Косметика для подростков


Косметика для подростков


Подростковый период - время формирования собственного "Я" взрослеющего человека. Визуальные проблемы, кожи, порой ведут к возникновению психологических комплексов, накладывающих отпечаток на дальнейшую жизнь юношей и девушек.

К сожалению, с этой проблемой сталкивается до 80% всех подростков в возрасте от 12 до 19 лет. Но к счастью, прыщи и угри возникают лишь в период полового созревания, а уже по достижении половой зрелости они вскакивают лишь единично. Но все же, у четверти всех подростков развивается акне средней тяжести, которая – если ее не лечить – может затянуться на годы так, что уже становиться не «подростковой» проблемой.

На сегодняшний день установлено, что главной причиной угревой сыпи является нарушение гормонального равновесия в организме человека. Сальная железа увеличивается в размерах, что приводит к появлению расширенных пор на лице, а в устье ее протока роговые чешуйки слущиваются быстрее, чем обычно. В закупоренных сальных железах начинает размножаться Propionobacterium acne. Эта бактерия — нормальный представитель микрофлоры сальных желез, но когда она размножается слишком сильно, иммунная система кожи начинает с ней борьбу, что проявляется воспалением.

Стресс так же может стать одним из факторов, усугубляющих частоту высыпаний на коже. По проведенным исследованиям европейских ученых – у студентов с жирной кожей, со склонностью к воспалению, во время сессии резко увеличивается вероятность появления акне. Но как бы все ученые планеты не объяснили причины возникновения прыщей, их появление продолжает портить настроение молодым людям и девушкам. Эти чувства вполне можно понять. Однако, расстраиваться не надо – лучше действовать!

И для того, чтобы эффективно противостоять воспалительным процессам на молодой коже лабораторией компании «Орифлэйм» разработана уникальная серия Чистая кожа. Основными компонентами серии являются:

экстракт коры белой ивы – оказывает антиоксидантное, регенерирующее, противовоспалительное и тонизирующее действие;

экстракт конского каштана – улучшает обменные процессы в клетках кожи;

экстакт пекарских дрожжей – увлажняет кожу, повышает ее иммунитет и защитные функции, повышает упругость и эластичность кожи;

экстакт эхинацеи пурпурной – оказывает антисептическое, ранозаживляющие и бактерицидное действие.

Уход за любой кожей состоит из нескольких этапов: очищение, тонизирование, увлажнение и восстановление.

Следуя этой схеме можно помочь себе справиться с проблемной кожей: Этап очищения. Мягкое пенящееся средство с антибактериальным эффектом. Нежно очищает кожу от загрязнений и жирного блеска. Регулирует работу сальных желез, уменьшает воспаления и предотвращает появление прыщей. Наносится на влажную кожу лица (исключая области вокруг глаз) по массажным линиям, затем смывается водой.

Этап тонизирования. Лосьон с антибактериальным эффектом тонизирует, удаляет остатки загрязнений и делает кожу идеально чистой. Нанесите небольшое количество лосьона на ватный диск и протрите предварительно очищенную кожу лица (исключая области вокруг глаз) и шеи.

Этап увлажнения. (4776) Обезжиренный увлажняющий крем снижает активность сальных желез, обеспечивая коже матовость и бархатистость, оказывая антибактериальное и имуностимулирущее действие. Является основой под макияж. Наносится ежедневно утром и вечером на очищенную кожу лца (исключая области вокруг глаз).

Дополнительный уход. Антибактериальный мягкий скраб с частицами природного материала отшелушивает поверхностные клетки кожи, глубоко очищая поры. Регулирует работу сальных желез, уменьшает воспаления, предотвращает появление воспалений. Носите скраб массирующими движениями на влажную кожу лица (исключая области вокруг глаз), тщательно смойте теплой водой.

Используйте раз в неделю. Если появление прыщика все же не удалось предотвратить, но на помощь Вам придут средства SOS. Они подсушивают воспаления, ускоряя заживление воспалений и маскируют их. Это маскирующий карандаш телесного цвета с антибактериальным эффектом легко наносится и великолепно маскирует; Бесцветный подсушивающий гель невидим на лице, обладает мощным антибактериальным действием: подсушивает и способствует быстрому заживлению, не образует пленку, наносится точечно на область воспаления несколько раз в день.

Исходя из всего выше написанного можно сделать простой вывод: жирная кожа не является проблемой, если у вас есть средства компании Орифлэйм!




Здравствуйте. Тут полоски для депиляции из спанбонда. Смотреть полностью.