Как самостоятельно избавится от черных точек


Как самостоятельно избавится от черных точек


Каждая женщина мечтает об идеальной коже. Но удается достичь идеала далеко не всем. Большинство из тех, кому это не удалось, пытаются скрыть недостатки под тональным кремом и пудрой, отчего наша кожа не становится ни красивее, ни здоровее. Одна из болезненных проблем, волнующая 80% женщин, - это черные точки. Рассмотрим наиболее распространенные ошибки, совершаемые при попытке избавится от комедонов: злоупотребление скрабами и пилингами, злоупотребление паровыми ванночками, умывание горячей водой, умывание холодной водой, выдавливание комедонов, раздирание кожных воспалений.

Как же бороться с ненавистными черными точками? Такой способ борьбы как дорогостоящие процедуры в косметическом кабинете, мы не будем рассматривать. Наша статья посвящена самопомощи. Первый и определяющий шаг - это правильный подбор комплекса средств по уходу за Вашим типом лица. Это поможет очищать и поддерживать кожу в тонусе не только во время «лечения» от комедонов, но и в дальнейшем. Подбирайте косметику в соответствии с Вашим типом кожи (жирная, комбинированная, нормальная, чувствительная). Комплекс средств по уходу за лицом состоит из: очищающее средство, тоник, увлажняющий крем, маска (основа: белая глина или клейкий рис), щадящий скраб.

Обязательным является очищении кожи два раза в день. Особое внимание следует уделять вечернему очищению. Одна из причин появления комедонов – это отсутствие ежедневного очищения кожи, поскольку комедоны (сально-роговые пробки) образуются из неудаленного кожного жира и ороговевших клеток.

Теперь рассмотрим остальные, «специализированные», мероприятия по избавлению от черных точек. Если на лице нет раздражений, не более одного раза в неделю делаются паровые ванночки. Правда, они противопоказаны при куперозе. После такого способа выведения из организма токсинов, кожа становится нежной и упругой. Перед началом процедуры не забудьте чисто вымыть лицо. Столовую ложку цветков липы или аптечной ромашки залейте полулитром кипятка и «парьтесь» 10-15 минут. После процедуры вытрите лицо насухо. После ванночки на коже выступят угри. Как Вы помните, выдавливать их ни при каких условиях нельзя. Смочите стерильный бинт в 3% - ом растворе перекиси водовода и обмотайте им указательный палец. Теперь можете осторожно удалить выступившие угри. За один раз все загрязнения не выйдут: это произойдет после нескольких процедур. После такого очищения, кожу следует протереть тоником и ополоснуть холодной водой. В завершение всего, не забудьте нанести на лицо, соответствующий Вашему типу кожи, крем.

При самостоятельной очистке лица также применяют соду илу мелкую соль. Добавьте 1 чайную ложку соды (соли) к 1 стакану пропущенных через мясорубку овсяных хлопьев «Геркулес». Все тщательно перемешайте и храните в стеклянной таре. Этим скрабом рекомендуется пользоваться 1-2 раза в неделю, нанося только на проблемные участки кожи. Массийте кожу легкими движениями, чтоб не повредить ее верхний слой. Не проводите эту процедуру, если у Вас на коже есть воспаление.

Решить эстетическую проблему черных точек поможет 3% - ый раствор перекиси водорода. Протирайте им черные (окисленные) головки комедонов на протяжении двух недель. Потом сделайте перерыв в одну неделю.

Главное, не делайте ошибок, которые приведены в начале статьи. Что касается первого пункта, применения пилингов и скрабов, не следует применять их также крайне редко. Оптимальный вариант - два раза в неделю. Дело в том, что клетки кожи раз в несколько дней обновляются. Если вовремя не убрать умершие клетки, они закупорят поры, создавая угри и комедоны.

Как и в большинстве случаев лечения, здесь тоже требуется терпение и золотая серединка в применении разных средств. Поверьте, за труд и терпение воздастся.




Ночной восстанавливающий клеточный крем Diamond Cellular


Выглядеть моложе всего через 2 недели! Возрастные и гормональные изменения, общее состояние организма и внешние неблагоприятные факторы замедляют процесс обновления клеток кожи, вызывая появление признаков старения. Вот почему косметические средства, воздействующие на клеточном уровне, могут восстанавливать кожу, выравнивать ее поверхность и улучшать структуру.

В серии Diamond Cellular появилась новинка - Ночной восстанавливающий клеточный крем. Его формула сочетает передовые технолог подробнее ...




Крем с тональным эффектом против морщин «Эколлаген»


Выпускаемый ограниченной партией дневной крем 3-в-1 из линейки «Эколлаген», объединяющий преимущества увлажняющего антивозрастного средства, тональной основы и легкого солнцезащитного крема для лица.

Дневной уход за кожей имеет особую важность, поскольку именно днем на кожу воздействуют негативные факторы: стресс, сухой воздух отапливаемых помещений, перепады температур, городской смог и УФ-излучение, провоцирующее фотостарение. Увлажнение и защита необходимы коже с самого утра, поэто подробнее ...