Лето. Правила применения!


Лето. Правила применения!


Уже само слово "лето" сулит что-то доброе и радостное... Дача, море, пикники на природе, вечерние прогулки, солнышко и теплый ветер...

Список удовольствий можно продолжать бесконечно... Но, увы, лето богато не только этим. Это также сезон жары, текущего макияжа, вечно блестящего носа и... морщинок вокруг глаз! Впрочем, сегодня все это совершенно не обязательная плата за удовольствие под названием - ЛЕТО! Нужно просто научиться правильно ухаживать за кожей и пользоваться косметикой. Что же происходит с кожей летом?

Во-первых, слишком яркое солнце и жесткое УФ-излучение. Под воздействием этих двух факторов кожа обезвоживается, а ультрафиолетовые лучи к тому же активизируют процесс выработки свободных радикалов, которые, как известно, одна из причин преждевременного старения.

Во-вторых, летом сальные железы работают особенно интенсивно, а также на коже неизбежно оседают пыль, грязь, и копоть, и забивают поры. В результате еще больше усиливается жирный блеск, увеличивается количество комедонов и акне.

Чтобы кожа максимально вбирала в себя все летние "полезности", без каких бы то ни было побочных эффектов, нужно тщательно за ней ухаживать. Особенно внимательно следить за кожей летом следует людям с жирной и проблемной кожей.

Как же ухаживать за жирной и проблемной кожей?

Поддерживать жирную кожу в нормальном состоянии непросто. С ней надо обращаться очень бережно и нежно, холить и лелеять. Уход за жирной и проблемной кожей должен решать несколько задач одновременно:

- тщательно очищать кожу;

- снижать активность работы сальных желез и, следовательно, уменьшать количество кожного жира;

- оказывать антибактериальное и противовоспалительное действие.

Решение этих задач с легкостью обеспечат средства, линии Incaps, которые содержат лучшие активные компоненты растительного происхождения, придающие коже сияние, матовость, свежесть и здоровый вид.Эти средства полностью отвечают потребностям жирной и проблемной кожи, что позволяет чувствовать себя всегда красивой и уверенной.

Эффективность средств линии Incaps гарантированна благодаря инновационной технологии инкапсулирования биоактивных веществ.

Итак, представляем вам основные правила ухода за жирной и проблемной кожей

Первое правило

Теплый и влажный воздух летом - идеальная среда для размножения многочисленных микробов и бактерий. Из-за повышенного содержания в воздухе пыли кожа быстро загрязняется. Главная задача для обладателей жирной и проблемной кожи заключается в ежедневном тщательном очищении эпидермиса. Делать это надо утром и вечером, независимо от того пользуетесь ли вы декоративной косметикой или нет. Утром вы очищаете кожу от излишнего жира и ороговевших клеток. Вечером вы удаляете остатки макияжа и загрязнения, подготавливаете кожу к полноценному уходу и сну.

Воспользуйтесь муссом для умывания Incaps, он создан специально для ежедневного очищения кожи.

Приятный и легкий мусс прекрасно удаляет косметику и загрязнения, глубоко очищает поры, восстанавливая и сохраняя идеальный гидролипидный баланс и природную красоту кожи. Активные компоненты мусса работают сразу в нескольких направлениях: оказывают бактерицидное, противовоспалительное, успокаивающее и антиоксидантное действие, нормализуют секрецию сальных желез, стягивают поры и регенерируют клетки кожи. Мусс не только снимает воспаление, но и восстанавливает иммунитет кожи. Структура кожи ежедневно улучшается: кожа становится мягкой и чистой.

Второе правило

Не менее важным, чем очищение, при уходе за жирной проблемной кожей является увлажнение и матирование. Некоторые считают, что жирную кожу не надо увлажнять - "она и так блестит" - и, наоборот, усиленно иссушают ее разнообразными средствами, ослабляя ее и провоцируя усиленную выработку кожного сала. А увлажнять жирную кожу просто необходимо!

Для того, чтобы даже в самые жаркие дни кожа оставалась одновременно матовой и увлажненной, необходимо регулировать работу сальных желез и обеспечить восстановление липидного барьера с помощью крема для лица матирующего Incaps.

Крем не просто наполняет кожу влагой, но и обеспечивает великолепный длительный матирующий эффект. Входящий в состав биоактивный комплекс AC.net нормализует секрецию сальных желез, предотвращает развитие и размножение бактерий, уменьшает воспалительные процессы кожи. Благодаря своим важным и полезным составляющим масло черной смородины повышает защитные функции кожи, устраняет шелушения и раздражения, а также обеспечивает восстановление липидного барьера. Кожа обретает матовость, становится свежей и защищенной от свободных радикалов.

Третье правило

Особенно внимательно следить за кожей летом следует людям, страдающим акне. Угревая сыпь (акне) - это изменения кожи, связанные с воспалением и нарушением работы сальных желез. Как правило, акне представляют собой воспалительные узелки (прыщики) красного цвета, часто болезненные, а также невоспалительные комедоны, представляющие собой болезненные черные точки. Чаще всего угревая сыпь бывает у подростков, но в некоторых случаях она может рецидивировать вплоть до 40-летнего возраста, а иногда и в течении всей жизни. Борьба с угрями должна включать регуляцию секреции кожного сала, создание условий для свободного оттока кожного сала из протоков, борьбу с воспалением(в том числе регуляцию численности акне). Не стоит забывать и про восстановление барьерной функции кожи, что позволит поставить преграду на пути бактерий, стремящихся поселится в сальной железе. Нормализация секреции кожного сала - это ключевой момент в борьбе с акне. Помочь вам сможет крем локального действия Incaps, так как он целенаправленно воздействует на источник воспаления, позволяя быстро остановить его развитие на начальной стадии, предотвратить появление новых воспалительных элементов и значительно сократить уже имеющиеся проблемные явления. Крем способствует заживлению и осуществляет мощное бактерицидное действие.

Входящая в состав гликолевая кислота бережно удаляет омертвевшие клетки эпидермиса с поверхности кожи и способствует очищению закупоренных пор, обеспечивая высокую биодоступность активных компонентов. Сера великолепно подсушивает и устраняет дефекты кожи, подавляет рост бактерий, а также сдерживает образование комедонов.

Сера - одно из самых эффективных веществ для борьбы с угревой болезнью, но ее использование в косметике затруднено из-за очень плохой растворимости. Компания АртЛайф первой решила эту проблему с помощью кластерной системы (эксклюзивная технология - система "гость-хозяин"), поместив молекулу серы в молекулу циклодекстрина, при увеличении представляющую собой сферическое образование с полостью внутри, способное помещать в свою сердцевину молекулы других веществ. Размер циклодекстрина меньше наночастицы, он измеряется в ангстремах. Благодаря таким уникальным характеристикам циклодекстрин переносит серу в глубокие слои кожи - туда, где находится очаг воспаления, и маскирует ее неприятный запах.

Более того, крем успокаивает раздражения и снимает болевые ощущения в короткий период времени. Нормализует процессы клеточного обновления в эпидермисе, постепенно возвращая проблемную кожу к здоровому состоянию.

Четвертое правило

Думая об уходе за жирной кожей, не забывайте о постулатах правильного питания: оно должно быть регулярным и небольшими порциями. Не надо голодать, переедать тоже вредно. Пряности (перец, горчица, уксус) стоит ограничить. Мясо надо выбирать нежирное, т.е. колбасе предпочитать филе, запеченное на гриле. Сало и сливочное масло лучше исключить. Соленое, острое и жареное способствуют раздражению сальных желез. Мучное, сладкое, копчености и кофе тоже приводят к появлению жирного блеска на лице.

Можно не ограничивать себя употребляя овощи, фрукты, гречневую кашу, черный хлеб, отварную рыбу, молочные продукты. Некоторое время считалось, что шоколад при жирной коже противопоказан. Однако исследования показали, что шоколад вреден только в ударных дозах, 20-30 граммов шоколада не оказывают ни малейшего действия на функцию сальных желез.

Кроме того, жирная кожа нуждается в витаминах. Простой и эффективный способ поддержать организм и создать надежный фундамент для безупречного внешнего вида - включить в рацион поливитаминный комплекс Incaps, который способствует нормализации обмена веществ и функций сальных желез. Ингредиенты комплекса оказывают противовоспалительное действие, улучшают кровоснабжение и регулируют окислительно-восстановительные реакции в каждой клетке, создают барьер от внешних воздействий. Incaps также целенапрвленно улучшает состояние кожи, ногтей, волос, повышает иммунитет, поддерживает жизненный тонус и работоспособность, улучшает эмоциональный статус.

Чтобы кожа имела привлекательный вид, нужно постоянно за ней ухаживать. Не жалейте времени на разнообразные полезные и приятные процедуры. Если вы будете делать это регулярно, результат не заставит себя долго ждать!