Косметика от целюлита


Косметика от целюлита


Нет, наверное, такой женщины, которая не сталкивалась бы с данной проблемой — причем целлюлит поражает практически в равной степени как полных, так и худых представительниц женского пола.

Это связано с тем, что целлюлитный жир имеет иную структуру, чем обычная жировая ткань: фиброзные (коллагеновые) прослойки соединительной ткани в нём имеют форму, сходную с «пчелиными сотами», и не перекрещиваются между собой. Такие ячейки-«соты» заполняются жировыми отложениями, которые, в свою очередь, содержат в себе массу токсинов, и всё это как бы выталкивает поверхность кожи вверх. При этом растягивается и коллагеновый «каркас», что ведёт к нарушению тока жидкости в изменённой ткани. В результате те гормоны, которые ответственны за выведение токсинов из организма, не могут проникнуть к целлюлитным клеткам и высвободить накопившиеся излишки веществ. Кроме того, воздействие токсинов в сочетании с распирающим давлением постепенно нарушают строение клеточных мембран. Стенки клеток становятся толще и твёрже, а выход жира из них окончательно затрудняется.

Кроме того, все проблемы, связанные с нашей сегодняшней жизнью; экология, малоподвижный образ жизни и многое другое; что не только однозначно не в лучшую сторону сказывается на состоянии кожи вообще, но и способствует возникновению целлюлита.

Прежде всего, нужно знать, что к настоящему времени имеется довольно широкий спектр самой всевозможной антицеллюлитной косметики. Её действие направлено, в первую очередь, на очищение организма от шлаков, нормализацию обмена веществ, нейтрализацию и выведение токсинов.

Существует целый ряд веществ растительного происхождения, которые считаются классическими средствами с антицеллюлитной активностью.

А за последнее время к классическому набору добавились многие вещества, которые сначала при лабораторных исследованиях, а затем и на практике доказали, что способны оказывать положительное влияние при целлюлите.

Благотворный эффект, который оказывают антицеллюлитные препараты на кожу, бесспорен. Он обусловлен уже тем фактом, что практически все подобные средства содержат как биологически активные, так и питательные, и увлажняющие вещества. Однако следует применять их ежедневно (и лучше всего в точном соответствии с рекомендациями производителя). Но настоящий успех достигается лишь при комплексном подходе к проблеме, а он подразумевает такое сочетание, как применение питательных и активных веществ наряду с регулярным проведением массажа, гимнастики, а также строгого следования правильной диете и режиму питания.

Только в тех случаях, когда кровоснабжение дополнительно стимулируется применением массажа и водных процедур, а процесс расщепление жира поддерживается грамотной диетой, антицеллюлитная косметика может внести максимальный вклад в общее улучшение.

Массаж или антицеллюлитная программа.

Несмотря на всю очевидную необходимость регулярного и грамотного проведения массажа при целлюлите, хочется ещё раз напомнить: дорогие женщины, наилучшие результаты даёт комплексное применение различных средств; и массаж любого вида не исключение. Так, выше мы говорили о различных косметических препаратах и средствах. Между тем чётко доказано, что любая антицеллюлитная косметика, по меньшей мере, вдвое действеннее, когда её применение сочетается с тем или иным видом массажа. Ежедневный массаж это то, без чего вам никак не обойтись в том случае, если вы действительно всерьёз решили бороться с целлюлитом. Массаж может проводиться как самостоятельно, так и специалистом в салоне, как руками, так и с применением различного рода приборов с механическим или электрическим видом воздействия на кожу. Задача любой косметической процедуры состоит в том, чтобы повысить тонус кожи и мышц, а также усилить ток лимфы в тканях. То же можно сказать и о массаже; но если речь идёт о массажных процедурах, направленных специально против целлюлита, то второй момент приобретает первостепенную важность. Почему? Ток лимфатической жидкости, которая в норме наряду с кровью свободно циркулирует по разветвлённой системе капилляров и сосудов, зачастую при целлюлите блокируется раздувшимися жировыми клетками. С нарушением тока лимфы нарушается и процесс очищения тканей от шлаков и продуктов распада; эти вредные вещества буквально забивают соединительные ткани так, что образуется застой. А это, в свою очередь, ведёт к образованию на поверхности кожи ещё более заметных бугров и ямок.

Таким образом, массаж является наиболее часто применяемым и действенным средством при борьбе с целлюлитом именно за счёт того, что помогает ослабить застойные явления в глубинных слоях кожи и обеспечить кожным тканям необходимый им лимфатический «дренаж».

Диета.

Прежде чем говорить что-либо конкретное о диете, направленной на уменьшение количества целлюлитного жира, необходимо усвоить несколько основополагающих, главных моментов. Они таковы. От того, что вы решили соблюдать какую бы то ни было диету, ваш организм не стал нуждаться в меньшем количестве полезных веществ. Помимо прочего, к ним относятся, в первую очередь, те, которые необходимы для укрепления тканей и выведения избыточной жидкости.

Поэтому диета при сахарном диабете подразумевает, наряду со снижением потребления калорийной пищи, также и обеспечение поступления в организм таких продуктов, которые содержат в достаточном количестве такие важные элементы, как кремний, медь, цинк, калий, и другие.

Кроме того, отказ от жиров и углеводов, которые снабжают организм энергией, может оказать серьёзное негативное воздействие на целый ряд систем, в частности иммунную, то есть защитную. Организм в таких условиях реагирует резким снижением способности противостоять вредным внешним факторам. А потому требуется основательная дополнительная подпитка витаминами в первую очередь А, В, С, D и Е.

Необходимо уделить должное внимание и такому важному фактору, как режим питания. Только строго придерживаясь режима, можно приучить организм к определённому количеству пищи.

Если вы все еще задумываетесь над вопросом как похудеть следует помнить правило диеты при целлюлите является также чередование горячей и холодной пищи.