Как выбрать парфюмерию или духи


Как выбрать парфюмерию или духи


Немаловажную роль в создании облика кроме внешнего вида имеет запах. Воспринимаемый подсознательно, инстинктивно, запах может добавить привлекательности, прелести образу. Наоборот, неприятный запах может навсегда отвернуть, убить желание общения, сделать образ несимпатичным и даже враждебным.

Разные люди не одинаково воспринимают запахи, у одних обоняние тонкое, хорошо развито, у других – довольно слабое. При выборе духов женщине, если она не доверяет собственному ощущению, лучше посоветоваться с мужчиной. Как правило, у сильного пола обоняние более тонкое.

Существует множество различных классификаций ароматов, обратимся к самой простой. Из бесконечного разнообразия запахов, используемых в парфюмерии, сформировали несколько групп.

Растительные – ароматы трав, специй, фруктов, смол.

Альдегидные – синтетические запахи, тонкие и свежие, но не похожи на природные.

Восточные – густые, сладкие, чувственные ароматы. Все они тяжеловаты.

Парфюмерные композиции, как правило, сочетают несколько разных нот, а иногда, и до сотни различных компонентов.

Рекомендаций по выбору духов множество. Самое главное – подбирать аромат для себя, а не слепо следуя моде или подражая подруге. В магазине, где торгуют духами, оценить запах не удастся из-за присутствия в воздухе множества самых разнообразных ароматов.

Всю полноту композиции можно будет ощутить только через 15 – 30 минут. Поэтому нельзя сразу покупать духи, даже если запах показался вам приятным. Лучше нанести маленькую капельку на область запястья и проверять свои ощущения в течение нескольких часов.

Пользуясь духами, нельзя забывать о том, что тело, даже чистое, имеет свой особый запах. Вся косметическая продукция, которой вы пользуетесь (кремы, дезодоранты, пудра и т.д.), тоже пахнет по-разному. Для того, чтобы оценить эффект от всей этой смеси различных запахов, потребуется время. Если при использовании новых духов вы испытываете какой-то непонятный дискомфорт, лучше от них сразу отказаться.

Не покупайте духи ради фирмы или названия, существует множество удачных букетов малоизвестных производителей, которые смогут подойти именно вам.

Для молодых не рекомендуются тяжелые восточные ароматы, лучше выбрать легкий цветочный или фруктовый.

Нельзя забывать, что при длительном использовании одного запаха порог его восприятия постепенно повышается. Иными словами, человек привыкает к своему запаху и не чувствует его. Таким образом, постепенно повышая концентрацию, можно придти к тому, что запах станет слишком резким, а это будет весьма неприятно для окружающих.

Из толпы сильно надушенных женщин вас сможет приятно выделить легкий благородный альдегидный аромат.

Напоследок маленький секрет как легко и быстро избавиться от запаха духов. Горячая вода с мылом не в состоянии полностью уничтожить аромат. Только настоящие леди знают, что для этого надо принять холодный душ.




Что лежит на прилавках дорогих бутиков?


Слыша на улицах, на работе , по телевизору, читая газеты или журналы мы периодически сталкиваемся с таким понятием как «Современная мода». А что это?.. Что такое современная мода?.. Что такое стильная одежда?.. Что для Вас известная марка или бренд?..

Я мог бы и не спрашивать Вас об этом, я догадываюсь, что вы мне на это скажете!

Вы скажете: «Да, мы знаем!.. Мы ведь читаем журналы, следим за модой!.. Мы даже знаем почти все мировые бренды!.. И кстати мы покупаем одежду, только подробнее ...




Какой цвет будет твоим любимым сегодня?


Почему девушки так любят меняться? Сегодня они выбирают ярко-красную помаду, а завтра совершенно забывают о ее существовании и смотрясь в зеркало достают из сумочки блеск с нежно-розовым оттенком. Зачастую цвет теней или помады девушки выбирают под влиянием минутного настроения, а иногда просто потому, что душа требует перемен. Проверь, какие же эмоции руководят тобой сегодня.

Розовый. Почему он нам нравится? А потому, что его оттенки несут в себе разные эмоции. Светлый, пастельный – подробнее ...