Как ухаживать за кожей


Как ухаживать за кожей


ЛЮДЕЙ, ИМЕЮЩИХ ХОРОШУЮ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ или устойчивую привычку ухаживать за своей кожей, кожа в наилучшем состоянии. Если уход за кожей войдет у вас в привычку, то вы только выиграете; эффект вы почувствуете незамедлительно. Я советую выполнять некоторые процедуры; это несложно сделать при помощи имеющихся под рукой продуктов. Для многих из вас уход за кожей по данной схеме станет отныне единственно приемлемым. Некоторые придут в восторг от простоты предложенных рецептов и 6удут пользоваться исключительно ими, тогда как другие, возможно, будут комбинировать их со средствами, которые были приобретены. Но в любом случае помните, что наилучших результатов можно достичь только благодаря хорошему сочетанию этих продуктов и постоянному использованию средств по уходу за кожей.

ВЕЧЕРНИЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА Я рекомендую в конце дня проводить мягкое очищение кожи лица с использованием очищающего средства, теплой поды и специальной губки для лица. Затем нужно протереть лицо тоником; особенно это рекомендуется тем, у кого жирная кожа. Тоник дополнительно освежит кожу и сузит поры. Вслед за тоником используйте легкий увлажнитель. Я применяю готовые увлажняющие средства, а не приготовленные в домашних условиях, поскольку в них в полном объеме содержатся особые компоненты, необходимые коже. В ночном увлажняющем креме для лица обязательно должна присутствовать гликолевая кислота, а дневной увлажняющий крем должен защищать от ультрафиолетовых лучей.

Утренний уход за кожей лица

Если вы правильно провели очищение кожи накануне вечером, то все, что вам необходимо, это ополоснуть лицо водой, принимая душ, и затем протереть лицо тоником для ощущения свежести и сужения пор. Закончить процедуру следует нанесением увлажняющего крема с фильтром от ультрафиолетовых лучей.

Процедуры, которые следует проводить один раз в неделю

Ваша кожа почувствует себя гораздо лучше, если один раз в неделю вы будете очищать ее с помощью скраба или сделаете специальную маску. При помощи этой процедуры ваша кожа избавится от отмерших клеток, будет мягче, а мелкие морщинки станут менее заметны.

Еженедельная процедура эксфолиации должна войти у вас в привычку. Состояние кожи и ваше настроение станут еще лучше, если вы начнете применять маски, предназначенные для устранения возможных специфических проблем вашей кожи. В этой статье я расскажу вам, как приготовить эффективные маски, скрабы, очищающие средства и тоники для кожи лица.




Очищающие средства


ЗАПОМНИТЕ, ЭТОТ СОСТАВ ПОДХОДИТ для вечернего очищения лица; он удаляет макияж, пыль и пот. Его можно делать каждый раз заново, а можно использовать ранее приготовленный, хранящийся в холодильнике. Порой вашей коже необходимо достаточно глубокое очищение, а иногда более мягкое. Приведу пример сильных очищающих средств, которые можно использовать как эксфолиант или скраб.

Основное очищающее средство для любого типа кожи.

1 чайная ложка йогурта, '/2 чайной ложки меда. Смешайте й подробнее ...




Тоники


ТОНИК СЛЕДУЕТ ПРИМЕНЯТЬ сразу же после процедуры очищения. Тоники состоят из жидких ингредиентов и предназначены для дополнительного очищения кожи, для удаления остатков масел и сужения пор. Использование тоников — второй обязательный шаг в процедуре очищения кожи. Никогда не смывайте тоник; дайте жидкости испариться естественным путем. Вот несколько рецептов моих любимых тоников.

Настойка бодяги для нормальной, сухой или жирной кожи. Используйте старое доброе средство — настойку бодя подробнее ...




Скраб для лица


После процедуры эксфолиации (удаление омертвевших клеток) наша кожа становится удивительно мягкой. Если вы обращаетесь в салон по поводу профессионального ухода за кожей лица, то первое, с чего специалист начнет, это с очищения кожи при помощи скраба или пилинга. Это довольно дорогостоящая процедура, но вы вполне можете выполнить ее самостоятельно, используя приготовленные вами средства. Постарайтесь делать эту процедуру не чаще двух раз в неделю. Не следует слишком усердствовать, чтобы не вы подробнее ...