Маникюр и уход за руками


Маникюр и уход за руками


Вы ПОЛУЧИТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ от того, что сделаете маникюр себе, или человеку, которого любите. Для поддержания формы ногтей и должного состояния ногтевых кутикул я рекомендую делать маникюр один раз в неделю.

ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ МАНИКЮРД.

Небольшая чашка для воды

Крем для рук, 2 полотенца для рук, деревянная палочка, ватные диски, маникюрные ножницы, пилочка для ногтей, масло для кутикулы, растительное масло, пилочка для полировки ногтей, жидкость для снятия лака.

Самое удобное место для выполнения маникюра — это кухонный стол или журнальный столик. Наполните чашку теплой водой, добавьте в воду крем для рук (1 чайную ложку крема на чашку воды); не используйте мыло или другие моющие средства. Смысл погружения пальцев в теплую воду состоит в том, чтобы размягчить кутикулу вокруг ногтевого ложа. Мыло тоже размягчает кожу, но также сушит ее. Погрузите обе руки в чашку с водой хотя бы на 5 минут. Промокните воду одним из полотенец и приступайте к отодвиганию кутикулы с поверхности ногтя.

Для этого возьмите специальную деревянную палочку, обмотайте ее кончик тонким слоем ваты и отодвиньте кутикулу с твердой поверхности ногтевого ложа; при этом ее не следует сильно отворачивать. Делайте это мягко и осторожно, проводя палочкой вдоль ободка кутикулы.

Поскольку ваши пальцы достаточно времени находились в воде, отодвинуть кутикулу будет легко.

Затем, если вы хотите сделать ноготь немного короче, подрежьте его маникюрными ножницами. Помните, что подстригать ноготь следует строго по прямой, а не огибающими его естественную форму движениями. Затем придайте ногтю нужную форму с помощью пилочки. Движения пилочкой должны быть медленными, с небольшим надавливанием.

Теперь пришло время расслабиться и сделать массаж. Сначала капните на каждый ноготь по капле масла, чтобы смягчить кутикулу. Для этого подходит имеющееся в продаже специальное масло для кутикулы. Но если у вас его нет, воспользуйтесь маслом, имеющимся на вашей кухне. Нанесите на руки небольшое количество крема и приступайте к массажу кистей и рук в последовательности, о которой мы говорили применительно к массажу.

После массажа определитесь, будете ли вы покрывать ногти лаком. Для этого нужно удалить масло с ногтевой пластины с помощью жидкости для снятия лака.

Сначала нанесите на ноготь тонкий слой лака-основы. Затем 2~3 слоя декоративного лака и в завершение слой закрепляющего лака. А теперь наслаждайтесь результатом первого маникюра, который вы сделали себе сами!

Парафиновые ванночки для рук и ног.

350 граммов парафинового воска, 7г стакана сладкого миндального масла 6 капель эфирного масла лаванды размягчите парафин в емкости на слабом огне. Добавьте в него миндальное масло. Снимите смесь с огня и пере лейте в пластиковый контейнер с крышкой для дальнейшего хранения. Теперь подождите 5 минут, пока парафин немного остынет. Необходимую температуру можно проверить кончиком пальца. Нанесите на руки толстый слой миндального масла или жирного крема и погрузите руки в ванночку с растопленным парафином. Оставьте парафиновое покрытие не менее чем на 5 минут, а затем снимите его. Вот и все! Такая ванночка мгновенно увлажняет ваши руки. Теперь закройте контейнер крышкой и храните его до следующего использования. Перед повторным употреблением парафин следует подогреть на огне.

Профессиональный уход за руками.

Если вы когда-нибудь делали парафиновую ванночку для рук в салоне красоты, то вам наверняка известно, какой мягкой и нежной становится после нее кожа рук.

Данная процедура помогает хорошо подготовиться к маникюру. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который поможет создать аналогичный эффект, если у вас нет возможности сделать парафиновую ванночку дома.

Пара рукавичек-прихваток, которые вы используете для того,

чтобы вытаскивать из духовки горячий противень

Жирный крем для рук или растительное масло

Два пластиковых пакета

Погрузите рукавички в тазик с водой, чтобы они слегка намокли, затем положите их в микроволновку на 1 минуту (они должны быть теплыми, но не горячими). Смажьте руки кремом. Наденьте пластиковые пакеты, а сверху влажные теплые рукавички. Присядьте и расслабьтесь, дав возможность крему впитаться в кожу. Через 10 минут снимите рукавички и пакеты, удалите остатки крема. После такой процедуры можно приступать к выполнению маникюра.

Защитный бальзам для рук.

'/2 стакана миндального масла, '/2 стакана масла фундука, 3 капли эфирного масла мяты перечной, 4 столовые ложки воска

Приготовление бальзама. Смешайте масла и нагревайте их па слабом огне в течение 3 минут. В кастрюльке с двойным дном разогрейте воск до температуры плавления. Пока плавится воск, вылейте в него масла и тщательно переметайте. Приготовленная смесь должна остывать в течение 1 часа. Нанесите бальзам на руки толстым слоем и оставьте на 10 минут. Затем просто удалите остатки. После такой процедуры кожа на руках будет мягкой и гладкой.

Упрощенный рецепт. Смешайте и разогрейте масла на слабом огне в течение 3 минут. Добавьте натертый на терке воск и перемешивайте состав, пока воск полностью не расплавится. Снимите с огня и перелейте в пластиковую банку с крышкой. Дайте смеси остыть. Нанесите достаточное количество на руки и оставьте на 10 минут. Затем удалите остатки.