История мыла


История мыла


Твердое мыло по праву считается самым традиционным средством очищения кожи. Первый известный нам рецепт мыла относится к третьему тысячелетию до н.э. То мыло представляло собой смесь расплавленных жиров с золой и использовалось в Вавилоне для укладки волос.

Около 1500 г. до н.э. древние египтяне начали смешивать животные и растительные жиры с щелочными солями и использовали полученное средство для очищения кожи и лечения кожных заболеваний.

Мода на товары ручного производства коснулась не только одежды, мебели, предметов быта и интерьерного декора. Косметические средства, изготовленные вручную, среди всего изобилия товаров данной категории имеют особую ценность. Ведь у этой косметики безупречная репутация: производится она исключительно из натурального сырья по рецептуре, которая была разработана не одно столетие назад, но сохранилась до наших дней. Главное, что миф о том, будто натурпродукт стоит достаточно дорого, уже успешно развеян – цена на косметику ручного производства не выше, чем у аналогичных средств известных брендов.

На старых мануфактурах и небольших семейных мастерских сегодня изготавливают весь ассортимент косметики для водных процедур – от гелей для душа до шампуней. Но самым популярным продуктом по-прежнему остается мыло. Чешские, словацкие, турецкие мыловарни, которые завоевали большой авторитет среди потребителей, смогли сделать производство мыла массовым. Больше того, сделать из традиционной косметики продукт, полностью соответствующий всем требованиям современного потребителя. Мыло ручного производства имеет очень привлекательный, почти что аппетитный внешний вид. В его состав входят самые разнообразные натуральные масла и кислоты, благодаря чему мыло пахнет настоящими фруктами, шоколадом, парным молоком, цветами и травами, мёдом. Несмотря на то, что в состав мыла, как и раньше, вводят проверенные временем ингредиенты, например, пчелиный воск или лечебные грязи, каждый производитель всё-таки пытается добавить что-то своё и сделать полезную, но в тоже время по-настоящему современную продукцию.

Поскольку главная составляющая такого мыла – глицерин, то косметика ручного производства подходит людям любого возраста и с любым типом кожи. Будучи экологически чистым, а значит – безопасным продуктом, мыло годиться даже для купания младенцев, каждодневного умывания лица. Тем более что косметика на глицериновой основе предупреждает преждевременное старение кожи, защищает от аллергии. В зависимости от использованных в процессе производства масел и трав, мыло также обладает дополнительными полезными свойствами: ранозаживляющими, антисептическими, увлажняющими, лечебными.

К XVII в. мыловаренное дело было поставлено на широкую ногу в Европе, основными поставщиками мыла были Италия, Испания и Франция. В этих странах производили также сырье для его изготовления, например, оливковое масло. В ту эпоху мыло варили, смешивая растительные и животные жиры, растительные ингредиенты и ароматические вещества.

В XIX в. изобрели технологию изготовления мыла, используемую поныне. Стало возможным его производство в промышленных масштабах, и это положило начало мыловаренной промышленности в том виде, в котором мы знаем ее сегодня.




Ванная комната для тебя


Ванная комната – наше женское королевство: здесь мы проводим разные ухаживающие за собой процедуры и принимает расслабляющие ванны. Если твоя ванная еще не превратилась в такой уголок приятных и полезных удовольствий, попробуй немного дополнить это маленькое помещение нашими идеями.

Сконструировать в квартире подобие СПА-салона – этот женский каприз могут позволить себе далеко не все, учитывая стоимость такой прихоти и необходимость в соответствующих размерах помещения. Сегодня, однак подробнее ...




Деликатная зона


Глаза - зеркало души, руки рассказывают о жизни и работе, а состояние зоны декольте (шеи, плеч и груди) - это показатель умения заботиться о себе. Не каждая женщина может регулярно посещать салон, но полчаса ежедневного ухода за собой в домашних условиях - это в ваших силах!

Немного анатомии. В области шеи, плеч и груди слой подкожно-жировой клетчатки очень тонкий, а кожные покровы содержат небольшое количество сальных желез, поэтому здесь мышечный каркас (особенно при отсутствии регу подробнее ...