Лечение волос


Лечение волос


Можно признать, что волосы могут рассказать о состоянии всего организма. Да вы и сами замечали, что стоит заболеть или хотя бы просто понервничать, как волосы становятся тусклыми, начинают выпадать. Или, наоборот, становятся более жирными, чем были раньше. Ничего удивительного в этом нет. Наши волосы реагируют на все внешние и внутренние процессы. Безусловно, нам бы хотелось, чтобы нахождение в накуренном помещении проходило бесследно. Но нашим волосам не нравится табачный дым.

Присмотритесь к прическам своих подруг, которые не выпускают сигареты из рук. У них более тусклые и слабые волосы, чем у тех, кто не курит. К тому же волосы курильщицы всегда сохраняют запах табака. Это далеко не лучший аромат для женщины. Давайте вспомним известные строки А. Блока о Прекрасной даме: «Дыша духами и туманами...» А не табаком. Впрочем, мы отвлеклись. Однако все специалисты признают курение очень вредит волосам. Поэтому давайте отказываться от вредной привычки.

На волосы, помимо стрессов и курения, влияет множество других факторов. В частности, не самым лучшим фактором является прием лекарств. Мы все время от времени болеем. Кто-то больше, а кто-то меньше. Некоторые из нас вообще являются хроническими больными со всеми вытекающими отсюда последствиями. В результате нам приходится постоянно или курсами принимать какие-либо лекарства. Все это вредит волосам.

Далеко не всегда есть возможность отказаться от приема лекарств. Так как же быть? Оказывается, можно найти компромисс между приемом лекарств, стрессами, нашим режимом дня (далеко не всегда идеальным) и красотой волос Это — различные лечебные средства.

Дело в том, что все рецепты основаны на использовании различных активных веществ (что немаловажно, натуральных). Регулярное их применение помогает нейтрализовать все неблагоприятные факторы. Так что если мы не будем лениться, то в дальнейшем проблем с волосами будет намного меньше.

Для лечения и восстановления волос, могут быть использованы следующие продукты: настои и отвары трав, а также то, что есть у каждой хозяйки ни кухне — молоко, сливки, сливочное и растительные масло, лимонный сок, апельсиновый сок, фруктовая мякоть, яйца, и т. д.

Вот краткая характеристики этих очень полезных средств.

Молоко. Это не только полезный продукт, но и прекрасный компонент для косметических средств по уходу за волосами. Молоко помогает укрепить полосы, делает их более гибкими и гладкими. Растительное масло. Любое масло - оливковое, миндальное, подсолнечное, персиковое, абрикосовое — смягчает, питает и очищает. Причем эффект от применения растительных масел проявляется очень быстро. Немаловажно, что как минимум одно масло (подсолнечное или оливковое) у нас есть всегда. Лимонный сок. Универсальное средство для растворения кожного жира, нормализации деятельности сальных желез. Свежий огурец. Обладает увлажняющими, смягчающими, утепляющими свойствами. Фруктовая мякоть. Обладает противовоспалительными свойствами. Прекрасно увлажняет и укрепляет волосы. Морковь. Обладает укрепляющими, противовоспалительными свойствами. Благодаря применению моркови волосы становятся более гладкими, прочными, красивыми. Алоэ. Незаменимое средство для восстановления и укрепления волос, обладает увлажняющими, противовоспалительными свойствами, насыщает луковицы волос витаминами. Сливки, Используются для питания, укрепления, увлажнения волос. Молочные продукты. Используются для укрепления, очищения волос, питают сухие волосы. Мед. Обладает противовоспалительными свойствами; укрепляет волосы, насыщает луковицы волос витаминами, делает волосы более прочными и гладкими. Яичный белок. Питает луковицы волос, делает волосы более гладкими и прочными. Яичный желток. Питает волосы, обладает противовоспалительными свойствами. Картофель. Питает, увлажняет волосы и кожу головы. Мякоть свежих томатов. Питает, витаминизирует, растворяет жир. Глина. Обезжиривает, контролирует деятельность сальных желез. Овсяные хлопья. Питают луковицы волос, укрепляют волосы и делают их более гибкими и гладкими. Дрожжи. Питают волосы, помогают справиться с избыточным салоотделением. Но несомненными «чемпионами» в процессе лечения и восстановления волос являются, безусловно, лук и чеснок. Не случайно, они входят в состав многих масок, отваров, настоек. Регулярное использование лука и чеснока позволит справиться со многими неприятностями, например, с выпадением волос, с излишней жирностью или, напротив, сухостью волос, с появлением перхоти и т. д. Многие женщины отказываются от чеснока и лука исключительно из-за резкого аромата. Надо сказать, что делают они это совершенно напрасно. Даже если вы нанесли на волосы лук или чеснок, то после мытья не остается и намека на неприятный запах. Поэтому не стоит пренебрегать такими средствами.

Однако использования «внешних» лечебных средств недостаточно. Мы приводим рецепты приготовления средств, которые следует принимать внутрь, что также влияет на волосы положительно. Не забывайте и о своем постоянном рационе. Причиной проблем с волосами нередко становиться нехватка в пище витаминов, кальция, железа.

Наш организм — это сложная система. Любые изменения его гормонального статуса влияют на волосы. Попробуйте назвать основные периоды, которые являются очень сложными для волос в это время маска для волос просто необходима. Скорее всего, вы безволосы положительно. Не забывайте и о своем постоянном рационе. Причиной проблем с волосами нередко становиться нехватка в пище витаминов, кальция, железа.

Наш организм — это сложная система. Любые изменения его гормонального статуса влияют на волосы. Попробуйте назвать основные периоды, которые являются очень сложными для волос. Скорее всего, вы без труда догадались, о чем идет речь. Конечно же, имелись в виду следующие периоды: половое созревание, беременность, менопауза.

Каждый из названных периодов более чем сильно влияет на волосы. И, к сожалению, далеко не всегда изменения бывают благотворными. Нередко необходима консультация врача. Безусловно, если вы оцениваете состояние своих волос как хорошее, то продолжайте ухаживать за ними, как обычно. Но если внешний вид волос сильно изменился, лучше своевременно получить консультацию, чтобы потом не жалеть об утраченной красоте. Основные симптомы, которые должны заставить вас насторожиться: волосы начинают сильно выпадать, становятся ломкими, теряют блеск; появляется перхоть, с которой не удается справиться обычными средствами.

Надо сказать, что иногда причиной ухудшения состояния волос является косметика, которой мы так бездумно пользуемся. Во-первых, не следует экономить на себе и своих близких. Очень опасно приобретать шампуни не в магазине, а на улице. И дело не в том, что шампунь может оказаться подделкой. Моющие средства, впрочем, как и многие другие, не должны находиться на сильном морозе или на ярком солнце. А именно это происходит, если товар продается на улице. Каждый день шампунь сначала замерзает, потом размораживается. Хорошо, если это сделает его всего лишь бесполезным. А как быть, если полезные свойства станут вредными? Не слушайте увещеваний продавцов, расхваливающих свой товар. Лучше приобрести шампуни, бальзамы и прочие средства в специализированном магазине. продолжение...