Легкость волос


Легкость волос


Мыть голову мы привыкли водой из-под крана. Но давайте попробуем хотя бы на время отказаться от этой привычки.

Конечно, для мытья головы придется подготавливать специальные отвары и настои. Но разве наши волосы не заслуживают того, чтобы их побаловали? Они отдохнули бы от хлора, который содержится в водопроводной воде. Для приготовления настоев, рецепты которых приведены ниже, берите воду, которая предварительно отстоялась в комнате в. течение 2—3 дней.

Мы рекомендуем при использовании данных отваров отказаться от шампуней.

Попробуйте мыть голову, как это делали наши бабушки, — кислым молоком, яичным желтком, черным хлебом.

Если вы не готовы к тому, чтобы долгое время обходиться без шампуня, то устраивайте периоды отдыха для волос хотя бы время от времени.

Такая альтернатива водопроводной воде, возможно, вам понравится, если ориентироваться на результат — красоту и здоровье волос. Следуя нашим рекомендациям, вы убедитесь, что использование черного хлеба, кислого молока и желтков станет настоящим праздником для ваших волос.

Требуется: 1 ст. л. листьев мяты, 1 ст. л. ромашки, 1 ст. л. крапивы, 2 ст. л. спиртовой настойки прополиса, /2 л воды.

Способ приготовления. Травы смешайте, залейте кипятком, накройте крышкой и поставьте на 30 мин настаиваться. По истечении положенного времени настой процедите и остудите до комнатной температуры. Добавьте спиртовую настойку прополиса. Все как следует перемешайте.

Способ применения. Полученный настой применяйте для мытья головы. Вместо шампуня используйте размоченный мякиш черного хлеба с добавлением коньяка, рома, настоев трав или яичные желтки с йогуртом, простоквашей, кефиром.

Требуется: 6 лимонов, 4 ст. л. спиртовой настойки прополиса, 1 ведро воды.

Способ приготовления. Нарежьте лимоны ломтиками, не снимая кожу. Поместите в стеклянную посуду и залейте теплой водой, закройте крышкой и оставьте на несколько часов. Отожмите сок через марлю и вылейте его в воду. Остатки мякоти и цедры положите в воду. Добавьте спиртовую настойку прополиса.

Способ применения. Полученную воду используйте для мытья головы. Вместо шампуня используйте размоченный мякиш черного хлеба с добавлением коньяка, настоев трав.

Возможно, знакомство со статьей немного изменило ваш привычный взгляд на вещи. Уход за волосами нами воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Но к сожалению, мы зачастую слишком узко мыслим, воспринимая уход за волосами только как необходимость регулярно их мыть, расчесывать и подстригать. Между тем уход за волосами — это еще и их лечение и восстановление, то есть он складывается из самых разных факторов. В частности, из таких, как правильное питание, умение ориентироваться в огромном количестве косметических средств, знание особенностей собственного организма и т. д.

Мы проявляем потрясающее невежество и преступное легкомыслие, когда жарким летним днем целый день находимся на пляже, даже не думая о головном уборе. Мы мечтаем выглядеть «на все 100», но в холодный ноябрьский день не желаем надеть капюшон или шапку, думая, что с непокрытой головой выглядим элегантнее. И в результате считаем красоту волос подарком природы, который был дан редким счастливцам.

Между тем легкомыслие по отношению к себе должно когда-то закончиться. Почему бы не вспомнить замечательное высказывание Бернарда Шоу: «Здоровое тело — продукт здорового рассудка»? Мы сами будем немало удивлены метаморфозами, которые произойдут с нашей шевелюрой, если пересмотрим свое отношение к жизни. В частности, к стрессам, без которых не мыслим своего существования, к питанию, которое могло бы «убить» кого угодно, к курению, которое является весьма сомнительным удовольствием. И к своему времени, которого нам постоянно не хватает. Если спросить среднестатистическую представительницу прекрасного пола, много ли времени она уделяет уходу за волосами, то, скорее всего, услышим отрицательный ответ. И причиной будет тотальная занятость. Что удивительно, она характерна даже для домохозяек, у которых, казалось бы, времени намного больше, чем у тех, кто с утра до вечера на работе.

Простой пример: мы все знаем, что существуют гели и пенки с защитой от ультрафиолета Но почему-то в жаркий летний день забываем об этом, оставляя волосы беззащитными перед палящими лучами солнца. Между тем использование гелей и пенок с защитой от ультрафиолета совсем не мешает созданию элегантной прически. Так почему бы не совместить полезное с приятным? Особенно осторожным следует быть летом обладателям рыжих и темных волос. Такие волосы нужно защищать как можно тщательнее.

Уход за нормальными волосами — это регулярное мытье головы, расчесывание утром и вечером, регулярный массаж, втирание различных косметических средств. И только потом уже укладка волос. Строго говоря, укладка волос сама по себе не является мерой ухода. Создание определенного имиджа зачастую идет вразрез с правилами, соблюдение которых гарантирует здоровье волос. Всем известно замечательное выражение, которое придумали французы: «Женщину делают волосы и ноги». Данная книга помогла вам лучше узнать о том, что же любят красивые волосы, как добиться улучшения состояния собственных волос. He случайно именно волосы издавна были символом женственности, красоты. Каждая представительница прекрасного пола, глядя на себя в зеркало, отмечает, как выглядят ее волосы. Если они соответствуют определенным требованиям, это как нельзя лучше сказывается на общем эмоциональном состоянии. А если, к сожалению, волосы утратили свою красоту, блеск, это переживается очень тяжело' А уж такая проблема, как выпадение волос, может заставить забыть обо всем и искать пути лечения. Ведь никому не хочется утратить (или испортить) естественное природное украшение. Между тем не стоит забывать, что незнание основных правил ухода за волосами, злоупотребление красками и средствами для укладки может привести к серьезным проблемам.

В завершение разговора о лечении и восстановлении волос можно сказать в утешение всем, кто не слишком доволен состоянием своей шевелюры: наши волосы достаточно быстро реагируют на любые изменения в организме. Как только изменится рацион, увеличится количество потребляемых витаминов и микроэлементов, внешний вид и состояние волос существенно изменятся. Волосы — это своего рода индикатор, по которому можно определить, как человек относится к своему организму. И если в ранней юности, в 16,17,18 лет, волосы способны «простить» маленькие или большие оплошности, например, курение, неправильное питание, то по мере взросления таких ошибок следует избегать.

Принято считать, что красота волос больше беспокоит представительниц прекрасного пола, чем мужчин. Между тем современное общество предъявляет все больше и больше требований как к слабому, так и к сильному полу. Современные мужчины уже относятся к лысине как к пережитку прошлого, анахронизму, подобному такой злоупотребление красками и средствами для укладки может привести к серьезным проблемам.

В завершение разговора о лечении и восстановлении волос можно сказать в утешение всем, кто не слишком доволен состоянием своей шевелюры: наши волосы достаточно быстро реагируют на любые изменения в организме. Как только изменится рацион, увеличится количество потребляемых витаминов и микроэлементов, внешний вид и состояние волос существенно изменятся. Волосы — это своего рода индикатор, по которому можно определить, как человек относится к своему организму. И если в ранней юности, в 16,17,18 лет, волосы способны «простить» маленькие или большие оплошности, например, курение, неправильное питание, то по мере взросления таких ошибок следует избегать.

Принято считать, что красота волос больше беспокоит представительниц прекрасного пола, чем мужчин. Между тем современное общество предъявляет все больше и больше требований как к слабому, так и к сильному полу. Современные мужчины уже относятся к лысине как к пережитку прошлого, анахронизму, подобному такой нелепости, как золотые зубы. Конечно, те, кто бесповоротно лишился волос, нередко решаются на их пересадку. Но дело в том, что операция эта недешева и проводится далеко не в каждом городе. Остаются еще парики. Но трудно представить себе человека, который с удовольствием бы носил на голове такую деталь. Парик — это вынужденная мера. Или обычный реквизит для театра, ведь актерам приходится постоянно перевоплощаться.

Народные средства лечения и восстановления волос, безусловно, не смогут сразу возвратить роскошную шевелюру тем, кто потерял ее несколько десятков лет назад. У природы есть свои законы, и нам при всем желании будет очень трудно, если не невозможно, их изменить. Однако если вы только что заметили усиленное выпадение волос (что в дальнейшем может привести к образованию лысины), "почему бы не ощутить на себе эффективность натуральных настоек, отваров и прочих средств? Мужчинам не нужно стесняться, что они заботятся о лечении и восстановлении своих волос. Для современного человека это должно стать таким же обыденным делом, как ежедневная потребность чистить зубы.