы красить чем-то нужно.

Сейчас большинство женщин мира отдают предпочтение качеству. Исходя из многочисленных опросов ведущих производителей косметики, идеальной, по мнению дам, помадой можно считать ту, которая не расползается спустя час в виде «змеек», сделав губы похожими на бесформенные «вареники», не липнет и не сушит, не стягивает как резина. Очень важный фактор это стойкость. Чтобы нигде, только на губах. Современная губная помада призвана, не только выделять достоинства и скрывать изъяны, но и вызывать интерес своими эффектами: быть матовой или люминесцентной, с перламутровым оттенком или с вкраплениями золотых россыпей.

Большинство современных женщин пользуются помадами «комфорт», почти треть опрошенных предпочитают стойкие помады и только 15% постоянно используют блески для губ. Форма выпуска в традиционном тюбике устраивает почти всех (80%) дам или их устраивает любая. Практически все хотят богатства выбора цветовой палитры. Как ни странно, но даже в магазине с несколькими стойками тюбиков, порой бывает сложно подобрать нужный оттенок.

Подобно древним алхимикам, проделавшим титаническую работу, но, так и не научившимся синтезировать золото. Современные разработчики в косметических компаниях бьются над задачей по созданию идеальной помады, тщательно изучая спрос и постоянно совершенствуя качества своей продукции. Но такая помада, увы, пока не создана. Поэтому в косметичке каждой женщины можно найти сразу несколько заветных тюбиков: одна замечательно увлажняет и хорошо ложится, другая идеально подходит по своему цвету, а третья пригодится на важной встрече, не вынуждая, благодаря своей сверх стойкости, периодически отлучаться, дабы подправить макияж.

В основу помады входит жир, воск и пигменты цвета. Раньше для создания помады использовали норковое масло высокой очистки и природный пчелиный воск. Теперь в состав помады входят масла пророщенной пшеницы, розового и персикового деревьев, экстракт алоэ и различные витамины. Количество ингредиентов ограничивается только фантазией автора и часто доходит до тридцати. И покупателю сулят продолжительное увлажнение и комфорт вместе с интенсивным цветом, создаваемым блестящими пигментами. В дорогие помады сегодня для увлажнения добавляют специальный комплекс, который состоит из мельчайших резервуаров содержащих активные компоненты, а для поддержания здоровья кожи на губах – комплекс на основе миндального масла, холестерола и керамидов.

Каждый день в лабораториях косметических компаний идет работа по созданию губной помады, качества которой будут устраивать всех. Все чаще производители выбрасывают на рынок целые цветовые кланы, которые содержат по 40-50 «родственных» оттенков. А некоторые и оттенки разбивают на отдельные, включающие до 30-ти единиц, цветовые сегменты. Это могут быть незатейливые природные оттенки и тона, которые можно самостоятельно смешивать, добиваясь желаемого результата, интенсивные основные цвета или дерзкие вечерние. Выглядит оригинально искрящаяся помада. Ее наносят на базовую помаду для изменения цвета или превращения скромного дневного тона в яркий вечерний. В состав этой помады входят интерференционные пигменты придающие губам живой яркий цвет и визуальный объем. Существуют линии где каждая частичка пигмента окружена полимерной оболочкой, как линзы увеличивающей эффект отражения. Что делает цвет более чистым и глубоким, без вульгарного блеска. А губы становятся объемными и привлекательными.

Даже при самом скромном офисном варианте макияжа губы могут выглядеть «живыми» и «влажными», благодаря цветовым эффектам с эластичной структурой которая, мягко ложась на губы, раскрывает всю красоту пигментов. В зависимости от оттенка эта помада бывает перламутровой, атласной, полуматовой или металлизированной, а некоторые выпускаются даже «с покрытием». Данная технология позволяет визуально вдвое и трое увеличить эффект и исключить использование нескольких косметических средств.

Практически все производители выпускают линии, так называемых, стойких помад. Но понятие стойкости и требования к качеству продукции для всех разные. Для одних важно, чтобы помада не оставляла следов на чайной чашке или фильтре сигареты. Для других – чтобы она осталась на губах и не съедалась с обедом. Для третьих – чтобы при поцелуях не размазывалась. Что касается последних, то это просто невозможно. Так бывает только в кино. Еще не создана сверхстойкая помада приятная для губ. Даже если в течении дня помада не теряет свой цвет и блеск, ощущение комфорта быстро улетучивается. Такие помады, как правило, неприятно сушат и стягивают кожу губ. Если сделать в пользовании такой агрессивной косметикой перерыв, то можно будет увидеть, насколько она иссушила губы. Но существуют помады, которые максимально приближены к оптимальному сочетанию стойкости и увлажнения. В них применяется вещество Waterfix обладающее одновременно свойствами и масла и воды. На губах оно приобретает форму геля и не только увлажняет и создает блеск, но и держится относительно долго.

Многие торговые марки в борьбе за покупателя стремятся сделать свою продукцию не только красивой, но и полезной для здоровья потребителя. Есть компании, которые не стремятся занять лидирующее положение по богатству цветового ассортимента и создают всего несколько оттенков, но зато помада у них имеет на губах такой, же цвет, как и в тюбике. В ее состав входят специальные увлажняющие капсулы, сохраняющие почти в 10 раз больше глицерина растительного происхождения, что и защищает губы от обезвоживания. Полимеры с устойчивой структурой создают на губах подобие сетки, на которой в неизменном виде держатся все компоненты этой помады, а комплекс увлажняющих масел образует защитную вуаль создающую эффект влажности.

Косметологи стремящиеся к тому, чтобы их продукция была полезна для кожи губ потребителей добавляют в помаду витамин Е, натуральный воск, масла касторовое, пшеничное и дерева ши. Или предлагают специальный восстанавливающий комплекс с подсолнечным маслом и отрубями, где вместо воска применяется полученное из ростков риса и касторовое масло.

Кожа губ очень чувствительна к воздействию ультрафиолетовых лучей, поскольку в ней мало пигмента. Любая, даже дешевая помада защитит губы от вредного воздействия солнца. Но следует помнить, что дешевая косметика делается из дешевых компонентов, а значит, есть риск получить аллергию или герпесные высыпания. В жаркие дни лучшей защитой для губ станет гигиеническая помада.

Покупая помаду, ее пробуют на губах или на коже запястья максимально похожей на губы, и все-таки все часто ошибаются. Приходится покупать снова и снова, и не существует универсального метода кроме проб и ошибок, по которому можно было бы безошибочно выбрать нужную помаду.

При применении помады визажисты рекомендуют сначала нанести немного увлажняющего крема или совсем тонкий слой помады, припудрить губы, положить основной цвет, а дальше проявить фантазию и добиваться желаемого результата используя оттеночные помады. Жидкую помаду и блеск наносят на губы кисточкой.

А теперь остается только пожелать, всем прочитавшим эту статью, чтобы все купленные вами помады доставляли радость и дарили губам не только красоту, но и здоровье на долгие годы!